82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 집 월세 얼마정도 하나요??

.. 조회수 : 2,662
여동생이 중국에 어학연수 갔는데요..
중국에서 사는 아는분이(건너건너 알아서 직접적친분은 없고 혼자사시는 여자분) 자기집에 방 한칸 비워져있는데 그방을 오천만원에 세준다고 그랬나봐요.. 방 두칸엔 구천만원이라 하구요..
북경에 있는 집이구요..
생각보다 비싼데 원래 중국 집세가 그정도 하나요??
물론 당연히 지역이나 집수준에 따라 천차만별이겠지만..
호화스럽진 않고 일반적으로 지낼수있는 깔끔한정도수준의 집이라 했을때요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐...
    '13.4.9 8:48 PM (182.218.xxx.169)

저도 갑자기 궁금해지네요..뭔 집세가 그리 비싸나?
    서울급이네요. 근데 중국사람들 굉장히 잇속에 밝대요. 유념하시고 무작정 믿지는 마세요.
    중국에 있는 친척(조선족??이라고 해야 하나??)이 한국에 와서는
    진상짓 많이 해서 황당하다던 친구 말이 떠오르네요.
    아주 구하기 힘들고 비싼 약이라고 비싼 값에 거의 강매당했는데
    (친척 형편이 어려우니 도와준다는 심정 반, 믿음 반)
    알고 보니 싸구리 약이었다는 등등등
    그러니 무작정 믿지마세요.
    한국 시세 알고 대충 맞춰 부른 걸지도.
    상하이 물가는 비싸다던데 북경 물가가 그리 비싼지는 모르겠네요.

• 2. ..
    '13.4.9 8:49 PM (175.223.xxx.171)

북경이구요 육개월정도에 방한칸에 오천 방두칸에 구천 주라 했다 하더라구요..
    그분이 한국사람이라 월세라기보단 전세개념으로 말한것 같구요
    저흰 중국에 대한게 전혀 무지해서 잘모르는데요..
    보통 중국 북경이라했을때 일반적수준정도의 집세가 궁금해서요..

• 3. ...
    '13.4.9 8:51 PM (118.41.xxx.105)

,절대 전세 가지마시고 월세내는곳으로 방 구하라고 하세요..전세 보증금 보장 못 받아요.한국 나와야 하는데 배째라고 돈 안주면 뭐 어쩔거에요..

• 4. 슈퐁크
    '13.4.9 9:06 PM (114.203.xxx.62)

두달치 월세를 보증금으로 하는게 일반적이잖아요.
    한국사람들이 전세 개념을 들여온 것 같은데
    나중에 돌려받을 거라는 확신이 있다면 그냥 버리는 월세보다는 유리하겠지만
    거긴 중국이쟎아요. 불법이 만연하는...
    가격도 너무 비싸고요.

• 5. 오우 노~
    '13.4.9 11:02 PM (119.161.xxx.105)

절대 전세로 계약하지 마세요.
    북경은 전세라는 개념이 없기 때문에 나중에 문제 생기면 이도저도 못할 수 있어요.
    그냥 그 동네 사는 법대로 월세로 계약하시길.

그리고 한국인 밀집지역 시세는
    윗분이 말씀한 시세로 보면 돼요. 단위는 인민페 단위 원(위엔)으로요
    집 안 인테리어에 따라 가격차가 생기고요.