82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출국하는데 가방 무게 좀 봐주세요. 부탁드려요.

... 조회수 : 1,061
아이랑 둘이 출국하거든요. 
수화물가방 2개 - 각각  20kg제한인가요?
기내용가방 - 아이는 바이올린을 들고 갈꺼고.
                    전 노트북과 제 작은 크로스백 하나 들고 가려고 하는데요.
                    거기다 기내용가방 하나 더 들고 갈수 있나요?
                    10kg내로요.   지금 짐 싸고 있는데 답변좀 부탁드려요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.9 12:40 AM (58.233.xxx.178)

항공사마다 규정이 다르기때문에 항공사 홈페이지에 검색하시는게 좋아요.

• 2. 초과
    '13.4.9 12:44 AM (39.118.xxx.142)

될듯한데요..전화나 검색해 보셔야 정확하겠지만 바이올린이 짐 하나로 되서 기내가방까지는 무리일거 같아요.

• 3. 아이
    '13.4.9 12:48 AM (115.140.xxx.27)

아이랑 저랑 둘이 가는데
    저랑 아이랑 기내가방 하나씩 들어갈수 있는건가요?? 아이는 초등학생이예요.

• 4. 될거에요
    '13.4.9 12:57 AM (124.195.xxx.137)

초등학생이면 될 거 같은데 윗분들 말씀처럼 항공사홈피에서 확인해보세요. 자세히 잘 나와있어요.

• 5. 죄송하지만
    '13.4.9 1:10 AM (115.140.xxx.27)

2012년 7월 27 일 이후에 구입한 항공권에 대한 규정

미주를 제외한 전체 지역

비행/여정
    클라스
    수하물 허용량
    아시아(예외 ) 20kg

유럽/중동/아프리카/호주 출도착/New Zealand 30kg

베트남 항공인데 이렇게 되어있거든요

제가 베트남 항공 타고 경유해서 호주로 가는건데
    이런경우 20kg 인건가요? 30kg 인건가요?

아시아 (예외) 랑.. 호주 출도착 이부분이 헷갈려서요ㅣ.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.4.9 1:40 AM (182.215.xxx.204)

다른건 모르겠고 악기는 별도에요

• 7. 항공
    '13.4.9 3:43 AM (125.181.xxx.204) - 삭제된댓글

다른건 모르겠고..
    비행시간에 시차도 엄청 긴시간인데 ..
    것도 초딩 아이가 국적기도 아닌 베트남 항공이 걸리네요.
    타보진 않았지만 들리는 소리는 잠깐 두세시간도좌석도 그렇고 잠도 불편하고 몸도 힘들다든데요. 것도 직항도
    아니고 경유를 어른도 힘들고 뻣을판에 ..
    짐무게 오바돼면 짐값 내면 돼고 .. 비용 넉넉하지 않게 저가 항공 타고 외국서 ... 어디든 돈 넉넉히 들고 가야 교육이든 여행이든 남의나라에서 고생 안하는데.. 남일인데도 애가 원해 가나 몰라도 애고생 할까 걱정 돼네요.

• 8. ...
    '13.4.9 8:33 AM (112.121.xxx.214)

원글님이 베트남과 호주 표를 따로 끊은게 아니라 처음부터 베트남 경유하는 호주행 표를 산 경우
    호주 기준 적용됩니다.
    소아도 짐 1개 들을 수 있구요..(유아 말고 소아는 어른이랑 짐 기준 같아요)
    크로스백이 얼만한건지 모르겠는데요...대개 끌고 가는 가방 말고 1개 정도는 가져가거든요.
    그게 여권이나 지갑 등등을 끌고 가는 가방에 넣어 다닐 순 없잖아요...
    노트북이랑 크로스백을 아이랑 하나씩 나눠서 가져가시면 자연스러워 보일듯해요.
    여태껏 그 정도는 숱하게 갖고 다녔어요.
    다만 저가 항공인 경우는 그런것도 엄격하게 해서 돈 부과하는 경우가 있더라구요.
    베트남항공이라고 콕 찝어서 인터넷 검색한번 해보세요..

그리고 저희 애들은 초등 저학년부터 경유 비행기 타고 미국도 가고 유럽도 가고..다 갔어요..걱정마세요^^

• 9. ..
    '13.4.9 1:43 PM (110.14.xxx.164)

각자 수화물 1개씩 - 미국은 2개
    기내용은 핸드백 이런것은 상관없이 옷가방 1개씩이에요