82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게으른 여자의 피부관리법^^;;기초랑 모공관리 추가했어요~

피부 조회수 : 20,151

음.. 요새 광풍처럼 지나간 약쑥훈증과 진피세안.... 하고 싶은 여자입니다 ㅠㅠ

그런데 저는 타고난 게으름때문인지.. 맘처럼 실행이 안되네요.

거기다가.. 예전에 자연제품으로 피부관리했던게 저는 이상하게 안맞아서..

혹시나 저같이 좀 귀찮은거 싫어하시는 분들께 조금이라도 도움될수 있을까 해서 한번 써봅니다^^ 괜찮겠죠..

그리고 훈증과 진피세안 효과보시는 분들도 병행하셔도 무리없을.. 제가 써서 진짜 좋았던 제품들 함 나열해보려구요.

일단 제 피부는 20대에 잘못된 화장법과 피부상식이 없어서 여드름이 났었던 지성피부입니다.

지금은 30대 후반이고 여드름은 생리때나 조금 나는 정도..

그래서 흉터와 모공이 문제인 피부예요.

이런 분들 위주로 알려드리려고 하니 건성분들은 패스^^;; 해 주세요. ( 제가 건성피부에 대해선 아는게 없어서 ㅠㅠ)

1. 여드름 지성피부는 세안과 각질제거가 중요한거는 다 아시죠.

특히 저는 각질이 많이 쌓이는 편인데.. aha와 bha를 번갈아가며 씁니다.

아하는 건성피부에 좋고 피부결을 매끄럽게 한다고 하고

바하는 유일하게 모공에 침투해서 깨끗하게 해주는 성분이예요. 그런데 우리나라에서는 0.5퍼센트 까지만

화장품에 허용하고 있어서... 우리나라 제품으로는 거의 가시적 효과가 없어요.

그래서 저는 외국사이트 통해서 뉴트로지나 바하 2퍼센트 쓰거나, 폴라초이스 바하 2퍼센트 쓰고 있어요.

그리고 아하는 좀 함량에 대한 제한이 없는 편인지 10퍼센트부터 15퍼센트까지 다양하게 국내제품 구하실수 있습니다.

아리솔 아하 10퍼센트도 좋구요.. 폴라초이스 아하 10퍼센트도 좋아요.

사실 지성피부 트러블 문제는.. 바하만 저녁에 세안후 화장지우고 한번 써주어도 거의 없어지는거 같아요.

그만큼 지성피부는 각질탈락이 잘 안되는 경우가 많고 해서 문제가 생기거든요.

그리고 순한 머드팩종류..

저는 개인적으로 이니스프리 화산송이팩을 거의 3년째 재구매하면서 쓰고 있어요.

아이허브에서도 다양한 머드 가루로도 써봤고 다른 회사것도 사용해봤는데.. 아직까지는 이니스프리 화산송이가 가장 좋네요.

이건 굉장히 순한 편이어서.. 피부에 자극도 별로 없어요.

앗 지금 엄마가 부르시네요 ㅠㅠ  뭐 도와달라고 그러시나봐요...

이따가 다시 와서 기초 제품 후기도 올릴께요~

2. 기초 와 수분공급

지성, 트러블 피부는 진짜 맞는 화장품 찾기도 힘든거 같아요.

수분공급하자니 유분공급되서 트러블나고... 글타고 성인인데 여드름 아크네 라인쓰면 얼굴 확 달아오르고...

나이도 있어서 주름관리도 해야할거 같은데.. 등등

그래서 저두 별의별 제품 다 찾아 삼만리 했는데요..

요새 정착한 제품은 아이허브 더마이 브랜드의 스카젤 이예요.

말 그래도 여드름 흉터를 오랜시간 쓰면 없애준다 뭐 이런건데.. 사실 흉터 없어지는건 한 몇년 써야 없어지려나 .ㅋㅋㅋㅋ

싶구요.  수분공급의 지존입니다.  이만한거 저 정말 본적이 없네요.

저두 네이버 블로그의 어떤 분 후기를 보고 반신반의 하며 샀는데.. 정말 이건 죽을때 까지 가지고 갈꺼예요 .

참고로 저는 알로에젤도 이상하게 안맞아서 못쓰는 사람이거든요.

근데 이거는 진짜 잘 맞고 트러블 전혀전혀 유발 안합니다.  진정효과 있구요...

이거랑 또 여유되시면 셀셔스 ( celcus 스펠 맞나 모르겠어요) 스카크림 같이 쓰세요.

이거는 젤보다는 약간 크림 성상인데 흉터, 재생에 좋다는 고투콜라 허브가 들어있어요.

더마이 젤 바르고 마르기전에 셀셔스 크림 발라주시고 화장하심 전혀 화장도 안밀려요.

이 두 제품은 정말.. 저 아이허브에서 얻은 정보들도 많아서.. 보답하는 의미에서 풀어요^^

3. 모공관리 아스트린젠트의 지존

아이허브에.. 디킨슨 브랜드라고 있습니다.

여기에 위치하젤 100퍼센트 토너있어요.  위치하젤이 모공수렴에 좋다는건 알았지만 우리나라에서 위치하젤 함유된거 쓰고

별로 재미를 못봤던 터라.. 그냥 싼맛에 샀거든요. ( 500미리정도에 한 4천원인가..그래요)

이거 반이상 써가는데.. 저 피부과 프락셀과 안녕했어요.

세안하고, 바하로 닦아내주고, 그담에 이거로 모공 조여주길 한 3개월 정도 한거 같은데..

이제 모공이 안보인다면 거짓말이지만... 많이 좋아졌어요.

지금 너무 길게 쓰다 날릴까봐..일단 마무리하고 갑니다.

생각 더 나면 다른 정보 새글로 올릴께요~

238 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밤늦게
    '13.4.9 12:10 AM (218.54.xxx.245)

좋은정보 고맙습니다

• 2. ㅇㅇ
    '13.4.9 12:10 AM (211.209.xxx.15)

아이허브에 더 이상 살게 없는데 또 생겼네요. 위치하젤? 영문표기 좀.

