82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토피 없었는데 아토피가 생긴거 같아요

... 조회수 : 1,045

지금껏 아토피 없었는데 중학생 되고 팔 접히는 부분 무릎 뒷쪽 으로 애가 긁기 시작하더니

상처가 생겼어요..

육류 좋아하지만 야채도 나름 먹었는데

고학년되면서 육류만 ....--;;

편식이 심해지더라구요.

아토피인가 걱정했는데

오늘 티비 보니 아토피가 맞나봐요..

편식으로 인해 아토피가 생기기도 하나요???

유산균이 좋다고 하는데  뭐 먹이면 좋을까요???

녀석이 장이 약해서 쥬스나 요구르트 많이 먹는다 싶으면 설사를 하거든요.

이런 애도 유산균 먹어도 되는건지????

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.4.9 11:38 AM (39.116.xxx.27)

작년말부터 지금껏 굉장히 건조했잖아요.
    정말 심했거든요. 그래서 저도 건조해서 그런가보다 했거든요.
    보습크림 열심히 발라주고 그랬는데
    계속 긁어요..--;;

• 2. **
    '13.4.9 11:51 AM (121.145.xxx.70)

아토피는 잠재성으로 있다가 컨디션이 나빠질때 증상이 나와요
    환경영향,먹거리영향을 많이 받아요. 아토피가 있으면 첨가물 들어간 음식은 일단 자제해야 하고요
    침구류를 다 면종류로 바꾸고 먼지를 털고 소독하고 피부가 건조하지 않게 보습에 신경써야 해요
    스트레스 많이 받고 컨디션 나빠지면 엄청 심해져요

• 3. !!!
    '13.4.9 12:14 PM (116.36.xxx.17)

지난겨울 부터 저도 아토피가 갑자기 쫙퍼져서
    엄청고생했어요. 여지껏살면서 내가 아토피일줄은
    몰랐어요. 보습신경써봐야 나아질기미없어요
    연고 꼭 바르세요 그런다틈이 보습

• 4. 2222
    '13.4.9 2:36 PM (112.187.xxx.143)

장이 건강하면 면역력도 도움이 되고 한다는..뉴스에서 본 것 같아요.
    저희 아이도 항상은 아닌데, 일년에 한번정도 무슨 알레르기인지 고생할때가 있거든요.
    면역력이 약하면 그런다고 해서 비염관련(도라지에 등등등) 좋다는 차도 끓여먹이고...유산균은 꾸준히 먹이고 있어요.
    그리고 보습제는 자극없는 크림(세타필, 피지오겔, 세바메드 등)으로 충분하게 발라준답니다.
    http://blog.naver.com/bill4921?Redirect=Log&logNo=140162771619&from=postView

• 5. 갑작스런아토피
    '13.4.9 2:48 PM (124.53.xxx.203)

생활환경이 급변하거나 갑작스런 스트레스가 생겼나요?
    제가 결혼준비하면서 갑자기 아토피가 생기더니
    건조하거나 스트레스 받으면 아토피가 올라와요,,11년째,,
    면역력이 약하거나 스트레스에 취약한 체질이면,,
    언젠가는 환경과 맞물리면서 확 나타나더라구요,,
    전 그냥 어른이니 조심하기도 하고 약 바르고 관리합니다,,
    건조한게 제일 영향이 크니 보습에 신경써 주세요,,,