82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직 안 받았는데 배달완료라고 뜨네요.

현대택배 조회수 : 1,627

어제 판매자가 발송해서 오늘 받겠다 싶어서 조회해봤더니

배달완료라고 돼있네요.

낼 전화 해봐야겠지만 이런 경우 흔한가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '13.4.9 11:27 PM (110.35.xxx.65)

저도 그런 경험을 세네번 겪어봤어요..
    특히 그런 택배가 이노##택배던데..
    나중에 왜 그런거냐고 자초지종을 들어보니까 택배아저씨가 하시는 말씀이
    정해진 기한내에 물량을 배달해야 하는데 그러지 못할경우 미리 배달완료라고 올려놓아야 한다더라구요.

• 2. ...
    '13.4.9 11:28 PM (112.144.xxx.66)

4월5일날 택배시킨 것이 안 와서 확인하니 배달완료!
    열받아 글 올리고 있는데 딩동~
    택배왔네요.원글님도 릴랙스 하고 내일 기다려보세용.

• 3. ..
    '13.4.9 11:28 PM (175.192.xxx.47)

걱정 안하셔도 괜찮아요

• 4. 하하
    '13.4.9 11:28 PM (14.33.xxx.225)

전 올해 들어서 그런일이 몇번 있었네요. 특정 택배회사는 아니였구요. 여러군데,,, 맨 처음 그런일 있을때 동생이 옆에 있었는데 그런일 종종 있다며 그러면 보통 다음날 온다길래, 기다리니 다음날 오더군요...
    아마도 배달을 오늘까지 해야하는건데,,, 못하니 택배원분 사정상 배달완료라 하고, 밀린건 다음날 하는게 아닐까 합니다. 내일까지 기다려보시고 안오면 연락해보세요.

• 5. 그럼
    '13.4.9 11:28 PM (1.238.xxx.27)

다행인데 혹시 오배송이 아닌가해서요.

• 6. ㅁㅁ
    '13.4.9 11:29 PM (175.223.xxx.39)

그러면 보통 담날 오더라구요
    밀려서 그런거니 그려려니해요

• 7. ...
    '13.4.9 11:29 PM (218.147.xxx.148)

택배기사님이 패널티땜에 배달완료처리하고 담날 가져다주신 경우 있구요
    택배기사님이 바빠서 제가 집에 있음에도 경비실에 두고간 경우도 있구요
    택배기사님이 옆동 경비실에 놓고가신 경우도 있구요
    다른집에 배달되었다가 되돌아온경우도 있습니다

• 8.
    '13.4.9 11:38 PM (59.6.xxx.80)

흔한 일이예요.
    오늘 택배기사분께서 이 정도까진 배송완료 할 수 있겠다 해서 배송완료로 표시 미리 해놓으셨는데 어쩌다보니 밀렸나보네요.

• 9. 저도 현대택배
    '13.4.10 8:13 AM (125.186.xxx.64) - 삭제된댓글

물건 받을 날 못받아서 검색해보니 배달완료!
    전화해보니 반송준비 중!
    본사 전화해도 소용없고 지점 전화해도 자기네 변명 뿐
    미안하다 소리 하나 안해서 대판 싸웠네요...!
    택배비는 왜 내나요?
    힘든일인거는 알지만 사과가 먼저 아닌가요!
    아뭏튼 현대택배가 제일 안좋았어요...
    다른택배사는 그런 일 한 번도 없었어요!
    물건 살 때 현대 택배면 안사요!