• 3. 바오밥
    '13.4.9 12:11 AM (211.234.xxx.113) - 삭제된댓글

아까 첫글에도 댓글남기고싶었는데 놋북이 이상해서 못남겼어요. 너무 좋은 정보 감사합니다. 진짜 맞는화장품찾기어렵단말씀 공감이예요ㅠㅠ 수분이부족하거나유분이넘치거나.. 꼭 써볼께요. 제가 스맛폰이라 띄어쓰기는 해해주셔요~

• 4. 모공
    '13.4.9 12:12 AM (1.225.xxx.126)

@@넓은 뇨자입니다....저장합니다 감사~~~~^^

• 5. 음.
    '13.4.9 12:13 AM (183.96.xxx.235)

알려주셔서 고맙습니다ᆞ
    아이허브 에서 클리징은 뭐가 좋은지요?

• 6. 원글
    '13.4.9 12:15 AM (112.156.xxx.136)

ㅋㅋ지금 확인하러 아이허브 갔다왔어요.

위치하젤 토너 Dickinson Brands, Original Witch Hazel, Pore Perfecting Toner, 16 fl oz (473 ml) 이거예요.

• 7. ...
    '13.4.9 12:15 AM (110.70.xxx.202)

1번 아하 바하는 아이허브에서는 판매안하나요?
    구입처 좀 알려주세요^^

• 8. 땡큐
    '13.4.9 12:16 AM (211.244.xxx.167)

모공 걱정인데 해볼께요

• 9. 원글
    '13.4.9 12:19 AM (112.156.xxx.136)

음님^^ 아 클렌징을 제가 글에서 빼먹었군요.. 저는 오브리오가닉 씨벅톤 클렌징로션 쓰고 있는데 너무 좋아요.
    지성은 클렌징 오일 써야 한대서 슈에무라도 썼었고.. dhc도 썼었고 국내제품도 다 썼었는데.. 이걸로 정착했어요.
    향이 좀 오이향이라 안맞으실수도 있는데... 호불호가 갈리는 제품이니 후기 꼭 보시고.. 맘의 결정 되시면 주문하세요^^;;;

• 10. 클린징
    '13.4.9 12:22 AM (211.209.xxx.15)

클린징은 avalon organics lavender luminsity 페이셜 클린징 젤이 써 본거 중엔 젤 나아요, 같은 곳의 비타민씨 리뉴얼 리프레싱 클린징젤도 좋은데 입구가 너무 길어 끝이 굳으면 삑. 딴데로 날아가서 짜증날 때가 있어요. 내용물은 좋아요.

• 11. 클린징
    '13.4.9 12:24 AM (211.209.xxx.15)

오브리오가닉? 담엔 그거로 사 볼게요.

• 12. 음.
    '13.4.9 12:25 AM (183.96.xxx.235)

아~~네^^
    알려 주신 것들 주문 할게요ᆞ
    고맙습니다ᆞ

• 13. 원글
    '13.4.9 12:27 AM (112.156.xxx.136)

아 점 세개님.. aha 10% 로 아이허브 검색하심 아마 많이 나올거예요. 저는 아직 폴라초이스 산게 많이 남아서 쓰고 있어요. 아직 아이허브 제품으로 아하는 안사봤는데.. 검색하면 5%부터 다양하게 있으니 10프로부터 시작하는게 넘 자극적이다 싶으심 5프로부터 시작해보시는것두 괜찮대요.

bha 같은 경우는.. 폴라초이스 2프로가 정말 질은 제일 좋아요. 근데 이게 재작년부터 한국수입이 막혀서 ㅠㅠ
    우리나라법상 0.5 프로만 허용해서 글타나요.

그래서 제가 찾아낸게 뉴트로지나 2프로
    그리고 아이허브에서는 Alba Botanica, Natural Acne Dote, Deep Clean Astringent, Oil-Free, 6 fl oz (177 ml)
    이거인데요.. 이걸 제가 본문에 안쓴이유가... 이게 약간 좀 자극이 있어요.
    저는 이제 4통정도 써가는 터라 적응되서 넘 좋은데..
    피부가 약하시거나 하면 아마 상당히 붉어지시고 아플수 있거든요..

저두 저녁에 화장지우고 아주 가볍게만 닦아내요.
    아침에는 쓰지 않구요.
    그래두 가격대비 넘 좋아서 저는 계속 재구매하는 제품이니깐 함 살펴보세요.

• 14. 피부고민
    '13.4.9 12:31 AM (175.124.xxx.171)

저도. 저장합니다

• 15. 진찌요?
    '13.4.9 12:31 AM (121.138.xxx.27)

감사합니다..

• 16. ...
    '13.4.9 12:32 AM (110.70.xxx.202)

원글님, 자세한 답변 감사해요^^
    당장 알아봐야겠어요

• 17. 원글
    '13.4.9 12:33 AM (112.156.xxx.136)

클린징 님^^ 아발론 그 라벤더 시리즈도 좋죠? 저두 그 라벤더 스크럽 두번이나 재구매했었거든요^^ 근데 오브리 클렌징이 쬐금 더 좋아요^^ 함 써보세요~

• 18. 감사
    '13.4.9 12:37 AM (61.106.xxx.123)

이렇게 좋은 정보 나누는 것도 재능기부라고 생각합니다.
    감사해요~

• 19. 클렌징
    '13.4.9 12:42 AM (211.209.xxx.15)

아하 바하 둘 다 샀는데 큰 차이가 없어 걍 모셔 놨거든요. 사용법을 몰라서 그런가요? 두 가지 같이 쓰진 않죠? 번갈아? 로션 전에? 로션 뒤에?

