82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게으른 여자의 피부관리..도 혹시 필요하시려나요? ( 주로 좋았던 제품후기위주로 )

피부 조회수 : 5,279

음.. 요새 광풍처럼 지나간 약쑥훈증과 진피세안.... 하고 싶은 여자입니다 ㅠㅠ

그런데 저는 타고난 게으름때문인지.. 맘처럼 실행이 안되네요.

거기다가.. 예전에 자연제품으로 피부관리했던게 저는 이상하게 안맞아서..

혹시나 저같이 좀 귀찮은거 싫어하시는 분들께 조금이라도 도움될수 있을까 해서 한번 써봅니다^^ 괜찮겠죠..

그리고 훈증과 진피세안 효과보시는 분들도 병행하셔도 무리없을.. 제가 써서 진짜 좋았던 제품들 함 나열해보려구요.

일단 제 피부는 20대에 잘못된 화장법과 피부상식이 없어서 여드름이 났었던 지성피부입니다.

지금은 30대 후반이고 여드름은 생리때나 조금 나는 정도..

그래서 흉터와 모공이 문제인 피부예요.

이런 분들 위주로 알려드리려고 하니 건성분들은 패스^^;; 해 주세요. ( 제가 건성피부에 대해선 아는게 없어서 ㅠㅠ)

1. 여드름 지성피부는 세안과 각질제거가 중요한거는 다 아시죠.

특히 저는 각질이 많이 쌓이는 편인데.. aha와 bha를 번갈아가며 씁니다.

아하는 건성피부에 좋고 피부결을 매끄럽게 한다고 하고

바하는 유일하게 모공에 침투해서 깨끗하게 해주는 성분이예요. 그런데 우리나라에서는 0.5퍼센트 까지만

화장품에 허용하고 있어서... 우리나라 제품으로는 거의 가시적 효과가 없어요.

그래서 저는 외국사이트 통해서 뉴트로지나 바하 2퍼센트 쓰거나, 폴라초이스 바하 2퍼센트 쓰고 있어요.

그리고 아하는 좀 함량에 대한 제한이 없는 편인지 10퍼센트부터 15퍼센트까지 다양하게 국내제품 구하실수 있습니다.

아리솔 아하 10퍼센트도 좋구요.. 폴라초이스 아하 10퍼센트도 좋아요.

사실 지성피부 트러블 문제는.. 바하만 저녁에 세안후 화장지우고 한번 써주어도 거의 없어지는거 같아요.

그만큼 지성피부는 각질탈락이 잘 안되는 경우가 많고 해서 문제가 생기거든요.

그리고 순한 머드팩종류..

저는 개인적으로 이니스프리 화산송이팩을 거의 3년째 재구매하면서 쓰고 있어요.

아이허브에서도 다양한 머드 가루로도 써봤고 다른 회사것도 사용해봤는데.. 아직까지는 이니스프리 화산송이가 가장 좋네요.

이건 굉장히 순한 편이어서.. 피부에 자극도 별로 없어요.

앗 지금 엄마가 부르시네요 ㅠㅠ  뭐 도와달라고 그러시나봐요...

이따가 다시 와서 기초 제품 후기도 올릴께요~

2. 기초 와 수분공급

지성, 트러블 피부는 진짜 맞는 화장품 찾기도 힘든거 같아요.

수분공급하자니 유분공급되서 트러블나고... 글타고 성인인데 여드름 아크네 라인쓰면 얼굴 확 달아오르고...

나이도 있어서 주름관리도 해야할거 같은데.. 등등

그래서 저두 별의별 제품 다 찾아 삼만리 했는데요..

요새 정착한 제품은 아이허브 더마이 브랜드의 스카젤 이예요.

말 그래도 여드름 흉터를 오랜시간 쓰면 없애준다 뭐 이런건데.. 사실 흉터 없어지는건 한 몇년 써야 없어지려나 .ㅋㅋㅋㅋ

싶구요.  수분공급의 지존입니다.  이만한거 저 정말 본적이 없네요.

저두 네이버 블로그의 어떤 분 후기를 보고 반신반의 하며 샀는데.. 정말 이건 죽을때 까지 가지고 갈꺼예요 .

참고로 저는 알로에젤도 이상하게 안맞아서 못쓰는 사람이거든요.

근데 이거는 진짜 잘 맞고 트러블 전혀전혀 유발 안합니다.  진정효과 있구요...

이거랑 또 여유되시면 셀셔스 ( celcus 스펠 맞나 모르겠어요) 스카크림 같이 쓰세요.

이거는 젤보다는 약간 크림 성상인데 흉터, 재생에 좋다는 고투콜라 허브가 들어있어요.

더마이 젤 바르고 마르기전에 셀셔스 크림 발라주시고 화장하심 전혀 화장도 안밀려요.

이 두 제품은 정말.. 저 아이허브에서 얻은 정보들도 많아서.. 보답하는 의미에서 풀어요^^

3. 모공관리 아스트린젠트의 지존

아이허브에.. 디킨슨 브랜드라고 있습니다.

여기에 위치하젤 100퍼센트 토너있어요.  위치하젤이 모공수렴에 좋다는건 알았지만 우리나라에서 위치하젤 함유된거 쓰고

별로 재미를 못봤던 터라.. 그냥 싼맛에 샀거든요. ( 500미리정도에 한 4천원인가..그래요)

이거 반이상 써가는데.. 저 피부과 프락셀과 안녕했어요.

세안하고, 바하로 닦아내주고, 그담에 이거로 모공 조여주길 한 3개월 정도 한거 같은데..

이제 모공이 안보인다면 거짓말이지만... 많이 좋아졌어요.

