82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만성피로에 좋은 약좀 추천해주세요

;;;;;;;;;;;;; 조회수 : 1,904
항상 졸립고 오전에는 피곤해서 기력차리는데 너무 오래 걸리던데
우루사나 아로나민 골드이런 종류의 약들이 좋을까요?

아미노 바이탈 우연히 먹어 보았는데 효과는 정말 좋았지만 가격이 너무 비싸더라고요.
한포에 2500원정도하는 가격이라 너무 부담되었는데
대신 저렴하게 복용할수 있는 국산 제품있으면 구입해서 복용하고 싶네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '13.4.11 1:01 PM (218.238.xxx.159)

가장 인기있고 보편적인 게 빨간캡슐에 든 고용량 비타민제 같은데요.

• 2. 고함량
    '13.4.11 1:13 PM (218.148.xxx.73)

약국에서 고함량비타민 B 사다먹는데 한결 덜 피곤하네요.
    일양약품것 먹는데 전에는 다른회사것 먹었는데 둘다. 괜찮더라구요.

• 3. .......
    '13.4.11 1:19 PM (59.15.xxx.177)

운동 딱 3달만 해보세요.

• 4. vit
    '13.4.11 1:27 PM (58.122.xxx.176)

비타민 비 컴플렉스 드셔보시죠 아이허브에 많은 거 같던데요

• 5. 일단
    '13.4.11 1:49 PM (211.51.xxx.98)

병원에서 만성 피로라고 진단을 받으신건지 아니면 그냥 항상
    피로한 상태를 그렇게 표현하신 건지 잘 모르겠네요.

일단 그냥 항상 피곤한 상태라면,
    비타민 비가 많이 함유되어 있는 종합비타민제, 즉 위에서 말씀하신
    아로나민골드도 좋고, 요즘엔 임펙타민 괜찮아요. 이게 고용량인데다
    크기도 작아서 먹기도 좋고 효과도 확실히 커요.

그리고 거기다 비타민 씨 1000그램짜리도 같이 꼭 드시고
    여유가 있으시면 홍삼 엑기스도 꼭 드세요.

가장 중요한 것은 운동이요. 날마다 적어도 40분 이상 한시간 이내 정도
    걷기 운동을 되도록 햇빛이 있는 낮에 하시면 감기와 우울증 다 예방이 되고
    체력이 어느 정도 좋아집니다. 물론 원글님은 타고난 체력이
    약하시니 어느 정도까지는 좋아지되 건강한 다른 사람들에는 못 미치니
    그 점 감안하시고 3개월 이상 하시다 보면 예전과는 다름을
    확연히 느끼실 거예요. 운동은 되도록 주 5일 이상은 하시구요.

• 6. .........
    '13.4.11 3:54 PM (118.219.xxx.100)

홍삼이요 그리고 운동 최고는 수면이에요

• 7. MAC
    '13.4.11 6:38 PM (175.252.xxx.201)

규칙적인 생활, 수면, 운동.... 조미료 안들어간 음식이요...

• 8. 알타리무
    '14.12.8 9:38 PM (112.172.xxx.230)

만성피로감사합니다