• 20. 피부
    '13.4.9 12:42 AM (116.34.xxx.206)

저장합니다

• 21. ...
    '13.4.9 12:50 AM (211.234.xxx.107)

아이허브ㅠㅠ
    개미지옥이라해서
    안가려고했는데

• 22. 제가
    '13.4.9 12:51 AM (182.212.xxx.131)

딱 원글님이 설명하신 그 피부인데 정말 도움이 많이 되네요 정말 정말 감사합니다 저도 알로에젤도 안맞는 피부에 한방화장품도 안되는 피부인데요 제가 평생 도심한복판에 살아서 몰랐는데 각종 풀,나무 이십가지 가량에 알러지가 있더라구요 근데 허브종류는 또 괜찮구요 혹시나 비슷한 피부이신분들 알러지 검사함 해보세요~

• 23. 눈이오네
    '13.4.9 12:53 AM (121.131.xxx.108)

진피세안 훈증 둘다하고있는데 효과가전혀없는것같아 좌절중인데 원글님처럼 저도 지성ᆞ복합성ᆞ모공피부거든요ᆢ저도 천연제품이 안맞는걸까요
    아이허브의 문을두드려봐야겠네요

• 24. 원글
    '13.4.9 12:59 AM (112.156.xxx.136)

클린징님^^ 아마 제품마다 사용법이 다를겁니다. 어떤 아하는 바르고 십분있다 씻어내라고 하고.. 폴라초이스 같은 경우는 일주일에 한번 바르고 자요. 또 아이허브에 아하함유 크림은 바르고 화장까지 할수 있어요.

지성이고 트러블인 경우 바하는 매일 사용해주세요. 세안하시고.. 가지고 계신 바하가 어떤 성상인가요? 젤인가요 리퀴드인가요? 저는 그냥 리퀴드타입이라 에센스전에 바릅니다.

• 25. 지성
    '13.4.9 1:02 AM (211.234.xxx.28)

저장합니나

• 26. ㅇㅇ
    '13.4.9 1:04 AM (175.212.xxx.159)

아이허브 입문할까 생각중인데 좋은 정보 감사합니다~

• 27. //
    '13.4.9 1:05 AM (112.149.xxx.61)

지금 찾아보니 씨벅톤 클렌징로션은 없고
    알로에만 있네요
    내가 못찾는건가....ㅠ

• 28. ㅇㅇ
    '13.4.9 1:05 AM (175.212.xxx.159)

아참 바하는 피지까지 녹이기 때문에 지성분들에게는 좋지만 건성분들은 아하를 써주시는 게 좋습니다
    아하는 배합한도가 없어서 국내에서도 10%짜리 쉽게 구할 수 있어요
    본문에 있는 아리솔... 지금은 이솔로 바뀌었는데 이솔 아하 10%짜리 좋습니다
    얼굴에 발라도 좋고 몸 색소침착된 곳이나 튼 곳에 발라도 좋아요~

• 29.
    '13.4.9 1:06 AM (223.62.xxx.37)

모공넓은여자..입니다 ㅠ
    정보 너무 감사합니다
    복 많이 받으실 거에요^^

• 30. ...
    '13.4.9 1:13 AM (112.144.xxx.225)

바하 저도 쓰는데 효과 좋아요!!

• 31. 와우
    '13.4.9 1:19 AM (222.120.xxx.63)

원글님 복받으세요!
    넘넘 감사해요.
    전 바하에는 트러블 있더라구요.blemish로션인가... 아이허브꺼. 완전 뒤집어졌네요. aha는 kiss my face 복숭아 로션 써봤는데 괜찮구요...

더마이 브랜드의 스카젤 +셀셔스 스카크림 조합 시도해봐야겠어요. ㅎㅎㅎ
    품절되는 거 아닌가 몰라요

• 32. 와우
    '13.4.9 1:24 AM (222.120.xxx.63)

근데 셀셔스 크림 스펠링이...? 찾아봤는데 없어요 ㅠ.ㅠ

• 33. ..
    '13.4.9 1:25 AM (118.216.xxx.176)

모공관리 감사합니다

• 34. 원글
    '13.4.9 1:28 AM (112.156.xxx.136)

와우님/ 잠시만요.. 셀셔스 크림이.. 찾으러 갑니다 ㅋㅋㅋ

앗 제가 잘못알려드렸었어요 ㅠㅠ 죄송
    Celsus Bio-Intelligence, Scar Cream, 0.7 oz (20 g)

이 제품이에요

• 35. 클렌징
    '13.4.9 1:28 AM (211.209.xxx.15)

바하ㅡ블레미쉬예요. 하루에 세 번 바르라 되어 있던데. 아하 성분은 따끔따끔한거죠? 어디로 사라지고 안보이네요.ㅜ

• 36. 원글
    '13.4.9 1:29 AM (112.156.xxx.136)

씨벅톤 클렌징 로션 못찾으신 님

Aubrey Organics, Facial Cleansing Cream, Sea Buckthorn & Cucumber with Ester-C, 8 fl oz (237 ml

이거예요^^

• 37. 피부관리팁 감사요~
    '13.4.9 1:36 AM (111.118.xxx.36)

아하/바하;각질관리, 기초와 수분관리, 모공관리에 좋은 아이허브 화장품추천 감사드려요

• 38. 정확히
    '13.4.9 1:37 AM (221.146.xxx.73)

원글님~
    세안에서 기초 마지막단계까지
    순서좀 쫙 읊어주심 안될까요?
    아스트린젠트는 보습 전에 발라서 함 조여준다음에 보습제 바르는건가 아리까리해서요...

• 39. 원글
    '13.4.9 1:43 AM (112.156.xxx.136)

정확히님^^/

제 경우에는요.