지금 너무 길게 쓰다 날릴까봐..일단 마무리하고 갑니다.

생각 더 나면 다른 정보 새글로 올릴께요~

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오리엔탈드레싱
    '13.4.8 10:08 PM (182.222.xxx.108)

이런 글 정말정말 감사해요..또 다른 정보 있으시면 부탁 좀 드립니다 ..

• 2. ...
    '13.4.8 10:57 PM (223.33.xxx.210)

저 진피도 꾸준히 하고 있지만
    이렇게 올려주시는 정보도 굉장히 고마워요.
    성인 여드름때문에 죽겠는데
    도움 많이될것 같아요.

• 3. 또요
    '13.4.8 11:22 PM (112.149.xxx.3)

또 머 있어요??ㅎㅎ
    급해요 급해~~

• 4. 원글
    '13.4.8 11:29 PM (112.156.xxx.136)

네네 저 다시 왔어요^^

글 수정해서 추가할께요~

• 5. ......
    '13.4.8 11:34 PM (112.150.xxx.207)

지성피부관련정보 완전 감사해요.

• 6. ㅇㅇ
    '13.4.8 11:52 PM (175.212.xxx.159)

님! 추가해서 올리면 이미 페이지 넘어가서 사람들이 안 보잖아요
    새 글로 써주세요 ^^

• 7. 원글
    '13.4.9 12:05 AM (112.156.xxx.136)

네^^ 다시 새글로 올리고 왔어요~ 감사합니다

• 8. .....
    '13.4.9 6:34 AM (121.169.xxx.78)

지성피부관리 감사해요.

• 9. 단비은비맘
    '13.4.9 8:35 AM (49.1.xxx.251) - 삭제된댓글

저장합니다

• 10. 혼저옵서예
    '13.4.9 9:11 AM (110.70.xxx.231)

저장합니다. 난데없는 여드름으로 고생중이예요.

• 11. 다언삭궁
    '13.4.9 9:16 AM (14.50.xxx.105)

지성피부 관리 고맙습니다.

• 12. 여드름
    '13.4.9 1:00 PM (116.41.xxx.8)

나는 아들이 쓰면 좋을것같아요....감사드립니다

• 13. 쁘띠
    '13.4.9 4:58 PM (152.99.xxx.12)

게으른 여자의 피부관리- 저장합니다^^

• 14. 감사
    '13.4.9 11:13 PM (116.123.xxx.35)

게으린 여자의 피부관리 저장이요^^

• 15. intuition
    '13.4.9 11:19 PM (175.114.xxx.195)

감사합니다.^^

• 16. 아녜스
    '13.4.10 3:57 AM (211.36.xxx.198)

모공관리ㅡ위치하젤토너.저장합니다
    코옆 볼에 모공이 넓어져서 고민었는데
    써볼께요!

• 17. 지성에서 건성
    '13.4.10 4:09 AM (114.207.xxx.42)

지성에서 건성으로 가는 중인데요.님이 추천한거 써도 될까요?
    붉은기가 확 올라오는 피부

• 18. 피부관리
    '13.4.10 9:57 AM (211.244.xxx.4)

피부관리법..감사합니다

• 19. ...
    '13.4.10 10:06 AM (112.173.xxx.6)

저장합니다... ^^

• 20. 리사
    '13.4.10 11:57 AM (183.107.xxx.97)

스카젤이 그런용도군료.

• 21. 와우
    '13.4.10 12:07 PM (14.47.xxx.126)

스카젤이 수분가득인가보네요.

• 22. 나행엄마
    '13.4.10 12:07 PM (210.103.xxx.39)

유용한 정보~ 감사합니다

• 23. 정보
    '13.4.10 12:18 PM (58.125.xxx.203)

감사해요^^

• 24. 팜므파탈
    '13.4.10 1:22 PM (61.75.xxx.229)

지성피부 관리법~고맙습니다^^

• 25. kamzas
    '13.4.10 1:30 PM (125.240.xxx.69)

감사합니다~

• 26. 엘빈
    '13.4.10 3:16 PM (58.29.xxx.14)

피부관리, 감사합니다

• 27. --
    '13.4.10 3:22 PM (14.52.xxx.25)

딱 제게 필요한 정보입니다.

• 28. ..
    '13.4.10 3:59 PM (121.133.xxx.223)

좋은 정보 감사해요.^^

• 29. ^^
    '13.4.10 5:15 PM (210.124.xxx.217)

저장~~감솨~

• 30. 해리
    '13.4.10 6:45 PM (175.213.xxx.247)

감사합니다~

• 31. 바람이
    '13.4.10 8:11 PM (220.117.xxx.229)

저장합니다^^

• 32. ..
    '13.4.10 11:51 PM (219.251.xxx.2)

뭐라 할 수 없는 고마움~ 감사합니다

• 33. ,,,,
    '13.4.11 1:05 AM (61.79.xxx.114)

지성 관리 노하우 감사해요~~

• 34. 나무
    '13.4.11 3:22 PM (211.209.xxx.100)

감사합니다.

• 35. 훠리
    '13.4.14 12:40 PM (58.238.xxx.120)

정보 감사드려요

• 36. ..
    '13.4.19 8:47 PM (1.217.xxx.52)

저장합니다.

• 37. 엘리미
    '13.5.9 2:44 PM (118.131.xxx.52)

저장합니다^^

• 38. 피리
    '13.5.13 11:28 AM (39.116.xxx.180)

감사합니다.^^

• 39. 감사합니다
    '13.8.9 9:47 AM (203.142.xxx.231)

저장합니다

• 40. T
    '17.10.7 7:32 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

오옷.모공관리법 번쩍 뜨입니다.
    감사합니다. ^^