82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막걸리와 어울리는 안주,,,

팔랑엄마 조회수 : 2,298

뭐가 있을까요?????

준비해야하는데

머릿속이 하얗게 되서

아무것도 떠오르지 않아요...

도와주세요~~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상디투혼
    '13.4.11 5:02 PM (221.148.xxx.180)

수육이요~^^

• 2. ..
    '13.4.11 5:03 PM (175.114.xxx.250)

각종 전이요
    파전 먹고싶네요.
    닭볶음

• 3. .ㅡ
    '13.4.11 5:03 PM (119.194.xxx.227)

전 각종 전류랑 홍어회 같은게 좋아요 홍어 삭힌것 말고 회냉면 위에올라가는 매운 홍어요..
    만들어주실거죠? ㅋㅋ

• 4. ..
    '13.4.11 5:03 PM (175.114.xxx.250)

도토리묵, 메밀전 ㅜㅜ

• 5. 햇볕쬐자.
    '13.4.11 5:04 PM (220.125.xxx.87)

막걸리 하면 각종 전이 최고지요.
    호박전, 김치전, 해물파전이요.

• 6. ...
    '13.4.11 5:04 PM (121.160.xxx.196)

돼지고기 두루치기옆에 나란히 뜨거운 두부.

• 7. 팔랑엄마
    '13.4.11 5:05 PM (222.105.xxx.77)

전,, 좋네요,,
    묵도 준비해야겠어요..

매운홍어는 어찌 하나요??
    레시피 찾아보러 가요...

• 8. 아...
    '13.4.11 5:12 PM (211.179.xxx.245)

비도안오는데
    땡기네요...

• 9. ..
    '13.4.11 5:14 PM (121.190.xxx.107)

두부김치 추가요~ 삼합두요~

• 10. 막걸리엔
    '13.4.11 5:15 PM (211.224.xxx.193)

파전 아니던가요?

• 11. *****
    '13.4.11 5:19 PM (124.50.xxx.71)

계란말이 두부김치 굴파전

• 12. 유지니맘
    '13.4.11 5:21 PM (203.226.xxx.76)

너무 쉬운 안주 한개
    홍합탕입니다
    그냥 깨끗하게만 씻어서 물이랑 대파한뿌리 정도 숭덩숭덩넣고
    끓이면 끝 기호에 따라 된장이나 소금 완전 조금
    다른것도 하시구요
    완전 쉽게 하나 추가히시려면

• 13. ㅇㅇ
    '13.4.11 5:21 PM (119.192.xxx.143)

요즘 부추 맛있어요
    생오징어 넣은 부추전 ^^
    총양고추 다져넣어 칼칼하게요

• 14. ㅋㅋ
    '13.4.11 5:27 PM (119.194.xxx.227)

고난이도. 주문으로 해결가능ㅋㅋㅋ 빵터졌음

• 15. ^^
    '13.4.11 5:46 PM (115.140.xxx.66)

빈대떡(녹두전)이 갑이죠

• 16. 책임지시죠
    '13.4.11 6:30 PM (175.114.xxx.250)

비도 안 오는데
    오늘밤, 애들 재워놓고 막걸리 한 사발 땡깁니다.

• 17.
    '13.4.11 7:29 PM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

막걸리에 칼칼한 골뱅이 소면 땡기네요 ㅠㅠ

• 18. 팔랑엄마
    '13.4.11 7:29 PM (222.105.xxx.77)

와... 모두들 감사합니다^^
    덕분에 고민이 해결 되었어요~
    이젠 레시피 찾아 볼께요..
    전주에 오시면 막걸리 대접할께요^^

• 19. ..
    '13.4.12 11:51 AM (118.33.xxx.104)

이미 어제 저녁이지만 전 순대도 좋아해요.
    그냥 동네 분식집에서 파는 순대 일인분 사와서 잘 먹는데..
    손님 왔을때 이렇게 내면 좀 볼품없으니 순대로 전 부치거나 순대 튀김해서 예쁘게 셋팅해도 좋아하시더라구요.