82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도에서 자전거 타는거

진짜 짜증 나지 않나요 이동네는 진짜 더 많아요 인도도 좁은데요 천천히 달리면 엉덩이 아파서인지 다들 속도도 안 줄이고 쌩쌩 달리니 앞에서 자전거 올때마다 아주 초긴장이 되요 뒤에서 앞으로 홱 지나가면 얼마나 놀라는지. 물론 자전거 타는 사람들이 알아서 잘 비켜가겠지만 인도에서 자전거 볼때마다 너무 신경 쓰여요 수십년째 어딜가나 그렇더군요 저는 그래서 가족들한테도 인도에서 안밀고 탈거면 타지마라해서 아무도 안탑니다 이제 날 좋아지며 더 많아지겠죠
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.4.11 10:16 AM (182.213.xxx.126)

요즘은 인도 자전거도로 구분없이 다니더라구요.. 사람이든 자전거든요....
    그래도 사람 있는데 너무 빠르게 쌩 지나가는건 정말 그러네요...

• 2. 햇볕쬐자.
    '13.4.11 10:26 AM (220.125.xxx.87)

요즘 인도쪽으로 자전거 도로랑 같이 해 놓은곳도 많던데...보면 사람들도 자전거도로로 가고 그러더라구요.
    아마도 자전거도로가 더 평평하니 그리로 많이 다니던데...서로 조심하는수밖에 없는듯 하네요.

• 3. 식겁할때 있죠
    '13.4.11 10:38 AM (58.122.xxx.176)

윗분들 지역은 낫네요 넓으면 그다지 긴장 안하죠
    저희 집앞도 자전거도로 없고 인도 좁아서 자전거가 겨우겨우 사람들 피해갈 정돈데 많이들 타더라구요 자전거 지나갈 순간 내가 방향 조금만 틀면 바로 사고날 정도로 아슬아슬 다녀요 욕나올때도 있어요

• 4. ..
    '13.4.11 11:08 AM (110.14.xxx.164)

공원에서도 마찬가지에요 너무속력을 내네요
    사실 일반 자전거 말고, 속도 내는 ? 산악자전건가? 그런건 공원이나 인도에서 타면 안되고 차도나 전용도로에서 타야죠
    저도 앞에서 자전거 오면 차라리 안 움직이고 가만히 있어요 같이 움직이면 더 위험해서요

• 5. 인디아에서
    '13.4.11 11:33 AM (223.33.xxx.150)

자전거 타며 여행하는것관련 글인줄알고 들어왔어요
    제가 인도를 참 가고싶나봐요

자전거길이 위험하고 엉망이라
    인도이용 하는것 같아요

• 6. ...
    '13.4.11 12:30 PM (115.89.xxx.169)

정 타야 한다면 차도보다는 인도가 낫다고 생각해요.
    운전자로서 자전거 타고 가는 사람들이 참 무서워요. 운전자 편하자고 자전거를 인도에서 타라는 게 아니라, 차도에서 자전거 치는 사고가 나면 더 할 수 없이 큰 사고가 되니까요.

• 7. Arch
    '13.4.11 2:17 PM (211.217.xxx.242)

인도에서 자전거는 불법입니다.
    아이들과 노인들만 예외로 인정하는데... 이경우에도 사고나면 100% 자전거 책임입니다.
    그런데, 자전거는 고사하고 오토바이까지 인도로 다니니...
    자전거는 차에 속한다고 생각하시면 됩니다.