세안후 바하 2퍼센트 토너를 화장솜에 발라 마지막 클렌징을 해줍니다.
    그 후에 위치하젤 아스트린젠트 사용해서 모공을 조여줘요.
    그 후에 스카젤 바르고 셀셔스 크림 바릅니다. ( 아이크림 바르고 싶으시면 눈 부위엔 아이크림 발라주세요)

그담에 자외선 차단제 바릅니다.
    그리고 메이크업 하는 날은 메이크업 시작~

• 40. 원글
    '13.4.9 1:46 AM (112.156.xxx.136)

클렌징 님/ 제품이 정확이 어느회사 제품인가요? 그걸 알아야 검색이라도 해드릴듯~

근데 블레미쉬 고 하루 세번이라는 거 보니까 토너타입은 아닌거 같아요. 그리고 성인의 경우에는 블레미쉬 제품 하루 세번까지 쓰면 너무 독할텐데요..

아하가 따끔한거 맞구요...

제가 이제 자러가야 해서 답글은 마무리해야 할거 같습니다.

다들 피부관리 잘해서 예뻐지세요!!!^^

• 41. 정확히
    '13.4.9 1:48 AM (221.146.xxx.73)

감사해요...
    나이트케어 순서도 좀 부탁드려요..^^;;

• 42. 원글
    '13.4.9 1:54 AM (112.156.xxx.136)

정확히님 미워요 ㅋㅋㅋㅋ 저 진짜 가려고 했는뎅.... ^^;;

나이트케어도 거의 동일해요.

다만 눈옆에 기미가 있어서 밤에는 국소적으로 하이드로퀴논 2프로 크림발라요.

( 이거 기미관리로 또 글 올렸어요. 함 보세요)

저 이제 진짜 갑니다~~~모두들 굿나잇^^하세요.

• 43. 정확히
    '13.4.9 2:05 AM (221.146.xxx.73)

기미 편에서 아하바하 쓰는 자라고 신분을 밝혔사와요. ^^
    그거보고 '게으른' 으로 검색하여 쫙 함 훑었음.
    감사해요~ ^^ 잘자요 내사랑~!

• 44. ...
    '13.4.9 2:17 AM (203.226.xxx.48)

모공관리 감사히 저장할게요

• 45. 왓왓
    '13.4.9 2:21 AM (218.148.xxx.50)

저랑 비슷한 피부세요.
    정보 넘 감사합니다. 복받으실거에요...ㅎㅎ

• 46. dr
    '13.4.9 2:22 AM (219.254.xxx.30)

감사해요~~

• 47. 지나가다...
    '13.4.9 2:42 AM (182.172.xxx.25)

위치하젤이 아이허브에서는 그렇게 싸군요. ㅠㅠ
    아이허브 광풍이 불어도 가입안했었는데
    원글님 덕분에 가입해야 될까봐요 ^^
    좋은 정보 감사합니다.

• 48. ..
    '13.4.9 2:55 AM (121.88.xxx.230)

아이허브 화장품 검색 해야 겠어요
    좋은정보 감사해요~

• 49. 원글님 감사
    '13.4.9 3:28 AM (183.96.xxx.133)

여드름 흉터와 모공 관리 해 봐야 겠어요~~

• 50. ..
    '13.4.9 5:34 AM (58.141.xxx.78)

모공때문에 아이허브 다시 들어가봐야겠네요.
    영어 싫은데......

• 51. ykyk
    '13.4.9 5:38 AM (211.110.xxx.102)

와우 감사합니다 저장!

• 52. 저장
    '13.4.9 6:20 AM (223.62.xxx.57)

저도감사르

• 53. sally212
    '13.4.9 6:28 AM (119.64.xxx.163) - 삭제된댓글

정보감사해요

• 54. ㅇㅇ
    '13.4.9 6:44 AM (118.148.xxx.154) - 삭제된댓글

모공관리 감사해요

• 55. 써니
    '13.4.9 6:58 AM (122.34.xxx.74)

저도 피부 게으름여자인데 필독하고 따라해봐야 겠어요^^

• 56.
    '13.4.9 7:16 AM (110.10.xxx.59)

딱 저를 위한 글인듯해서 넘 기뻐요
    요즘 안그래도 아이허브에서 수분크림 보고 있었는데...감사합니다!

• 57. 참고
    '13.4.9 7:40 AM (211.187.xxx.239)

요즘 푸석거려서 심란한데 감사해여

• 58. ..
    '13.4.9 8:03 AM (180.71.xxx.159)

저도 한 게으름하는데^^; 고맙습니다.

• 59. ...
    '13.4.9 8:10 AM (112.154.xxx.62)

아이허브저장합니다

• 60. 야호시니
    '13.4.9 8:14 AM (180.64.xxx.94)

저도 저장이요. 감사~~~^^

• 61. 감사
    '13.4.9 8:23 AM (59.4.xxx.91)

어이쿠 막 아이허브서 결제직전이였는데 와보길 정말잘했네요ㅎ
    다시 장바구니 채우러 갑니다
    완전 감사해요

• 62. 기린
    '13.4.9 8:24 AM (110.8.xxx.235)

감사합니다.저장이요.

• 63. 언제나처음처럼
    '13.4.9 8:25 AM (211.253.xxx.253)

드디어 아이험브 세계에 발을 들일때가 온거군요.

• 64. 세상밖으로
    '13.4.9 8:26 AM (125.181.xxx.176)

감사합니다.저도 이제 개미지옥에 빠지는건가요^^

• 65. ㅅㅇ
    '13.4.9 8:27 AM (211.234.xxx.242)

저장. 과연 어떻게 변할지^^

• 66. ㄷㄷㄷ
    '13.4.9 8:30 AM (121.165.xxx.220)

저장할게요

• 67. 라니
    '13.4.9 8:30 AM (72.128.xxx.195)

감사합니다. 저장할게용

• 68. 단비은비맘
    '13.4.9 8:33 AM (49.1.xxx.251) - 삭제된댓글

저장합니다

• 69. 일부러
    '13.4.9 8:38 AM (124.80.xxx.52)

로긴 했습니다 댓글 달러,,,
    정말 유용한 점보 고맙습니다

• 70. 우유빛피부
    '13.4.9 8:44 AM (183.98.xxx.53)

저두 저장!!

