82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핏불테리어...목줄도 안하고 다니다니..

호두 조회수 : 2,163

아파트 옆 놀이터에서 커다란 개를 마주쳤어요

으르렁 거리며 쫒아 오는데 다행이 주인이 막았죠.

어제 또 만났는데..종류가 어떻게 되냐 물어보니 아메리칸 핏불테리어..

다행이 어젠 목줄도 하고 있고 순해 보였는데

지금 검색해보니 세계 최고의 맹견.투견...로트와일러가 2등이면 얘는 1등이랍니다

어휴...

주인이 뭔 생각으로 개를 키우는지 모르겠지만

다음에 보면 신고해야겠죠.. 목줄 안하고 만나면 덜덜덜 떨릴듯 합니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.4.9 6:23 PM (59.15.xxx.236)

정작 사건이 날려면 신고하고 그런 여유가 없다는게 문제죠.

어디선가 쏜살같이 뛰어와선 물수도 있거든요..

물리고나서 아무리 신고해도 소용없다는게 문제.

• 2. 신고합시다
    '13.4.9 6:25 PM (223.62.xxx.139)

꼭!
    다른 반려견주들 욕 듣게 하른 사람들이네요
    울 아파트에도 작은 개라고 풀고 다니는 분들 몇몇 있어요 신고는 얼케 하나요?

• 3. 호두
    '13.4.9 6:25 PM (118.37.xxx.32)

이미 지나간일로 신고 할수도 없고..
    사람을 물고 나면 그 개는 어찌 되나요
    그냥 벌금 물고 끝인지..
    강력한 제재가 있어야 조심할련지 원.

• 4. ........
    '13.4.9 6:31 PM (59.15.xxx.236)

http://news.nate.com/view/20110814n03599

그 지역 주민들에게 공론화 해서 견주가 적절히 조치하게 해야되요.

반드시 미리!.... 처리하세요.

아파트 주민회의 해서 못키우게 하든지.

일나고나서 벌금이 무슨 소용인가요.

• 5.
    '13.4.9 6:51 PM (125.178.xxx.144)

같은 아파트 주민이 아니었나요?
    아파트 자치회나 관리실 등에 건의해보세요.
    작은 개나 큰 개나 목줄 꼭 해야죠. 사람을 위해서나 개를 위해서나 반드시 필요.

• 6. 피터캣22
    '13.4.9 6:59 PM (125.136.xxx.177)

코카스파니엘한테 물려봤어요...얼굴 정말 순하고 귀여운데 왜 3대 지랄견이라고 하는지 이해가요 -.-

• 7. 입마개도 해야함
    '13.4.9 8:19 PM (125.188.xxx.97)

동물보호법에 맹견은 반드시 외출시 입마개도 해야 해요. 견주에게 그점을 지켜달라고 하고,안하면 112에 신고하세요.우리동네도 밤만되면 진돗개를 줄 풀고 다니는 견주가 있어서 몇번 줄매고 다니라고 얘기 해봐도 안듣기에 신고 했더니 다음부터 바로 줄매고 변봉지 들고 다니더군요.

• 8. ...
    '13.4.9 8:43 PM (220.86.xxx.101)

굉장히 위험한 개라던데요.
    구청이나 경찰서 같은 곳에 꼭 신고하세요.

• 9.
    '13.4.9 11:00 PM (183.98.xxx.65)

목줄안하고 놀이터에 풀어놨다고요????
    미친 소리가 저절로 나오네요.
    꼭 신고해주세요. 제2제3의 피해를 예방하는 차원에서요.