82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 음악을 자동차스피커로 들을 수 있나요?

스맹카맹 조회수 : 18,141

스마트폰 음악이나

유에스비(콘센트 없습니다) 음악을

자동차 스피커로 연결하는 방법이 혹시 있을까요

기존 시디 라디오 뜯고 새로 장착해야 하나요

감사합니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.10 4:48 PM (112.184.xxx.39)

요즘 나오는 신형은 usb에 폰 꽂으면 자동으로 음악나와요.
    아니면 스피커짹을 폰 이어폰에 꽃고 카오디오에 연결하면 나오구요.

• 2. ...
    '13.4.10 4:50 PM (119.197.xxx.71)

요 몇년간 출시된 차라면 블루투스로 연결되는데 차종이???

• 3. 후다닥
    '13.4.10 4:50 PM (221.147.xxx.133)

차가 블루투스 지원되는 차량이면 스마트폰 음악 스피커로 들을수 있어요

• 4. 무명씨
    '13.4.10 4:56 PM (220.124.xxx.61)

aux단으로 연결하셔도 되고

아니면 카팩같은거 구매하셔도 됩니다.

• 5. ^^
    '13.4.10 4:59 PM (175.123.xxx.121)

헤드폰 꽂는것 같이 양쪽다 그렇게 된 선을 사서 한쪽은 차에꽂으시고 한쪽은

휴대폰에 꽂으시면 들을수 있어요

• 6. 꾸벅(__)
    '13.4.10 5:07 PM (203.247.xxx.210)

3년된 모닝이라...
    블루투스가 되는지 모르겠습니다
    출력해서 카센타 가봐야겠습니다
    감사합니다

• 7. ...
    '13.4.10 5:16 PM (180.64.xxx.132)

3년된 모닝이라면 usb단자가 있습니다.
    그 usb는 단자에 꽂으면 음악이 바로 나오고
    스마트폰 음악은 데이터전송 케이블 스마트폰 살 때 주는 거 있죠.
    그걸 꽂은 후 스마트폰에서 pc연결을 누르면 지가 데이터를 읽은 후
    알아서 음악 나옵니다.(갤2, 노트부터는 자동으로 데이터케이블 연결하면 나와요.)
    저도 3년된 모닝 운전해요.

• 8. 여울목
    '13.4.10 5:18 PM (211.201.xxx.237)

시가잭에 꽂아쓰는 무선카팩사서 쓰고있는데 저렴하고 편리해요.

• 9. 같은 고민
    '13.4.10 7:13 PM (175.197.xxx.187)

제 차는 오래되서 라디오랑 테이프, 씨디 기능밖에 안되거든요.
    저도 얼마전 고민하다가 오디오 바꿔야하나보다.....했는데
    좀 알아보고 무선 카팩으로 질렀어요^^;;;
    usb 로 간단하게 들을 수 있어 좋네요. 가격도 2만원 정도밖에 안해요

• 10. 블루투스
    '13.4.11 9:45 AM (220.92.xxx.219)

차에 블루투스가 되면 영어로 써있어요
    차안에서 전화로 차량회사에 물어보세요
    작동법 알려줘요