• 71. 저도
    '13.4.9 8:59 AM (218.159.xxx.136)

지난주 아이허브 지른거 오늘 도착하는데 또 사게생겼네요 ㅋㅋ
    감사합니다.

• 72. matthew
    '13.4.9 9:06 AM (119.71.xxx.188) - 삭제된댓글

너무감사해요 아이허브가봐야겠어요

• 73. 피부관리팁
    '13.4.9 9:10 AM (14.63.xxx.153)

감사합니다~ 원글님!
    올해 좋은 일 많이 생기실거예요^^

• 74. 승하맘
    '13.4.9 9:26 AM (210.218.xxx.7)

저장합니다

• 75. 이쁜어멈
    '13.4.9 9:29 AM (203.142.xxx.231)

저장합니다. 고맙습니다.

• 76. 와이낫
    '13.4.9 9:30 AM (211.114.xxx.85)

감사합니다.

• 77. 룰룰공주
    '13.4.9 9:32 AM (58.235.xxx.201)

저도 저장해여

• 78. 삶의길
    '13.4.9 9:36 AM (116.39.xxx.63)

감사합니다

• 79. 승형제mom
    '13.4.9 9:59 AM (210.95.xxx.35)

너무 좋은정보네요~~

• 80. list
    '13.4.9 10:15 AM (117.111.xxx.72)

피부관리 저장할께요

• 81. 좋아요
    '13.4.9 10:38 AM (115.94.xxx.11)

감사해요~

• 82. 미소맘
    '13.4.9 10:45 AM (218.51.xxx.106)

게으른여자1명추가요. 저장합니다^^

• 83. ..
    '13.4.9 10:58 AM (110.10.xxx.14)

아이허브수분크림이 그리좋나요? 감사합니다.

• 84. 새벽
    '13.4.9 10:59 AM (211.43.xxx.4)

고맙습니다.

• 85. ....
    '13.4.9 11:09 AM (121.131.xxx.16)

저장합니다

• 86. 애기배추
    '13.4.9 11:12 AM (113.28.xxx.81)

고맙습니다. 저장해요 저도~^^

• 87. ㅎㅎ
    '13.4.9 11:16 AM (1.232.xxx.53)

저도 지성피부라 저장해놓고 천천히 읽을께요

• 88. malvern
    '13.4.9 11:56 AM (121.152.xxx.171)

건성피부인데 고맙습니다. 저장하고 천천히 읽어야겠어요 ^^

• 89. 감사
    '13.4.9 12:00 PM (182.212.xxx.129)

저장해봅니다 ^^

• 90. 모공
    '13.4.9 12:14 PM (218.209.xxx.160)

정보 고맙습니다

• 91. ^^
    '13.4.9 12:22 PM (112.153.xxx.10) - 삭제된댓글

정보 얻어갑니다, 감솨요^^

• 92. oscar
    '13.4.9 12:26 PM (59.5.xxx.97) - 삭제된댓글

고맙습니다.

• 93. 저도
    '13.4.9 12:29 PM (119.204.xxx.190)

감사드려요
    아이허브 들려봐야겠네요~~^^

• 94. 최새댁
    '13.4.9 1:00 PM (175.199.xxx.180)

저장합니다 전 건성인데 지성인 친구에게 보여줘야겠어요

• 95. 알로에
    '13.4.9 1:10 PM (116.41.xxx.8)

성분들어있음 제 피부도 뒤집어지는데...알러지 검사 함 받아봐야겠네요
    제품명 정확하게 알려주셔서 감사합니다
    아이허브가 워낙 방대해서 정확하게모름 찾기가 쉽지않아서....

• 96. 엘르
    '13.4.9 1:14 PM (218.101.xxx.6)

정말 감사합니다. 더더욱 예뻐지셔요^^

• 97. 쩜쩜
    '13.4.9 2:13 PM (14.35.xxx.5)

아하바하 감사해요~~

• 98. ....
    '13.4.9 2:27 PM (218.55.xxx.203)

혹시 모르니까~

• 99. ggg
    '13.4.9 4:38 PM (210.115.xxx.46)

저장합니다 감사

• 100. 쁘띠
    '13.4.9 4:57 PM (152.99.xxx.12)

게으른 여자의 피부관리법^^;;기초랑 모공관리

• 101. ^^
    '13.4.9 5:34 PM (118.217.xxx.45)

피부관리 저장합니다

• 102. ㅋㅋ
    '13.4.9 6:28 PM (122.101.xxx.189)

저장할께요. 감사해요 - 기초랑 모공관리

• 103. 나는나
    '13.4.9 7:00 PM (218.55.xxx.157)

지성피부 모공관리 감사요~~

• 104. 좋은정보
    '13.4.9 7:03 PM (175.125.xxx.12)

감사해요

• 105. 아이허브 화장품
    '13.4.9 7:05 PM (125.146.xxx.157)

감사해요 아이허브 구매해봐야겠네요 ㅎ

• 106. ^^
    '13.4.9 7:17 PM (175.119.xxx.91)

모공이 넓어서 걱정인데 감사합니다^^

• 107. 아침행복
    '13.4.9 7:18 PM (175.125.xxx.11)

전 복합성인데 사용해도 상관없겠죠?

• 108. 원글님
    '13.4.9 7:32 PM (122.37.xxx.113)

아이허브에서 구매할만한 바하 제품명 추천 좀 해주세요 ㅠㅠㅠㅠ
    첫 이용이라 뭐가 뭔지 잘 모르겠어요 으허허허엉. 폴라스 초이스는 여기선 안 파나봐요.

• 109. 콜라한잔
    '13.4.9 7:35 PM (202.47.xxx.10)

피부관리 바하제품 참고할게요

• 110. 정보
    '13.4.9 7:37 PM (61.99.xxx.186)

감사해요^^

• 111. 제가 게으른..
    '13.4.9 7:45 PM (110.15.xxx.96)

정보 감사해요. 저장해두고 찾아봐야겠어요.
    게을러서 당장 찾지도 않고.. ㅎㅎ

• 112.
    '13.4.9 7:49 PM (223.62.xxx.109)

지금까지 아이허브가 화장품 이름인줄 알았네요.

