82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장 지울 때 식용으로 사용하는 올리브 오일로 지우면 피부에 나쁠까요?

4월의 정원 조회수 : 9,320

화장품 회사에서 나오는 크린싱 크림 대신 질이 좋은 올리브오일로 화장을 지우고 싶은데

지식이 없어서 문의 합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 월요일부터
    '13.4.11 11:16 AM (112.219.xxx.172)

올리브오일로 화장 지우기 시작했어요. 근데 극건성이라서 그런지는 몰라도 피부가 더 편안해진 것 같아요. 각질도 줄어들고 피부가 촉촉해졌달까요?

• 2. 저도..
    '13.4.11 11:29 AM (121.128.xxx.14)

저도 올리브오일로 지우는데
    크린싱크림가격 대비 올리브오일이 저렴한것같아..
    반년이상 사용했는데 딱히 나쁜건 없어 계속사용합니다.
    (좋은점은...1.오래사용한다 2.민감성인데 피부가 거부반응을 안한다)

• 3. 저도
    '13.4.11 11:34 AM (121.128.xxx.14)

올리브오일 바르는분도 있다기에 바르고 자니
    전 얼굴에 뽀루지 나서 다신 바르고 자진 않고 크린싱 크림으로만 사용합니다.
    사람에 따라 다른듯...ㅠㅠ

• 4. 전 중성
    '13.4.11 11:37 AM (121.141.xxx.125)

시중에 파는 오일클렌징은 개기름이 끼고, 아침에,
    올리브유 엑스트라 버진으로 하는데
    아침에 일어나서 모공을 보면 산뜻합니다.
    제 피부엔 훨 나아요.

• 5. 전 중성
    '13.4.11 11:38 AM (121.141.xxx.125)

그리고 시중의 오일클렌징 제품은
    20퍼센트 이상 세제가 섞여 있어요.
    이게 피부를 안좋게해요.
    세제를 얼굴에 오래 문지르고 있는 상황...

• 6. ...
    '13.4.11 12:27 PM (112.214.xxx.145)

식용 올리브오일로 지워봤는데
    좀 무거운 느낌이예요.
    폼클렌징 세안을 두 번이나 해도
    기름기가 지워지지 않더라구요.

대신 포도씨유가 올리브유에 비하면 가벼운 편이라
    전 포도씨유로 클렌징합니다.
    오일에 리퀴드 섞어 쓰는 대신에
    오일로 클렌징 후 크린싱티슈로 살짝 닦아낸 후에
    폼클렌징 세안하면 좋더라구요.
    일반 티슈로 닦아내면 기름기가 잘 지워지지 않는 것 같아서
    이런 방법으로 몇 년동안 클렌징 하는데
    별 트러블 없고 좋아요.(전 중건성피부예요.)

• 7. 이금희?
    '13.4.11 12:57 PM (175.112.xxx.182)

임청정 여드름 피부 고치신분이요..
    그분의 처방이 식용유로 화장을 지우고 따뜻한 물로만 씻어내라고 예전에 그랬는데..
    그떄 방송에서 임창정이 작은병에 식용유 담아다니면서 분장을 그렇게 지우는 화면이 나왔어요,,
    예전에는 썬탠할떄 올리브류를 발랐어요,,,문제 없을거 같아요,,