82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 치즈볼통 활용해보세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,634
코스트코 치즈볼 만원정도 하는거요.

그거 샀다가 다 못먹고 날짜지나서 버렸는데

정작 통은 쌀통으로 잘 사용합니다.

투명하니 잘보이고, 두껑 열고닫기 편하고,

통이 약해서 깨질려나 했는데 쌀통 계속 들고다닐거

아니니 딱 좋아요.

집에 쌀독도 있는데 안도 안보이고 자리 많이

차지해서 베란다에 뒀거든요.

치즈볼통에 쌀 10킬로짜리 넣으면 딱 맞아요

버리지마시고 활용해보세요.

쌀통 만원이면 싸잖아요?^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.9 11:21 AM (1.253.xxx.46)

두껑--->뚜껑

• 2. 저는
    '13.4.9 11:32 AM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

코스트코 잡곡통 이용해요.
    일부러 통때문에 그 잡곡 사먹고 활용해요.
    그통 하나에 쌀 5kg 정도 들어가거든요.
    몇개 모아 쌀이랑 잡곡 넣어 두고 있어요.
    꼭 닫아두고 몇년째 사용하는데 쌀벌레도 안생기고 좋은것 같아요.

• 3. 라맨
    '13.4.9 12:02 PM (125.140.xxx.57)

로긴하게 하시네요^^.
    저도 그거 2년 전부터 쓰고 있어요.
    딱 10kg 맞춤이지요.

• 4. --
    '13.4.9 12:21 PM (1.246.xxx.248)

여름에도 거기다 넣어둠 벌레 안생겨요 ? 코스트코 갈때 사봐야 겠네요..

• 5. ㅇㅇ
    '13.4.9 1:38 PM (1.253.xxx.46)

잡곡사면 통 활용해야겠네요. ^^;
    제가 여름에 사용은 안해서 모르겠는데 아마 안생기지 않을까요? 벌레가 안들어가니.. 그런데 일부러 사진마세요. 있는거 사용하면 좋아요. 일부러 사기엔 과자도 짜고 통이 얇아요 ^^

• 6. 우와
    '13.4.9 2:23 PM (124.54.xxx.45)

10키로나 되요?놀랍네요! 남편이 갈때마다 사자고 난리인데 제가 한번도 안 사줬거든요.
    누가 다 먹냐고..애들도 한두개 먹다 안 먹을꺼라고..쌀통으로 좋다니 귀가 솔깃.

• 7. 꿀단지
    '13.4.9 3:46 PM (39.7.xxx.135)

그게....과자로 먹기엔 너무 짠데 맥주안주로는 딱이에요
    해서 구입해서 저만 밤마다 끌어안고 맥주 홀짝입니다
    우리집에선 엄마의 꿀단지라는 애칭으로 불려요^^:::

두통째 구입해서 먹고 있는데 다 먹으면 활용해봐야겠네요
    정보 감사합니다^^

• 8. ㅇㅇ
    '13.4.9 4:27 PM (1.253.xxx.46)

맞아요. 안주로 훌륭한맛... 아직 애가 어려서 음주를 잘 못하다보니 유통기한이 넘어버렸어요. ㅎㅎ 가격이 싸니 쌀통없으신분들만 시도해보세요~

• 9. 라맨
    '13.4.10 11:02 AM (125.140.xxx.57)

예 여름에 벌레 안생깁니다--.