82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 정말 왜그러나요?

일본 조회수 : 1,968
방금 뉴스를 봤는데
앵커조차 이런 말을 하네요.
일본교과서 검정제도까지 뜯어고치며
일제시대에 대해 왜곡하고
게다가 이미 현재 교과서에는
우리나라가 독도를 무단으로 점거하고 있다고 실려있대요.
교육이란게 나이를 먹을수록 참 무섭다는 생각이 들더군요.
일종의 세뇌 일수도 있구요.
일본의 자라나는 젊은이들, 청소년들은
역사의 진실은 모른채 왜곡된 교과서의 내용을
사실이라 생각하며 자신들이 선조를 존경하며
한국을 증오하며 살아가겠죠.
정말 반성을 모르는 치졸한 민족인줄은 알았지만
이정도일줄은...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.4.11 12:17 PM (72.213.xxx.130)

원전 관리도 제대로 안 하면서 세계적으로 민폐를 끼치는 나라 답네요. 답도 없는 국가

• 2. ...
    '13.4.11 12:21 PM (61.105.xxx.31)

빨리 가라앉는게 정답

• 3. 그종자들
    '13.4.11 12:25 PM (14.138.xxx.179) - 삭제된댓글

본능이죠
    감추고 거짓말하고
    위선떨고 겉다르고 속다르고
    지겨워

• 4. ㅇㅇ
    '13.4.11 12:25 PM (223.62.xxx.239)

영원히 민폐만 끼치는 국가

• 5. 피치피치
    '13.4.11 12:27 PM (119.64.xxx.158)

자국의 이익을 위한 끊임 없는 노력. 그러나 정당성이 없기에 국제사회에서 지지를 받지는 못하겠죠.
    하지만 우리 정부도 대응 방식에 문제가 있다고 생각해요. 예전부터 확실하게 했더라면 두고두고
    호시탐탐 노리고 있지는 않았겠죠. 친일파들이 득실거리고 있으니 자승자박이라는 생각조차 들어요.

• 6. 일본에
    '13.4.11 12:36 PM (218.146.xxx.146)

거짓말도 100번 하면 진실이 된다 라는 속담이 있다면서요.

• 7.
    '13.4.11 12:37 PM (58.240.xxx.250)

왜 그러긴요.
    원래 그런 것들.

그러니 점점 국제적으로 고립되지요.
    저런 식으로 점점 본성 보이면 더욱 외톨이 될 거예요.

중국인들의 일본혐오..상상을 초월합니다.
    우리도 중국처럼 해야 앗 뜨거... 하는데...
    온 국토가 방사능에 노출됐는데도 여전히 일제 좋아하고, 일본 여행 주저않고...쩝...

• 8. 겉가 속이 다른 쪽바리
    '13.4.11 1:00 PM (182.208.xxx.176) - 삭제된댓글

우리나라도 초등학교부터 일제강점기부터 제대로 역사교육 시켜야 합니다
    입시때문에 고등학교에서도 역사를 멀리 하고 있으니...

그리고
    욱일승천기라고 하면 안됩니다
    꼭 전범기라고 해주세요

• 9. 크래커
    '13.4.11 5:30 PM (49.98.xxx.154)

이런 시점에 역사과목은 아직 선택이죠?
    정부에서 뭐 하는거 보면 열불난다니까요.