• 113. kamzas
    '13.4.9 7:58 PM (121.173.xxx.90)

감사합니다

• 114. 감사합니다.
    '13.4.9 8:16 PM (218.237.xxx.51)

모공화장품 감사합니다. 좋은 정보 잘담아갑니다.

• 115. 저장해요~ ^^
    '13.4.9 8:34 PM (211.234.xxx.216)

지성 복합성 모공 화장품

• 116. 아이허브
    '13.4.9 8:39 PM (117.111.xxx.96)

저도 저장합니다

• 117. 깍쟁이
    '13.4.9 8:54 PM (180.65.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 저장해요. 여드름피부라...

• 118. ㅇㅇ
    '13.4.9 8:56 PM (223.62.xxx.59)

http://www.iherb.com/Home-Health-Blemish-Treatment-Lotion-4-fl-oz-118-ml/6454

이걸 바하로 알고 샀는데요

• 119. 오후햇살
    '13.4.9 9:00 PM (182.215.xxx.14)

폴라초이스 아하인지 바하인지 쓰고있는데 좋아요

• 120. 마노
    '13.4.9 9:05 PM (211.202.xxx.185)

검색들어갑니다.

• 121. express
    '13.4.9 9:06 PM (1.251.xxx.148)

저희 딸한테 보여줘야 겠어요...^^ 감사합니다.

• 122. cbetta
    '13.4.9 9:12 PM (121.166.xxx.33)

감사합니다^^

• 123. 피부고민
    '13.4.9 9:15 PM (180.231.xxx.65)

아이허브 주문하려던 참인데 감사합니다.

• 124. 이뿌니아짐
    '13.4.9 9:18 PM (210.123.xxx.23)

좋은 정보 감사합니다^^

• 125. 피부
    '13.4.9 9:19 PM (125.186.xxx.148)

피부노화와 기미로 고민였는데...저도 함 알아봐야겠어요

• 126. ..
    '13.4.9 9:23 PM (182.209.xxx.63)

저도 잘 보고 배우고 갑니다~ 감사!!

• 127. 감사
    '13.4.9 9:53 PM (112.154.xxx.142)

제게 꼭 필요한 정보네요~ 감사합니다..

• 128. 아이허브입문
    '13.4.9 9:56 PM (119.67.xxx.235)

드디어 저도 아이허브 첫테잎을 끊어야 하나요?ㅠㅠ
    ㅇ하, 바하 피부제품 소개 감사해요~~!!!

• 129. 피부정보
    '13.4.9 9:59 PM (14.36.xxx.113)

감사합니다. 저장해요 ^^

• 130. .........
    '13.4.9 10:01 PM (175.115.xxx.234)

아이허브 모공 조여주는 화장품
    저장합니다. 너무 감사해요.

아이허브 혹 첫 회원가입하시는 분이시면,
    네이버에서 새로 검색하셔서 들어가 보세요.
    그러면 추천인 창이 따로 뜹니다.

혹 추천인 필요하심
    MUB830 부탁드릴게요.

첫구매시 본인 할인도 되구 저 역시 조금 적립됩네요.

• 131. =_=
    '13.4.9 10:02 PM (14.36.xxx.35)

저도 이솔(아리솔) 잘쓰고 있어요.
    아이허브도 가봐야겠네요.

• 132. 고맙습니다^^
    '13.4.9 10:03 PM (112.165.xxx.106)

모 심어도 될 큰 구멍투성인데 좀 좋아지려나요, 40대에게도 효과가 있기를. 저장할께요~ ^^

• 133. dd
    '13.4.9 10:05 PM (118.37.xxx.212)

지성피부 화장품 정보~ 복받으세요 원글님~~!^^

• 134. 피부관리
    '13.4.9 10:06 PM (112.152.xxx.30)

피부관리로 저장입니다. 감사합니다

• 135. 크리미
    '13.4.9 10:15 PM (211.215.xxx.172)

저도 저장할께요. 감사해요.

• 136. 모공 피부관리
    '13.4.9 10:20 PM (59.15.xxx.147)

저장, 감사합니다~

• 137. 미녀와야수
    '13.4.9 10:21 PM (61.173.xxx.153)

저장해요.감사합니다.

• 138. 아이허브
    '13.4.9 10:21 PM (122.34.xxx.5)

아이허브에도 바하제품이 있나요?

• 139. 저장해요
    '13.4.9 10:25 PM (221.164.xxx.93)

화장품 저장해요~

• 140.
    '13.4.9 10:30 PM (113.10.xxx.156)

따라해볼거여요

• 141. ...
    '13.4.9 10:36 PM (222.111.xxx.33)

아이허브 피부관리
    감사합니다. ^^

• 142. 제니78
    '13.4.9 10:37 PM (203.226.xxx.94)

감사합니당!

• 143. 지성
    '13.4.9 10:43 PM (118.32.xxx.93)

저장해요~ 감사합니다

• 144. 피부관리
    '13.4.9 10:43 PM (110.35.xxx.216)

피부관리감사합니다~

• 145. 감사감사~
    '13.4.9 10:44 PM (124.5.xxx.252)

피부관리, 아이허브 화장품
    고맙습니다!

• 146. 봄날
    '13.4.9 10:46 PM (39.7.xxx.171)

감사합니다

• 147. 모공관리
    '13.4.9 10:48 PM (183.109.xxx.10)

개미지옥으로 다시 입성하네요 ㅠㅠ

• 148. gpsh
    '13.4.9 10:51 PM (39.117.xxx.155)

감사합니다^^

• 149. ...
    '13.4.9 10:53 PM (175.195.xxx.49)

저 원글님보다 훨 게으른 여자예요. 저는 일단 아이허브에서 그 아스트리젠트는 사봐야겠어요. 감사합니다.

