82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈까스 만들때 빵가루 어떤거 쓰나요?

돈까스 조회수 : 2,263

돈까스를 좋아하는데...

집에서 만들때 그냥 마트에 파는 노란 봉지에 든

제조사는 잘 모르는데...

그걸 써요

근데... 너무 바싹 말라서인지...

고기에 입힐려고 해도 잘 안되고...

그렇더라구요

촉촉하면서도.. 빵가루 듬뿍 묻히고 싶은데...

그런 빵가루 없을까요?

이름이랑 파는 곳 같이 알려주시면 고맙겠어요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.9 2:16 PM (112.165.xxx.149)

전 어제 돈까스 만들때 빵가루가 없어서
    집에 있는 모닝빵 강판에 갈아 급조했어요.
    생각보다 괜찮았어요^^

• 2. 조치미조약돌
    '13.4.9 2:16 PM (112.144.xxx.42)

식빵 체에 문지르면 맜있고 촉촉하니 좋아요.과거에 돈까스판매했었어요

• 3. 빵가루
    '13.4.9 2:17 PM (221.146.xxx.243)

마트에서 파는거 묻히실때 너무 고기에 계란물입혀 빵가루를 꼭꼭 묻히면 잘 묻습니다.
    너무 바싹한것 같으면 스프레이로 습기를 좀 주셔도 되고..
    식빵으로 만드시는 분도 있더군요

• 4. 프린
    '13.4.9 2:17 PM (112.161.xxx.78)

습식빵가루 쓰는데요
    저는 습식빵가루 취급하는곳이 가까워서 사다쓰는데
    온라인에서도 팔아요
    습식빵가루로 검색해 보세요
    훨씬 맛있어요

• 5. ..
    '13.4.9 2:18 PM (218.236.xxx.216)

얼마전에 친척분이 필요하시다 해서 주문해드렸어요. 옥션 11번가 지마켓 등에서 습식빵가루로 검색하시면 배송비까지 한 8~9천원? 쯤 합니다.

• 6. -------
    '13.4.9 2:22 PM (183.98.xxx.90)

바게트나 식빵 갈아서 하셔도 되용~

• 7. 식빵
    '13.4.9 2:26 PM (118.43.xxx.4)

믹서기 같은 거 있으시면 식빵 싼 거 사다가 갈아 쓰세요.
    저는 식빵 먹다가 남은 거 있음 냉동실에 넣어두었다가 그거 모아서 갈아서 쓰기도 해요. 파는 빵가루보다 훨신 나은 거 같아요 ^^

• 8. ㅇㅇ
    '13.4.9 2:31 PM (39.7.xxx.165)

식빵 분쇄기에 굵게 갈아쓰세요. 일식 돈가스도 글케 만들어요.
    브라운멀티 믹서 분쇄기에 빵 잘라 넣고 켰다껐다 짧게 반복하면 뭉치지 않고 적당히 갈아져요.

• 9.
    '13.4.9 2:43 PM (210.183.xxx.233)

제가사는 동네에 빵가루 공장이 있어서 거기가서사요 2키로 사천원정도 그럼돈가스8~9근정도는 만들어요

• 10. ..
    '13.4.9 3:04 PM (110.14.xxx.164)

직접 식빵 갈아쓰거나 스프레이해서 촉촉하게 해서 써요

• 11. ..
    '13.4.9 4:16 PM (175.126.xxx.6)

마트에서 식빵 용량 많고 젤 싼걸로 하서 살짝 냉동후 믹서기로 휘리릭 갈아서 씁니다.
    그게 싸고 맛있더라구요

• 12. ..
    '13.4.9 8:38 PM (211.234.xxx.139)

슈퍼에
    삼립 숙식빵있어요
    그거 더걱더걱 갈아서 쓰면
    돈까스가 업그레이드됩니다