82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태동이 너무 심해서 잠을 못자요 ㅠㅠ 정상인가요?

응삼이 조회수 : 2,062
5월10일 예정일이고 공주인데 어찌나 태동이 심한지
갈비뼈 치골 방광이 찌릿하게 아플정도이고
배는 꿀럭꿀럭 파도치고 웨이브를 해요.
주변에 물어보니 이정도로 심하지 않던데 뱃속에서 뭔가
불편해서 그런건지 걱정되요.
어젠 태동으로 잠도 거의 못잤어요 ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.9 8:15 AM (118.148.xxx.154) - 삭제된댓글

병원에서 괜찮다고 한거면...

아이가 무지 활동적인가보네요..
    아님 몸이 커서 부딛끼니 이리저리 움직일수도 있구요..

한자세로 오래 있으면 애도 불편해 한데요..
    그리고 막달에는 원래 눕기도 힘들고...그래요..순산하세요~

• 2. 전 담주가 예정일
    '13.4.9 8:16 AM (220.70.xxx.145)

저도 그래요. 태동 때문에 다 아파요.첫째는 아들인데도 조용했고 이번 딸래미는 나올 생각도 없이 계속움직여요. 걱정마세요

• 3. ...
    '13.4.9 8:28 AM (58.127.xxx.119) - 삭제된댓글

전 13일 예정일인데..
    저도 그래요. 하루종일 꿀럭꿀럭 방광도 누르고 갈비뼈도 발로 미는지 아프고..
    주변에 물어보니 아이가 건강해서 그런거라고 하더라구요.
    너무 걱정마세요.~^^

• 4. ㅋㅋ
    '13.4.9 8:35 AM (223.33.xxx.216)

전 둘째가 분만와중에도 움직이는거 느꼈어요ㅜㅜ
    막달에 조용한놈도 있는데 전 둘다 태동이 심했던 편이었어요.의사샘께 걱정되어서 물어보니 안움직여서 걱정되는건있어도 잘 움직이는데 뭐가 걱정이냐고;;
    그만큼 건강한거라고 걱정말라고 하더라구요.
    근데 태동 심한 녀석들이 오히려 예민해서 그렇다는 말은 들은적있어요.주변환경이 잘 느껴지고 그래서 오히려 태동이 잦다고.근데 큰놈은 좀 그랬는데 둘째는 그 정도는 아니여서 이건 긴가민가 모르겠어요.
    걱정말고 나중에 순산하세요^^

• 5. 저두요
    '13.4.9 10:18 AM (211.51.xxx.98)

뱃속에서 너무 움직여서 속이 계속 울렁거릴 정도였어요.
    의사 샘 말로는 건강해서 그렇다고 해서 안심했는데,
    지금 그 아이가 대학생인데, 어렸을 때는 굉장히 몸을 쓰고 하는
    놀이를 좋아하는 활달한 아이였는데 자라면서 보니 굉장히
    예민해요. 윗님 글을 보니 예민한 아이가 그런가 보네요.

• 6. 에헴
    '13.4.9 10:45 AM (115.88.xxx.163)

전 6월 중순이 예정일인데..
    벌써부터 밤에 잠을꺠우네요
    어찌나 울렁울렁 파도를 치는지 ...
    머가 불편한건아닌지,.,.딸꾹질도 하루에 한번이상은 하고 ...
    건강한거겠죠?ㅋㅋ