• 150. 엄마가 고마워
    '13.4.9 10:54 PM (58.127.xxx.149)

유용한정보 감사합니다

• 151. 피부복음
    '13.4.9 10:56 PM (124.51.xxx.2)

사러갑니다~
    복받으세요~

• 152. 저도
    '13.4.9 11:00 PM (175.194.xxx.113)

지성피부에 각질 때문에 고민인데, 좋은 정보 공유해주셔서 감사해요^^

• 153. 감사
    '13.4.9 11:03 PM (116.123.xxx.35)

게은른 여자의 피부관리(모공편) 저장이요^^

• 154. 제게
    '13.4.9 11:12 PM (110.15.xxx.5)

딱이네요 감사 ^^

• 155. intuition
    '13.4.9 11:20 PM (175.114.xxx.195)

아이허브 주문해야겠어요

• 156. 다이아몬드
    '13.4.9 11:22 PM (14.47.xxx.151)

정보 감사합니다.

• 157. 나무
    '13.4.9 11:24 PM (14.33.xxx.26)

아이허브가 개미지옥이라는 건 무슨 뜻인가요..

• 158. 겉보리
    '13.4.9 11:26 PM (122.36.xxx.159)

감사해요.^^

• 159. 포리
    '13.4.9 11:26 PM (59.20.xxx.177)

감사히 저장합니다.^^*

• 160. 바하
    '13.4.9 11:27 PM (220.255.xxx.71)

바하 아스트리젠트 정보 감사합니다.

• 161. 가채맘
    '13.4.9 11:28 PM (58.152.xxx.83)

여드름피부 아이허브 정보 감사드려요^^ 저장 꾸욱~

• 162. 김수진
    '13.4.9 11:30 PM (112.144.xxx.73)

감사합니다.

• 163. 감솨
    '13.4.9 11:33 PM (175.196.xxx.84)

정말 유용한 정보 감사합니다!!!

• 164. ㅇㅇ
    '13.4.9 11:39 PM (223.62.xxx.149)

개미지옥ㅡ한 번 빠지면 못 헤어난다는 뜻. ㅋ

• 165. ...
    '13.4.9 11:42 PM (116.34.xxx.85)

감사히 저장합니다

• 166. ...
    '13.4.9 11:46 PM (183.108.xxx.2)

게으른자의 피부관리 감사해요

• 167. 블레이크
    '13.4.9 11:49 PM (124.54.xxx.27)

아하 바하가 모공 피지 빼는데도 도움되나요?
    한번씩 알갱이 나오는데ㅠㅠ

• 168. 6002love
    '13.4.9 11:59 PM (203.226.xxx.72)

감사합니당

• 169. ''
    '13.4.10 12:01 AM (121.135.xxx.148)

님 좀 짱인듯^^

• 170. 피부
    '13.4.10 12:04 AM (223.62.xxx.191)

감사해용.

• 171. gogo
    '13.4.10 12:05 AM (110.8.xxx.241)

지성피부관리법 감사해요 저장할께요

• 172. ....
    '13.4.10 12:06 AM (182.213.xxx.152)

저도 저장해요~!

• 173. 감사합니다..
    '13.4.10 12:17 AM (182.216.xxx.234)

일단 저장해요.

• 174. ..
    '13.4.10 12:24 AM (121.132.xxx.240)

저장합니다

• 175. ...
    '13.4.10 1:09 AM (61.73.xxx.228)

블랙헤드에도 효과있겠죠?전 0.5%바하쓰는데..정말..효과가 거의 없네요. ㅠㅠ

• 176. ^^
    '13.4.10 1:40 AM (61.74.xxx.112)

아하만 쓰고 있는데 바하도 땡기네요..

• 177. ..
    '13.4.10 2:03 AM (110.70.xxx.220)

피부관리 고맙습니다^^

• 178. 소울푸드
    '13.4.10 4:17 AM (1.229.xxx.9)

아이허브 화장품

• 179. 날쥐스
    '13.4.10 4:55 AM (89.211.xxx.242)

저장합니다,

• 180. 저장
    '13.4.10 8:20 AM (174.114.xxx.178)

아이허브를 이용한 기초와 모공관리

• 181. 피부
    '13.4.10 8:24 AM (114.206.xxx.72)

저장합니다

• 182. 나무
    '13.4.10 9:38 AM (147.6.xxx.21)

원글님~~~~
    아이허브 회원가입 할건데 아이디 적어주세요.
    추천 해 드릴께요...ㅎㅎㅎ
    님 덕분에 가입하는 거라 얼마 안되지만 꼭 보답하고 싶어요..^^
    괜찮으니까 적으세요~~~~~

• 183. 저장해요
    '13.4.10 9:58 AM (211.244.xxx.4)

피부관리-모공,기초.감사해요

• 184. 원글
    '13.4.10 9:59 AM (112.156.xxx.136)

나무님/ 아고 ㅋㅋㅋ 아이허브 아이디 누구한테 알려준적도 없어서 민망합니다^^;;; SUY093 이예요. 감사합니다^^

• 185. ...
    '13.4.10 10:20 AM (211.193.xxx.80)

감사합니다.저장할께요.

• 186. 오늘하루
    '13.4.10 10:49 AM (124.50.xxx.210)

캄사해요~

• 187. 지니제니
    '13.4.10 11:42 AM (165.132.xxx.126)

피부 관리에 관한 좋은 정보 고마워요 ^^ -모공이 특히 도움이 되네요

• 188. 와우
    '13.4.10 12:06 PM (14.47.xxx.126)

모공관리법까지..

• 189. 유레카
    '13.4.10 12:25 PM (1.243.xxx.217)

피부관리에 도움줘서 감사합니다.

• 190. 유레카
    '13.4.10 12:26 PM (1.243.xxx.217)

모공관리 도움주셔서 감사드려요.

