82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신하고 막달 몸무게 스트레스...

임신체중 조회수 : 4,977

오늘로 37주 4일이예요

임신전 48.6---> 저번주 병원갔을때 53.7

아기몸무게는  2.6키로

선생님이  산모 체중이 안늘었다고 자꾸 겁주는 소리를 하시네요

상담의 주내용이 체중증가시키라는 이야기..

다른건 다 정상.

제가 뭐 다이어트를 하는것도 아니고요

하루 세끼를 꼬박 챙겨먹고 있습니다.

더 과식을 하면 속만 불편하고 위를 압박해서 힘들거든요.

저도 임신하면 무조건 살찌는 줄 알았는데...

이건 ..뭥미 입니다만..

막달까지 비슷한 체중 유지한다고 큰일 나는건 아니죠?

내일또 병원가야하는데 저 소리 또 들을까봐....스트레스네요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.4.10 10:49 PM (61.255.xxx.49)

38주5일 임신전보다 -2키로인데요. 애기 잘크고 양수양 적당하면 이상무라고 안붓고 오히려 칭찬받으며 병원다녀요

• 2. 원글
    '13.4.10 10:55 PM (58.143.xxx.7)

임신전보다 마이너스면 제 담당샘은 뭐라고 했을지....
    겁주는 얘기 좀 안했으면 좋겠어요

• 3. ..
    '13.4.10 10:55 PM (183.107.xxx.169)

허허 저는 출산 직전엔 +20Kg 였습니다;; 많이 먹은 것도 없고요. 운동도 엄청했는데..
    저도 혼나면서 다녔어요. 살이 너무!! 찐다고.. 오히려 전 출산 전엔 다이어트를 했죠.
    근데 아기는 그 주수 정도에 비슷했어요. 출산 예정일 다음날 낳았는데 3kg로 예상했는데 3.4kg;;
    몸은 다행히 3개월도 안되고 정상으로 돌아왔는데요..
    지금 생각해보면 몸이 필요하다고 생각해서 찌우거나 혹은 유지하거나 그런 것 같아요.
    친정어머니도 3kg 찌셨다는데 건강하게 저 낳으셨습니다(우량아로..) 걱정마세요!

• 4. 원글
    '13.4.10 10:58 PM (58.143.xxx.7)

저희 친정어머니도 얘셋을 모두 더 마른상태에서 낳으셨다는데

그냥 유전같네요.

의사샘이 살이 안찌면 출산시에 아래쪽 상처가 크게 난다고 하시더라고요 ㅠㅠ

• 5. 너무
    '13.4.11 12:42 AM (118.219.xxx.149)

살이 안찌긴 한거 같아요 조심스럽게..초음파상이랑 출산후랑 아기무게 차이날 가능성이 더 커요... 좀 영양가 있는걸로 잘 드시고...푹 쉬시면서 좀 뱃속아기 무게도 늘리고 하시면 좀더 안정감있을거 같다는 생각이 드네요...양수무게랑 아기무게까지 하면 산모몸은 출산전보다 더 마른건데..아기에게 가는 영양분까지 생각하면 ..아기도 아기지만 산모 몸이 힘들거 같아요...

• 6.
    '13.4.11 7:15 AM (211.36.xxx.251)

아기몸무게나 성장이 표준치 이하로 태어나면 그만큼 따라잡기가 힘들어요. 아이생각해서라도 고단백위주로 먹으세요