82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1종 보통 면허따기 힘드네요

할수있어 조회수 : 1,700
아이둘 엄마인데 남편이 차로 출퇴근해서 차한대 더 살 형편은 안 되어 그냥저냥 살다 이제라도 운전면허 딸려고 학원다녀요
남편차가 그랜드 카니발 11인승 오토인데 1종은 오토면허가 없어 1종 보통으로 따는 중인데 필기랑 기능은 정말 쉽게 합격했는데 도로주행이 장난이 아니네요

클러치랑 기어변속 이정도면 됐지 싶었는데
어제 주행시험 첫도전
감독관님, 주행시험 첫도전하는 청년이랑 셋이 트럭타고 시험 보는데 기어중립 넣기전에 클러치 발 떼서 시동꺼지고 유턴코스에선 핸들 늦게 풀어 망치고 실격당하고 멘붕이예요

1종 보통 주행시험 합격하신 분들 용기 좀 주세요!

아 왜 1종 오토면허는 없는건지 ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.4.11 12:05 PM (72.213.xxx.130)

계속하면 됩니다. 그리고 1종 따면 2종이나 오토도 다 커버되잖아요. 보람있어요.

• 2. 오~
    '13.4.11 12:05 PM (143.248.xxx.100)

힘내시고, 정신 바짝 차리시고

아이들 위해서 노력하는 엄만데 안되는게 어디있겠어요

전 2종보통 무사고 10년되니 1종 보통도 같이 주던데...

쓸모도 없는걸 멀 주나 싶었는데

감사해야 겠네요^

• 3. 저는
    '13.4.11 12:11 PM (175.212.xxx.22) - 삭제된댓글

2종 보통 따서 스틱차량 잠시 몰다가 오토로 운전했는데, 10년인가 지나니까 따로 시험 안보고 1종 보통으로 전환해주더군요. 하긴 처음 스틱차 운전하기가 좀 어렵죠.^^게다가 그랜드카니발 11인승이면 승용도 아닌 승합차량으로 분류될텐데...어쨌든 더 연습하셔서 꼭 면허 따세요.

• 4. ...
    '13.4.11 12:40 PM (220.72.xxx.168)

아웅, 이제 한번 떨어지시곤, 이러시면 안되요...
    연습 열심히 하시구요. 오로지 연습, 연습... 다음엔 꼭 붙으세요.
    그래도 저보담은 나으시네요.
    전 2종이긴 하지만, 오토 시험 없을 때 시험봤거든요.
    처음 떨어졌을 때, 기어가 안들어가서 출발도 못해보고 떨어졌어요.
    좀 위로가 되시나요? ㅎㅎㅎ

• 5. 아이
    '13.4.11 12:42 PM (115.136.xxx.24)

저도 1종보통인데..맨날오토차만몰고다니니 수동차 어떻게 운전하는건지 기억도안나네요 ㅋ

• 6. 헤헤
    '13.4.11 12:46 PM (117.111.xxx.166)

저도 작년에 1종 땄어요ㅋ
    애둘있는 저도 아줌마인데..진짜 시험 볼때마다 심장이 터지는줄알았는데요.. 우여곡절끝에 붙었어요..
    저도 1번 떨어지고..붙었는데요. 종이에 순서 막 적어놓고봤어요;;;스틱이 좀 그렇긴하죠..시험 보는 차도 너무 오래된거면 클러치 이런걸 정말 꽉밟아야 더군요;; 아무쪼록 화이팅이요!!!

• 7. 종이
    '13.4.11 12:47 PM (1.245.xxx.25)

저같은 경우 재작년에 땃는데 도로주행 시험보기전새벽녁에 시고모부님이 트럭을 가지고 계셔서 이틀동안 한2시간 타고봐서 그런가 다행히 붙었지만 다시 보라면 못볼거같아요ᆞ연습을 많이 하시는 수밖에 없는거같아요ᆞ꼭 합격하세요^^

• 8. ????
    '13.4.11 12:54 PM (219.137.xxx.77)

죄송,,,,,,

대학때 따구 장롱에 묶혀두니 갱신할때 국가에서 자동으로 업그레이드 시켜주데요.

• 9.
    '13.4.11 3:31 PM (121.188.xxx.90)

운전은 무조건 자신감입니다.ㅎㅎ
    전 사실 기어보다 도로주행 코스외우는게 더 스트레스였어요..;; 길치라서...ㅠㅠ
    근데 기어작동하는것도 익숙해지면 괜찮아요..ㅎ
    연습 열심히하시면 되실거에요..^^

• 10. 에혀
    '13.4.11 7:12 PM (168.154.xxx.35)

작년의 저를 보는 것 같네요.

전 외국에서 수동봤는데 .ㅠㅠ 5번만에 붙었습니다. 그래도 붙긴 했어요.