• 191. kamzas
    '13.4.10 1:30 PM (125.240.xxx.69)

감사합니다~

• 192. 팜므파탈
    '13.4.10 1:32 PM (61.75.xxx.229)

지성피부 관리 감사합니다^^

• 193. 엘빈
    '13.4.10 3:17 PM (58.29.xxx.14)

기초, 모공관리 감사합니다

• 194. 정말
    '13.4.10 3:55 PM (121.133.xxx.223)

감사합니다.

• 195. 모공피부관리
    '13.4.10 4:02 PM (137.183.xxx.23)

아이허브 피부관리 제품 또 사러 가야 할까보네요^^ 감사합니다.

• 196. 푸~~
    '13.4.10 6:32 PM (220.89.xxx.18)

지성피부감사합니다

• 197. 날마다행복이
    '13.4.10 6:42 PM (119.195.xxx.206)

피부관리. 감사합니다.

• 198. 해리
    '13.4.10 6:46 PM (175.213.xxx.247)

피부관리 감사합니다.

• 199. ^^
    '13.4.10 7:40 PM (125.176.xxx.7)

피부관리 감사합니다

• 200. ..
    '13.4.10 11:48 PM (219.251.xxx.2)

정독하겠습니다! 감사해요!

• 201. 건강한찐빵
    '13.4.11 12:35 AM (118.34.xxx.65)

피부관리 고맙습니다

• 202. ...
    '13.4.11 1:04 AM (61.79.xxx.114)

기초 모공관리 감사합니다!

• 203. 소화
    '13.4.11 11:24 AM (211.114.xxx.94)

감사합니다.

• 204. 나무
    '13.4.11 3:21 PM (211.209.xxx.100)

감사합니다

• 205. 원글님
    '13.4.12 6:17 PM (121.161.xxx.115)

감사의 표시로 원글님의 추천인코드 등록해서 주문했어요.
    좋은 정보 주셔서 감사합니다.

• 206. 감사해요
    '13.4.13 11:00 AM (1.249.xxx.196)

아하/바하;각질관리, 기초와 수분관리, 모공관리에 좋은 아이허브 화장품추천 감사드려요

• 207. 구름
    '13.4.13 7:54 PM (116.34.xxx.49)

저장합니다~~

• 208. 우와
    '13.4.14 11:37 AM (125.176.xxx.214)

정말감사드려요

• 209. 훠리
    '13.4.14 12:40 PM (58.238.xxx.120)

저도 피부관리 정보 감사드려요

• 210. 하늘
    '13.4.19 10:11 AM (116.120.xxx.65)

모공관리에 많은 도움이 되네요
    감사합니다^^

• 211. ..
    '13.4.19 8:48 PM (1.217.xxx.52)

정말 유익한 정보네요~ 감사합니다.

• 212. 스킨
    '13.5.9 4:21 PM (121.88.xxx.140)

저도 지금 구입중이에요 아이허브

• 213. 피리
    '13.5.13 11:30 AM (39.116.xxx.180)

감사합니다.^^

• 214. 라임오렌지나무
    '13.5.16 12:38 AM (175.223.xxx.55)

저도감사합니다 모공관리!!

• 215. 도레미
    '13.5.17 12:55 AM (125.130.xxx.250)

모공화장품 저장!

• 216. 모공!!
    '13.5.24 12:58 AM (180.70.xxx.51)

저장해요.

• 217. 어랍
    '13.6.5 11:48 AM (223.62.xxx.17)

모공화장품 저장

• 218. 디테
    '13.6.9 12:36 AM (58.148.xxx.16)

감사합니다..저장~~!! 복 받으실거에요

• 219. ..
    '13.7.1 11:51 PM (223.62.xxx.17)

모공관리 감사합니다^^

• 220. 냠냠
    '13.7.6 9:48 AM (220.76.xxx.191)

저도 모공관리 저장이요

• 221. 저장합니다
    '13.8.9 9:47 AM (203.142.xxx.231)

저장합니다

• 222. 봉덕엄마
    '13.8.10 12:08 AM (122.176.xxx.131)

감사합니다

• 223. 지온마미
    '13.8.26 6:18 PM (115.137.xxx.33)

저장합니다

• 224. 채운맘
    '13.9.7 7:44 AM (203.234.xxx.173)

아이허브 기초한 모공관리감사합니다.

• 225. rr
    '13.10.20 8:23 AM (118.218.xxx.67)

아이허브 모공관리법..감사합니다

• 226. 씨앗하나
    '13.11.25 5:33 PM (182.216.xxx.198)

감사합니다~

• 227. 소중한
    '13.12.1 11:49 AM (115.21.xxx.125)

피부관리 감사합니다

• 228. 감사합니다
    '14.3.17 5:26 PM (116.37.xxx.8)

아이허브모공화장품감사합니다^^
    뒤늦게 봤네요

• 229. 사랑
    '14.7.16 11:47 AM (182.227.xxx.87)

아미허브 모공화장품. 감사합니다.

• 230. 아하바하
    '14.7.31 2:59 PM (210.121.xxx.253)

피부관리. 아이허브. 아하와 바하 (for 지성)

예뻐지소서~

• 231. =
    '14.10.10 7:34 AM (175.206.xxx.59)

모공관리 저장이요

• 232.
    '14.11.15 9:08 PM (223.62.xxx.61)

감사합니다

• 233. 다케시즘
    '17.8.15 12:49 PM (1.230.xxx.20)

저도 감사^^

• 234. aaa
    '18.2.26 1:03 AM (112.187.xxx.82)

모공관리법

• 235. ㅣㅣㅣㅣ
    '19.2.11 1:14 AM (116.37.xxx.130)

기초모공 아이허브팁 감사해요

• 236. 피부관리법
    '19.2.11 8:36 AM (122.34.xxx.91)

저장합니다. 알려주셔서 고마워요^^

• 237. ㅇㅇ
    '19.9.26 11:24 AM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

감솨요..

• 238. 피부부
    '20.11.13 7:10 PM (116.41.xxx.121)

Aha bha