82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후라이팬 몇개쓰세요?

아롱 조회수 : 2,552
전 28 센티하나만 써요..궁중팬하나 쓰구요.
계란말이,길거리토스트, 돈가스,고등어구이해먹는데 쓰구요.
고등어굽고나면 닦아쓰기가 살짝 귀찮지만
몇년을 이리 쓰다보니 적응됐어요..
스텐은 길들여보려했으나 실패..마트에서 좀 쎈가격대로
사면 일이년은 충분한듯해요.

냄비도 소.중.대...한개씩...그리고 뚝배기하나..ㅎ
냄비많아봐야 게을러지는과라서요..

직딩이라 아는엄마들이 없다보니..여쭤봅니다!^^
문득..궁금해서요!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '13.4.9 4:45 PM (182.161.xxx.251)

웍 두 개 코팅 패 두 개 무쇠팬 한 개요...냄비는 스뎅냄비 네 개 양은 냄비(라면용) 한 개 뚝배기 두 개...

• 2. 전업이라긍가?
    '13.4.9 4:49 PM (121.165.xxx.189)

8개요. 고루 다 씁니다. 냄비는 열개네요.

• 3. 츄마미
    '13.4.9 4:53 PM (175.202.xxx.24) - 삭제된댓글

처음 세어보네요
    스텐팬3개,계란말이용스텐팬1개
    무쇠팬2개
    코팅팬1개
    스텐웍2개
    코팅웍1개
    그 밖에도 미니팬1개
    무쇠그릴3개
    창고에 미개봉코팅팬1개
    그냥그릴팬1개....휴~~~많긴한데요 각각 용도에맞게 거의 잘써요 ^^;;
    냄비는 뭐
    더 많겠죠?

• 4. ***
    '13.4.9 4:55 PM (222.110.xxx.4)

원글님처럼 28 2개에다 사각팬 하나 썼었는데
    이번에 24 궁중팬 하나 샀어요.
    크다보니 설거지가 너무 힘들어서요.

• 5. 아주 많아요..
    '13.4.9 4:55 PM (175.198.xxx.154)

요리를 잘하는것도 절대 아니고.. 살짝 민망스럽...;;

• 6. 아주 많아요..
    '13.4.9 4:57 PM (175.198.xxx.154)

츄마미님꺼 세어보니~ㅎㅎ
    맞아요~ 저도 다 잘 써요^^;;

• 7. ...
    '13.4.9 5:05 PM (118.39.xxx.23)

생각보다 팬을 여러개 가지고 쓰시네요.

더 사야겠어요..ㅎㅎ

• 8. ..
    '13.4.9 5:07 PM (211.205.xxx.127)

깊은거 하나, 낮은거 하나.
    결국 2개만 남기고 정리되더군요

• 9. ...
    '13.4.9 5:10 PM (203.212.xxx.157) - 삭제된댓글

24cm팬, 28cm팬, 궁중팬, 그릴팬 각각 1개씩이요 ^^
    그릴팬은 쓸 일이 거의 없네요. 패키지로 딸려온거라;;;;;

냄비는 대1,중2,소2.
    스텐으로는 크기별로.. (선물받은거... 이것도 안쓰고 상자째 보관중;;)
    뚝배기 대,중,소 1개씩 있네요.

• 10. 저도ㅋㅋ
    '13.4.9 5:10 PM (175.252.xxx.10)

저는 철웍1철팬1무쇠팬1무쇠깊은팬1
    총4개 있어요
    솔직히 더 갖고 싶은데 관리며 무게가 엄두가 안나서요
    물론 이4개로 충분히 다 해먹고 살기 땜에 필요도 없지만요
    참 여기에 계란말이팬(코팅) 추가...
    총5개네요

• 11. 스뎅은
    '13.4.9 5:11 PM (202.30.xxx.226)

적응 못해 결국 파스타 삶을때 쓰구요(지름이 파스타 길이라..),

코팅 프라이팬 지름별로 깊이별로 너댓개 있는 것 같네요.

궁중팬 하나 있고요.

김 구이용 팬 하나 있고요.

코팅팬은 무조건 제일 싼거 사서 쓰다 많이 낡은 순서대로 버리고 삽니다.

그러나 아이들 식성이 달라서 프라이팬은 많이 필요합니다.

• 12. ...
    '13.4.9 5:25 PM (39.112.xxx.254)

스텐윅 1
    코팅윅 1
    계란사각팬 1
    무쇠팬 2
    코팅팬 2
    생선구이팬 1
    관리가 좀 귀찮아서 그렇지 무쇠가 맛은 젤 좋아요

• 13. 봄봄
    '13.4.9 6:10 PM (223.33.xxx.65)

생선용 28팬 하나. 일반 코팅팬 28팬 하나 .사각 그릴팬 하나 네요. 스텐레스 후라이팬보다 스텐레스 전골냄비를 팬처럼 자주 쓰다보니 여러개 필요없네요.마침 좀더 작은집으로 이사한터라 수납문제도 있구요 ㅋ

• 14. 무쇠
    '13.4.9 7:26 PM (112.168.xxx.192)

스텐 후라이팬1개, 롯지 무쇠 2개, 르쿠르제 2개, 스텐웍 1개

테팔 후라이팬 3개

• 15. 음..
    '13.4.9 8:22 PM (115.126.xxx.100)

코팅팬 1, 그릴팬 1, 양면팬(생선) 1, 궁중팬 2, 계란말이팬 1 이렇게 있네요~
    부족하단 생각 안들고 그때그때 요긴하게 잘 써요^^

• 16. 하정댁
    '13.4.9 8:59 PM (175.223.xxx.176)

스텐 냄비 소, 중소, 중, 대 한개씩 총 4개
    스텐 프라이팬 28 1개 스텐 웍1개
    미니 뚝배기 하나
    총 6개입니다
    스텐이 후라이하거나 할때 시간단축하고파서
    코팅된 미니팬 하나가지고 이것저것 하기도했는데
    불편하긴하지만 바로 씻어 쓰니 소모품아니여서
    돈도 아끼고 건강에도 좋고...

도시락 2개씩 매일싸고 미취학아이 두명있어 요리도 꽤하는편이지만 어떤거부터 먼저 볶아야지 미리생각하면서
    시작하면 팬 하나가 부족하진않아요
    오히려 뜨거울때 철수세미로 한번 지나기만하면 깨끗해지니 막써도되고 좋아요~^^

전 스텐이라 넘좋아요~^^
    쓰고나니 스텐자랑만....ㅋ
    메이커는 죄다 국산에 저렴이들이랍니다 ㅋ