82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥에 넣을재료 추천부탁해요.

^^ 조회수 : 2,497
내일이나 모레 김밥싸들고 봄소풍갈려고요.

계란 단무지 맛살 시금치 오이 당근
말고 뭘 더 넣어야 맛있을까요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.4.12 12:37 PM (68.49.xxx.129)

우엉...................

• 2. 이젠날자
    '13.4.12 12:37 PM (67.183.xxx.70)

우엉,깻잎

• 3. 우엉이요
    '13.4.12 12:37 PM (180.182.xxx.109)

감칠맛나고 좋아요.시중에 단무지와 우엉 같이 포장해서 파는거 있어요.

• 4. 이젠날자
    '13.4.12 12:38 PM (67.183.xxx.70)

스팸이나 소세지 또는 볶은고기,참치 김치추가요

• 5. 풍요로운오늘
    '13.4.12 12:38 PM (211.42.xxx.66)

짜고 달달한 우엉이요^^

• 6. ㅇㅇ
    '13.4.12 12:38 PM (71.197.xxx.123)

불고기나 햄이나 참치 중 하나.

• 7. 볶은김치
    '13.4.12 12:47 PM (175.198.xxx.201)

딸아이가 김치는 맵다고 싫어하는데 이상하게 김밥만큼은 무조건 김치김밥만 좋아해요.

그런데 일반 시중에서 파는 김밥은 그냥 김치를 넣어서 물기가 있어 별로더라구요.

그래서 저는 김치를 팬에 기름 조금 두르고 볶아서 수분을 날려줍니다.

설탕은 조금 넣어도 되고, 안넣어도 괜찮더라구요. 그렇게 볶은 김치를 김밥에 넣으면 맛이 업그레이드

되어서 맛있더라구요. ^^

• 8. ...
    '13.4.12 12:47 PM (123.142.xxx.251)

저는 햄보다 스팸을 넣으면 맛있더라구요..다른것에 간을 덜하시구요.스팸이 짜니까요

• 9.
    '13.4.12 12:53 PM (119.192.xxx.134)

크래미요 맛살 대신에 아주 굵게 하나를 반으로 갈라서 넣으면 진짜 맛있어요
    저희집은 햄 안 넣고 크래미만 잔뜩 넣어요 당근 시금치(혹은 오이)우엉 계란 이렇게요^^

• 10. 앞에 다 나왔는데
    '13.4.12 1:03 PM (122.153.xxx.67)

잔멸치 볶음도 넣으면 맛있어요
    밥에 비벼도 괜찮고
    한줄로 넣어줘도 괜찮습니다.

크래미는 그냥 짤라 넣어도 좋지만
    찢어서 마요네즈에 버무려 넣어도 맛있어요

또 뭐니 뭐니해도 우엉이 들어가야 고품격김밥이라고 할 수 있습니다.
    더하자면 소고기 갈은거 불고기 양념해서 넣으면 좋고요.

• 11. ㅇㅇ
    '13.4.12 1:03 PM (218.38.xxx.235)

시금치보다 깻잎순이나 미나리로 싸면 덜 쉬는 듯

• 12. 우엉
    '13.4.12 1:05 PM (175.253.xxx.112)

우엉이랑 참치안넣어도깻잎꼭넣어요^^

• 13. ...
    '13.4.12 1:11 PM (1.247.xxx.41)

우엉 햄대신 장조림.

• 14. ,,,
    '13.4.12 1:16 PM (119.71.xxx.179)

미나리가 최고~~~~미나리에 분홍소세지 ㅋ

• 15. 키톡에
    '13.4.12 1:31 PM (218.152.xxx.135)

김밥에 열가지 넘은 속재료 넣고 싼 김밥이 갑이었는데
    검색이 않되네요.^^

• 16. ..
    '13.4.12 1:36 PM (112.186.xxx.114)

전 오이 넣을때는 단무지 햄 빼고 새우 넣어요.ㅎㅎ

• 17. ..
    '13.4.12 1:40 PM (118.33.xxx.104)

저..생미나리랑 소고기랑만 넣은 김밥 먹고 싶어요 ㅠㅠ

전 묶은지 씻어서 넣기도 합니다.

• 18. 쓸개코
    '13.4.12 2:12 PM (122.36.xxx.111)

오이고추나 모닝고추 기름,간장,설탕 살짝 해서 볶아 넣어보세요.

• 19. ^^
    '13.4.12 2:31 PM (1.225.xxx.126)

유부 들큰한 간장에 슬쩍 조린거~~~~

• 20. .....
    '13.4.12 4:29 PM (175.115.xxx.234)

김밥에 돈까스도 넣어보세요