82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행시 2급호텔이면 묵을만한가요?

패키지 조회수 : 6,058

우리나라  모텔급보다  못한지  아니면 괜찮은지요?

중1아들과  여름에 여행사 패키지로 가려고 알아보고 있어요

레드캡 여행사는 믿을만한가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라마다 달라요
    '13.4.11 11:25 PM (81.210.xxx.188)

북유럽, 독일, 오스트리아 스위스는 괜찮고요.
    파리, 런던, 이태리, 이런덴 아니구요.

• 2. ??
    '13.4.11 11:26 PM (112.121.xxx.214)

3급이 2급보다 좋은거에요??

• 3. 아니오
    '13.4.11 11:29 PM (119.64.xxx.204)

제가 별하고 헷갈려서 지웠습니다.
    최소 별세개 이상은 되어야 괜찮고 안전합니다.

• 4. 오예
    '13.4.11 11:33 PM (58.141.xxx.58)

특1급 호텔이 퐈이브 스타 호텔이니, 거꾸로 계산해보면 되겠네요.

• 5. 아니오
    '13.4.11 11:34 PM (119.64.xxx.204)

호텔 전공할때 별로 공부하다가 한국, 북미, 유럽하고 헷갈리네요.
    특급, 1급, 2급
    2급이면 나쁘지 않다 정도지 좋은 호텔은 아닙니다.
    국내 여행사에서 말하는 2급은 정말 별로입니다. 아고다 들어가셔서 호텔 후기 꼼꼼히 확인하고 예약하세요.

• 6. ^^
    '13.4.11 11:39 PM (121.142.xxx.199)

유럽 패키지 여행 숙소는 그다지 걱정하지 않으셔두 됩니다.
    호화롭지는 않아도 깨끗해요.

다만 시내 중심가에서 좀 멀리 떨어져 있지요.
    시내 숙소가 엄청 비싸거든요.

• 7. 몇년전 ..
    '13.4.11 11:45 PM (175.214.xxx.91)

레드캡으로 서유럽 다녀왔어요.
    솔직히 유럽여행에서 특급호텔은 별의미없는듯해요.
    호텔을 즐길시간이 있어야죠 ^^;;
    잠만자고 아침먹고 빨리나와야하는데..
    2급호텔이라서 시내랑 좀 떨어진곳에 있어요.
    깔끔하고 자그마하고 그런 호텔이었구요.
    로마에서 호텔은 쬐끔 오래된듯했지만..참 거긴 시내였네요.
    괜찮아요.. 2급호텔이어도..아침도 좋았구요. ^^

• 8. ^^
    '13.4.11 11:46 PM (121.142.xxx.199)

메이저 여행사는 아닌데요.
    정해진 기간에 많은 나라를 다니는지 아닌지부터
    확인해 보세요.

많은 곳을 보길 원하는 분은 관계없겠지만
    그렇게 다니는건 정말 점찍고 가는거예요.
    하루 종일 버스타고.

작은 여행사 일정에 그런게 많던데요.
    여행사 상품을 많이 비교해 보세요.

• 9. ㄱㄱ
    '13.4.12 12:07 AM (1.227.xxx.135)

2급호텔이면 안전하지 않을수도 있나요? 안전이 젤 중요한데 유럽에도 안전하지 않은 호텔이 있나요?

• 10. ..
    '13.4.12 9:04 AM (110.14.xxx.164)

유럽은 호텔 작고 별로에요 유명여행사 1급이라고 해도 그저그렇더라고요
    레드캡이면 아마 더 외곽에 좀 안좋겠지만 그래도 잠만 자는거라 괜찮을거에요
    오히려 유럽은 식사가 더 중요해요