82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수행평가 못하면...이건 되돌릴수 없나요?

아이고 조회수 : 1,526

방금 조카가 전화가 왔는데

진짜 해맑에 웃으면서 ㅋㅋㅋㅋ

"고모~나 방금 수학 수행평가 봣는데~ 10문제 중에 1개 맞고 다 틀렸다~"

"응?? 틀렸다고?"

"응~"

"맞았다고가 아니라 틀렸다고?"

"응~~"

"너 지금 웃으면서 말하는거야??"

"응~~~~그래서 중간고사 아무리 잘해도 나 수학 21점이다~~"

"뭐???? 21점??"

"응~~~"

"그게 끝이야? 21점??"

"응. 그것도 다 맞았을때 그렇고~어쩌구 저쩌구 ~"

ㅋㅋㅋ 아니 해맑은건 좋은데 이놈아 ....ㅋㅋㅋㅋ

아직 중1이긴해요.

그냥 온가족이 다같이 공부가지고 잔소리하는 편도 아니고,

다들 어려서부터 알아서 잘하던터라(물론 저는 못했어요. ㅎ 그래도 나름 2호선라인;;) 알아서 잘하겠거니 그랬는데

그래도...저 점수면..좀 위험하지 않나요?

물론 부모가 걱정할 일이지만,

나름 조카랑 완전 친하고, 조카도 저한테 공부 배우러오고 (비교적 가장 최근에 중학교 졸업한건 저라며 ㅋㅋ저 34살 ㅎㅎ)

걱정되네요. 에고...이놈아 ㅋㅋ

수행평가 이렇게 못하면 인괜찮은거죠? 저는 수능세대라 전혀 몰라요; 자식도 없고..

근데 수행평가라는게 뭐 쪽지시험 같은건가요? 중간고사도 아니라니..

어쩐지 중간고사 평균 50점 넘으면 인피니트 앨범 사달라고 하더니...;;;(숫자를 잘못들은 줄 알았음)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.11 4:31 PM (203.152.xxx.172)

이제 중간고사니까 이제 기말고사때 만회하면 되지요.
    되돌릴순 없어요.
    그리고 중1이면 뭐 내신에 크게 들어갈것도 아니고.. 지금부터라도 정신차리고 다시 잘하면 된다고 하세요.

• 2. 원글이
    '13.4.11 4:34 PM (211.217.xxx.253)

정작 조카는....ㅋㅋ 전혀 심각하질 않아요. 다른 가족들만 충격받고 심각한데 본인은 그래도 즐거우니 그나마 다행이랄까..흠... 하긴 고등학교때 잘하면 되겠죠? 근데 기초없이 그게 되나..아이고 ㅋㅋㅋ

• 3. 유지니맘
    '13.4.11 4:39 PM (203.226.xxx.76)

수행평가가 들어가는 점수 배분률이 있어요
    학교마다 다르겠지만
    중간 기말 수행
    이렇게 나눠서 점수합산하니
    다음 수행과 둘 시험 열심하면 된다고
    해주세요..

중간 기말 합해서 시험점수는 일등이여도
    수행합해서 등수 밀리는 경우도 많아요

• 4. 원글이
    '13.4.11 4:44 PM (211.217.xxx.253)

네 다음 수행평가랑 중간..기말...좀 가르쳐야겠어요. ㅎㅎ 아무리 중 1이라 해도..이건 아닌듯 ㅎㅎ

• 5. ...
    '13.4.11 5:00 PM (218.236.xxx.183)

수행평가는 아무리 배점 높아서 30점 안넘어요. 필기로 70점 커버 가능한데
    조카가 아예 필기 20점도 못맞을 각오 하는거네요 -.-;;

• 6. ...
    '13.4.11 5:00 PM (218.236.xxx.183)

높아서-높아도

• 7. 흠..
    '13.4.11 5:07 PM (112.185.xxx.143)

수행평가 배분이 아마 40점 정도 될거에요.
    그 40점 중에는 쪽지 시험도 있고 노트북 검사 점수도 있고 영어의 경우는 단어시험, 듣기시험 같은 것도 들어있어요. 즉 한번으로 끝나는게 아니란 거죠.

딸이 영어시험은 100점이었는데 숙제를 전혀 안 해 갔어요. 시험결과는 석차가 1위인데... 정작 성적은 중간..(ㅋㅋㅋ) 아들녀석은 시험은 바닥으로 가는데 숙제를 참 성실히 해 갔어요. 결론은.. 성적표에 나오는 성적은 둘이 비슷해요 ㅡㅡ;

고입때 내신이 필요한 학교 (과학고, 외고) 등에 가려면 수행평가 관리해야 해요.