82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 알바, 급여는 어느정도로 생각하면 좋을까요?

저도궁금 조회수 : 1,247

아기 등하원+ 간단한 가사일이예요.

아침 8시에 오셔서 아기 밥 먹이고 옷 입혀서 단지내 어린이집 10시까지 등원 (2시간)

그 담에 2시쯤 오셔서 청소하고 간단한 가사일 한 다음 3시반쯤 아이 찾으러 감

7시에 엄마가 올때까지 목욕시켜서 저녁 먹이고 놀아주면 돼요. (5시간)

하루에 7시간이긴 한데 중간에 비는 시간이 애매하긴 하고요.

동네 분이 해주시면 좋은데 저는 월-금 4주해서 120만원 생각했는데요.

100만원이면 더 좋겠지만 어떨까요?

밑에 하루 4시간 60만원 알바 괜춘하다고 댓글 올라온거 보고 백만원도 괜찮을까? 해서 써요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.9 6:10 PM (180.231.xxx.44)

중간에 시간이 애매하게 떠서 사실상 8시부터 7시까지 근무로 봐야죠. 백만원도 괜찮을까 싶은 생각은 고이 접어 두세요.

• 2. 120만원도...
    '13.4.9 6:14 PM (116.120.xxx.111)

전 이일 안할것 같아요.
    아이보는 일과 사무일은 차원이 다름요.

근무 시간 딱 7시간으로생각하시면 아니 아니 아니되오~

• 3. ..
    '13.4.9 6:19 PM (123.111.xxx.203)

시간이 애매해요.음. 원글님은 7시간 생각하셨지만 점심시간 1시간은 넣어서 계산하셔야 할 것 같구요.
    또 중간에 왔다갔다하는 시간도 근무시간이나 다름 없어요.
    점심도 알아서 먹고 와라죠?
    100만원은 어려울 듯 해요..

• 4. 불굴
    '13.4.9 6:23 PM (211.110.xxx.41)

120만원도 안할것 같아요.2

간단한 가사일(청소포함)도 꽤 범위가 넓으니까요.

• 5. 원글
    '13.4.9 6:27 PM (211.246.xxx.147)

점심은 저희 집에서 드셔도 되고
    비는 시간이니 밖에서 친구 만나서 점심해도 되고
    댁에서 드셔도 되는걸로 생각했어요.
    입주도우미가 편하긴 편한데... 할일 없으니 지루해하더라고요ㅠㅠㅠ

• 6. 지금 알바하고 있는 이
    '13.4.9 6:33 PM (221.151.xxx.158)

제가 지금 하고 있어요. 아이 10개월 때부터 시간당 시터로 했고요. 올해 초등학교 들어갔네요.
    유치원 때 부터 두명(4.6세) 아침 7시30분에서 9시 50분 오후 4시에서 6시까지 했어요.
    어려서부터 봐서 돈은 시세대로 받지 못했네요 ^^;: (60만원)
    지금은 큰애만 아침 7시40분부터 8시30분 오후 대략 1시20분부터 6시 좀 넘어서까지 해서 매일 청소기 돌리기(두번은 밀대걸레로 닦기), 아침에 큰애 반찬 한가지 해서 있는거랑 같이 먹이고 설겆이 하기, 일주일에 한번 아이들 빨래, 아이 목욕시키기, 저녁밥 반찬 두가지 정도해서 먹이기를 하고 있어요. (80만원)
    아파트 단지 안에 계신분은 저처럼 아이들 고등학생 정도 돼면 시간이 남아서 이런일 선호해요.
    잘 찾아보세요~