82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일요일에 남편이랑 싸웠는데 여태 연락이 없네요.

고민녀 조회수 : 1,956

결혼 2년차에요. 신랑은 자영업하고, 저는 직장 다닙니다.

결혼 하고 2년이 다되도록 신랑한테 생활비 받아본 적 없어요.

무슨 어린애 용돈 주듯 1-20만원 한 5번 이하로. 지난 겨울 크리스마스겸 이래저래 나 하고 싶은거 하라며 큰 인심쓰듯 100만원을 준 적이 있는데 그돈으로 시누이 생일선물 사고 신랑 옷(겨울패딩)사고. 저는 20만원짜리 가방 하나 샀더니 훅- 없어지더군요. 오히려 마이너스.

시댁 경조사 친정 경조사 제가 챙겨요.

장보는것도 제돈. 밥하고 빨래도 제가 하고. 청소도 제가 더 많이 해요.

신랑이 생활비 못주는 이유는 가게 운영이 어려워서.

여튼 이런 결혼생활중에 신랑이 병원에 지금 3주째 입원중이에요. 병원비 충당을 제가 했습니다.

시어머니가 병원비하라고 200 주셨는데. 가게세 내야한다며 가져갔어요. 보험금 들어오면 주겠다고 하긴 했지만

그때도 또 돈이 없겠죠. 돈도 없는 주제에 3인실 쓰고 있어요. 6인실은 가기 싫다고. 자리없다는 핑계대긴 하지만 그 꼴 정말 보기 싫으네요.

문제는 전화통화하다 싸웠습니다.

저는 집에서 티비 보고 있다가, 신랑은 병원에서.

병원에서 온종일 먹고자고티비보고 그러지 말고 앞으로 어떻게 할지 계획도 세우고 생각좀 하라고.

그랬더니 나는 티비보면 안되고 너는 되냐로 시작했습니다. 유치하고 어이없어서..

가게 마이너스나는거 어쩔거냐고, 언제까지 부모님, 마누라한테 기댈거냐고.

아이 갖고싶지도 않다.(최근 아이갖고싶다고 그랬었어요)

불투명한 미래에 불안해서 니가 손대는것도 싫다. 그랬습니다.

이제까지 연락이 없어요. 어제 어쩔 수 없이 전화했는데 안받고, 시아버지 연락와서 카톡 한줄 보냈는데 답없고.

이제 2년밖에 안됐는데. 힘드네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨 자영업?
    '13.4.10 3:20 PM (122.153.xxx.67)

그정도 되면 접어야지요
    아내, 부모 믿고 놀고 있는거나 매한가지네요

애 없을 때 잘 생각하세요

남편이 어떤 사람인지

• 2. ...
    '13.4.10 3:30 PM (211.179.xxx.245)

아이 생기기전에 뭔가 결단을..내려야...

• 3. 원글
    '13.4.10 3:34 PM (152.149.xxx.252)

시누.. 32살인데 철부지에요. 그냥 사이 좋은듯(?) 지내는 사이라..
    사실 그것도 오빠가 해주는거다.하고 선물하는건데 내 선물 받고 오빠한테 선물내놓으라고 손벌리는 아이에요. 휴..

• 4. ...
    '13.4.10 3:37 PM (121.160.xxx.196)

3 주째 병원에 입원해 있다니 저는 그게 더 걱정스럽네요.
    설마 교통사고 꾀병은 아니시겠죠?

• 5. 원글
    '13.4.10 3:49 PM (152.149.xxx.252)

손가락 다쳐서 수술했어요. 이번주에 퇴원이라.. 병원은 큰 일은 아니에요

• 6. ..
    '13.4.10 3:50 PM (106.242.xxx.235)

물론 아픈사람한테 심하게 말하면 안되는거 맞지만...

좀 생각을 해보셔야 할것 같은데요
    무슨 자영업이길래 결혼하고 2년동안 집에 생활비도 못 들여오나요????
    결혼생활이 자원봉사도 아니고..
    알고도 결혼하신건가요???

감당할수 있다면
    아무소리말고 그냥 델고 사시고
    아니라면..
    좀 진지하게 고민을 좀 하셔야 할것 같네요.

제일 큰 문제는
    남편이 변하려는 의지가 없는것 같아서요

• 7. 남편분
    '13.4.10 4:13 PM (223.62.xxx.89)

왜 결혼하셨대요?
    생활비도 안주다니...-_-...

• 8. ㅇㅇ
    '13.4.10 4:40 PM (39.7.xxx.12)

2년동안 왜 그러고 사셨는지 이해불가입니다. 차라리 자원봉사가 낫겠네요