82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 커피 머신 사용방법 질문입니다.

감사 맘 조회수 : 2,774

어제 선물 받고 오늘 사용하려고 하는데요

저는 큰 컵 가득 채워진 옅은 아메리카노를 좋아하는데...

이건 웬걸... 이 기계는 그냥 원액 추출만 하는거였나보아요 ㅠㅠ

질문입니다

네스프레소 커피 캡슐에서 에스프레소 또는 롱고로 원액을 추출한 후

제가 원하는 양 만큼의 따뜻한 물을 더 부어야 하나요??

사실 지금 그렇게 해서 하나 마시고 있는데 맛이 ㅠㅠ

혹시 맛있게 드시는 방법 아시는 분 댓글 부탁 드립니다.

감사합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별팅엄니
    '13.4.11 10:03 AM (183.109.xxx.216)

룽고한번 더눌러주세요

• 2. ..
    '13.4.11 10:05 AM (180.229.xxx.147)

원래 아메리카노가 에스프레소 + 뜨거운 물 입니다.

• 3. 룽고
    '13.4.11 10:06 AM (61.73.xxx.48)

룽고는 룽고로만 뽑아 먹어야 맛있고요(제 의견은 아니고 판매사원 설명이...)
    에스프레소로 뽑은 뒤 캡슐을 떨어뜨리고 캡슐 안 끼운 상태에서 에스프레소 버튼 한번 더 누르면 아메리카노가 됩니다. 양이 적지요. ㅠ.ㅠ
    원하는 양만큼의 에스프레소로 만드려면 캡슐을 2개나 3개 써야 해요.
    실제로 스타벅스에서도 아메리카도 한잔 만들 때 작은 사이즈는 에스프레소가 2샷 들어가고, 큰 사이즈는 3샷 들어가거든요.

• 4. 룽고
    '13.4.11 10:07 AM (61.73.xxx.48)

저도 양 많은 아메리카노 좋아하는데, 네스프레소 사고 보니까 맛은 너무 좋은데 양이 삥아리 오줌맨키로 적어서 멘붕입니다. ㅠ.ㅠ

• 5. 룽고
    '13.4.11 10:08 AM (61.73.xxx.48)

헥... 원하는 양만큼의 에스프레소 ==> 원하는 양만큼의 아메리카노... ㅋㅋ

• 6. 네스프레소
    '13.4.11 10:15 AM (221.156.xxx.15)

룽고를 제외한 캡슐은 에스프레소로 추출하셔야해요.
    양을 많게 한다고 룽고로 추출하면 맛도 이상하고 카페인양도 많아집니다.
    보통 마시는 방법은 에스프레소로 추출후 캡슐 제거하고 (U는 자동으로 떨어지지요) 룽고 (110ml)로 물만 추가하는데 연한 아메리카노를 좋아하신다면 에스프레소 버튼으로 물만 한번 더 추가하셔도 되요.
    그리고 캡슐에 따라 맛이 조금씩 다른데 신맛을 싫어하신다면 아르페지오나 로마 등등이 좋구요.
    제가 아메리카노를 좋아하는데 기본 캡슐 중에서는 둘사오가 제일 괜찮더라구요.
    신맛의 최고봉은 코지 입니다.

• 7. 네스프레소
    '13.4.11 10:19 AM (221.156.xxx.15)

신맛이 나는 캡슐들은 아이스아메리카노나 라떼 또는 아포카토로 드시면 신맛이 좀 적어진다고 합니다.

• 8. 감사 맘
    '13.4.11 10:23 AM (59.4.xxx.156)

감사합니다. 모두모두 오늘 복 많이 받으세요 ^^