82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

써니텐 광고..이해가 안돼요..왜?

... 조회수 : 63,025

써니텐 광고 보셨어요?

꽃남 패러디 같은데..

여자 아이가 학교 복도에서 써니텐 먹고 캔을 발로 밟으려는데

구준표 같은 남자애가 달려와서 캔을 구하고

한번 밟혀진 캔은 펴지지 않는다..였나? 암튼 그 멘트 하고나서

여자애가 그 남자애한테 반한거처럼 설레이는 표정을 지으면서 전학가야겠다..하는데 읭?

도대체 어떻게 해석해야하는거죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.4.11 3:33 PM (119.70.xxx.185)

저두요. 이해하시는분 설명좀 ㅋㅋ

• 2. 광고를
    '13.4.11 3:34 PM (202.30.xxx.226)

글로만 봐서는..

한번 밟혀진...뭐라 뭐라 하는건..써니텐 컨셉과는 아무 상관없이..그냥 날려주는 멘트같은데요?

설마 캔 재활용 차원에서 날린 멘트도 아닐테구요.

원래 콘티보다 짧게 편집돼서 나오다보니..가끔 뭐하자는 광고인지 모르겠는 광고가 너무 많아요.

• 3. 세우실
    '13.4.11 3:36 PM (202.76.xxx.5)

그냥 "병맛"입니다. 별 뜻은 없어요. 웃긴걸로 주목받으려고 만든 거라서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 원글
    '13.4.11 3:36 PM (115.126.xxx.100)

아. 그 남자 아이 멘트는 뭐 상관없구요~

여자아이가 너무 기분좋은 표정을 지으면서 전학가야겠다~하거든요.

그 남자아이한테 반했으면 왜 전학을 가지? 싶고

F4한테 걸렸다. 앞길이 힘들겠다 싶어서 전학을 가야겠다. 한거면 그 표정은 뭔지?

편집안된 영상을 한번 찾아보면 알 수 있을까요?

볼때마다 도~~무지 이해가 안되어서 글 올렸어요^^;;

첫댓글님도 이해 못하신다고 하시니 저만 이해력이 떨어지는건 아닌거 같아 다행이네요..ㅎㅎ

• 5. 나름
    '13.4.11 3:38 PM (202.30.xxx.226)

개똥철학같은 훈계를 들었다고 판단해서..

창피하다..아닐까요?

• 6. ..
    '13.4.11 3:49 PM (121.160.xxx.196)

다 마신 캔을 발로 콱!! 밟아 주는게 속 시원하니 좋은데
    멋진 애가 와서 못 밟게 하니까
    그 애 없는 다른 학교에 가서 써니텐 마시고 빈 깡통 밟겠다는것 아닐까요?

• 7. 원글
    '13.4.11 3:53 PM (115.126.xxx.100)

점 두개님 해석이 맞을거 같기도 하네요~
    이 학교에서는 캔을 못밟으니까 딴 학교로..ㅎㅎㅎ

암튼 참..무슨 광고를 그따위로 만든건지.. 이해안되는 광고들 요즘 너무 많아요.
    딱 일본삘 나는.. ㅡㅡ;;;

• 8. ..님
    '13.4.11 3:54 PM (202.30.xxx.226)

올바른 해석인 듯 합니다.

맞네요.

잔소리쟁이 없는 곳에서 마시고 밟겠다..ㅋㅋㅋㅋ

전학 안가고 마시고 밟고 라면머리까지 몇번 비벼주면 더 통쾌하겠네요.

• 9. 노랑이2
    '13.4.11 4:22 PM (180.229.xxx.173)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=uhuh0909&logNo=50165952573
    남의 블로그 올려서 죄송한데
    져 광고 보자마자
    옛날 일본환타광고 패러디한 줄 감 왔어요
    근데 쇼군선새님 너무 재밌어요

• 10. ...
    '13.4.11 4:31 PM (122.36.xxx.75)

노랑이님 잘봤습니다 ㅋㅋㅋ

환타광고는 4차원적이라 아무 생각없이 봐야 잼있어요 ~