82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 요즘 사고싶은것

궁금 조회수 : 1,709

첫번째는 네스프레소..이구요..

커피 좋아하는데도 선뜻 사지질 않네요..

두번째는 르크루제? 냄비요..

이것도 벌써 사고싶단 생각만 1년째네요..ㅋㅋ

두개의 단점이 있을까요?

단점 있으면 알려주세용..ㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.10 11:42 AM (125.180.xxx.36)

제가 지름신을 쫓아드릴까요?
    네스프레소 편한건있지만 맛도 그닥이고 캡슐값이 감당안되구요.
    르쿠르제 냄비 이쁘긴 하지만 넘 무거워서 팔목 아파요.ㅠ.ㅠ
    쓰다보면 이게 딱히 더 좋은가 잘모르겠고..
    제가 좀 무딘가요?

살림 이십년하다보니 뭐 있음 있는대로 없음 없는대로
    다 살아지더라구요. 그러다 또 가끔씩 질러주긴하지만요.ㅎㅎ

• 2. 늦봄
    '13.4.10 11:51 AM (175.215.xxx.92)

르크루제 저도 6개월고민하다샀는데 불조절도 그렇고 세척건조도 신경쓰이고 무겁고 그냥 진열만하고 관상용으로씁니다....큰거 작은거 용랼별로 있지만 꺼내쓰는건 가벼운 스뎅!!!이더라구요

• 3. ^^
    '13.4.10 11:59 AM (125.177.xxx.133)

전 네스프레소는 권하고 싶은데..^^;; 모카 포트보다 맛은 떨어지지만 정말 편하게 맛있는 커피 마실 수 있어요.
    저는 몇년째 매일 애용중이에요. 단.. 캡슐값은 비싸죠ㅡㅡ; 이게 제일 단점..
    르쿠르제는 너무 너무 무거워요. 워낙 무거우니 잘 사용하는 분 별로 못봤어요.

• 4. 무쇠는요
    '13.4.10 12:04 PM (1.240.xxx.225)

네오플램에서 나온 무쇠냄비 있거든요. 3만원도 안해요. 그거 사서 써보시고 맞다 싶으면 더 사세요. 전 사서 써보고 무쇠 포기요. 쓰시는분들 대단해보여요. 저도 한 체력하고 힘도센데 무쇠는 힘에겨워요.

• 5. 네쏘는요
    '13.4.10 12:07 PM (1.240.xxx.225)

다른 네쏘기계 사놓고 잘 안쓰게되길래 이건 세척편하고 캡슐이라 편해서 자주 먹겠지 하고 샀는데요
    결론은 손님용됐다는거 ㅎㅎ
    귀찮아서 믹스먹게되더라구요. 캡슐도 비싸구요. 스벅커피 생각하시면 안돼요 그정도 만들려면 캡슐 두개 세개 필요해요

• 6. 저는
    '13.4.10 1:15 PM (222.110.xxx.4)

네쏘 잘쓰는데요.
    관리 전혀 필요없고 그정도 커피맛이면 만족해요.
    캡슐 비싸지만 원두보관 관리 필요없으니 괜찮구요.
    제 주변은 네쏘 다 잘써요.

• 7. 쓰기나름
    '13.4.10 1:52 PM (14.63.xxx.153)

르쿠르제, 스타우브 아주 아주 잘 쓰고 있어요..
    요리하는 게 즐거워지네요.
    참고로 손목힘 정말 없는 나이 많은 아줌마예요.
    다 요령이예요.
    네쏘도 뭐 쓰기나름이구요.

• 8. 저흰
    '13.4.10 4:07 PM (183.102.xxx.82)

커피 엄청 좋아하는 집인데 드립에 익숙한 입맛이라 네소 안사요. 남편이 마셔보더니 맛없다구...
    르쿠르제에 광풍 불때 미국가서 두개나 낑낑 매구 사왔는데 팔목 삐끗했어요. 특별히 삼중스텐과 비교해서 맛있는줄 모르겠구 관리도 조심스럽게 다뤄야해서 코팅 벗겨질까 엄청 조심스러워요.