82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급히 컴퓨터를 사야합니다 어디를 가야할까요?(급합니다)

깔끄미 조회수 : 888

오늘 당장 콤퓨터를 사야하는데 하이마트를 가더라도 알아야 사지  아무 상식이 없어서요

가서 그냔 컴퓨터 주세요 말할순 없을것 같고  주로 인강듣고 쇼핑정도 하려면  어떤급을 사야할까요?

콕 집어서  말씀해주시면 감사하겠습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용산 가서 hp 엔비
    '13.4.9 4:20 PM (118.209.xxx.70)

노트북가게 많은 곳으로 가서
    다섯 군데 가보고
    가장 잘 해주는데서 사세요.

들고다닐 거면 14인치
    놓고 쓸거면 17인치.

한 백만원 할겁니다.

• 2. 안돼요
    '13.4.9 4:24 PM (109.84.xxx.220)

용산가심 절대 안돼요. 바가지 쓰세요.

오늘 당장 사야한다면, 인터넷 씨제이몰, 지에스샵, 롯데닷컴 등 퀵서비스 되는곳에서 사시고
    당일 퀵서비스로 받으세요.

오프라인 가시려면 차라리 마트!!!를 가세요. 하이마트보다 저렴해요 -_-

• 3. 일단
    '13.4.9 4:31 PM (121.160.xxx.45)

기종을 정하시구요.
    g마켓에서 가격대보세요. 그 중 마음에 드는 곳 들어가시면 가게 주소 나와요.(보통 용산에 있죠....)
    미리 전화로 재고 여부 및 현금가 할인 등등 확인하시고 방문하시면 되요.

• 4. ....
    '13.4.9 4:33 PM (121.160.xxx.45)

노트북으로 하실거고 들고다닐 일이 종종 있다면 12인치 내외 추천합니다.
    집에서는 다른 모니터나 TV에 연결해서 크게 보면 되니까요.

• 5. ...
    '13.4.9 4:38 PM (119.197.xxx.71)

데스크탑? 노트북?
    얼른 선택해보세요.
    온라인에서 최저가 검색해서 업체 통화, 결재하고 바로 퀵으로 받으면 됩니다.
    6~7시까지는 괜찮더라구요. 서두르세옴

• 6. 저라면
    '13.4.9 4:39 PM (222.110.xxx.4)

집주변 대형마트, 안녕마트, 삼성 엘지 전문점 가봅니다.

• 7. 아무래도
    '13.4.9 4:53 PM (124.195.xxx.176)

온오프 가격비교하고 사시는 게 좋겠죠.

저도 정신없이 샀던 터라 용산에서 삼성노트북 샀는데 지금 햇수로 7년째,만6년째 쓰고 있어요.
    중간에 A/S 3번정도 받은 것 같아요.

• 8. 레몬
    '13.4.9 5:05 PM (14.33.xxx.126)

윗분 정말 오래 쓰시네요. 저흰 남자 아이들이라서인지 정말 험하게 쓰는데...ㅠ.ㅠ

• 9. 등촌동살쾡이
    '13.4.9 5:10 PM (175.197.xxx.10)

잘모르시면 그냥 집근처 하이마트나 그런데 가시길..
    사실 전 한국 브랜드 노트북은 한번도 사본적 없습니다. 늘 외국꺼만..

• 10. 제가
    '13.4.9 6:08 PM (124.195.xxx.176)

게임을 안해서 그럴까요? 영화도 다운받아 보고 할 건 다 하는데요 ㅋㅋ
    컴퓨터도 끼고 사는 편인데 ㅎ
    예전에 여기서 10년 썼다는 분 봤는데 채우고 싶네요^^

개인적으로는 용산이 가까와서 수시로 도움을 많이 받고 살았는데..
    울나라의 대표적인 전자상가인데 인식이 너무 안 좋아진것 같아요.
    얼른 이미지 쇄신하고 살아났음 좋겠어요..