82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 시누이 임신했다는 글 지웠네요

시월드 조회수 : 1,739

아까 글쓴님은 너무 시어머니 눈치보고 살아서 그런듯.

시누가 넷째를 낳든 그래서 힘들어하든말든

그래서 시어머니가 시누 고생하니 뭐니 하든말든

걍 한귀로 듣고 한귀로 흘려버리면 되죠.

세아이 낳아 키우면서 힘들어하는 시누땜에 평소 시어머니가 뭐라하건

아무 반응도 보이지 마세요.

누가 셋째 넷째 낳아라했나, 자기들이 좋다고 낳는데 무슨 상관이겠어요.

미리 시어머니가 그런말 하는 의도를 눈치채며 시누 챙겨줄거 걱정하는것도 바보같아요.

시어머니 그런소리 해봤자 며느리가 아무것도 해주지 않는다는거 알면 그담부턴

시누얘기 안할거예요,.

절대 챙겨주지도 말고 시어머니 말에 신경도 쓰지 마세요.

되도록이면 왕래도 하지말고 남처럼 지내세요.

시어머니가 대놓고 시누이 뭐 해줘라 해도 나도 애키우랴 직장다니랴 힘들다하면 그뿐이죠.

시누이 출산해도 가볼 필요도 없고 선물같은것도 일절 하지 마세요.

아예 곁을 안줘야 그런 소리 안합니다.

괜히 쓸데없는 걱정하며 스트레스받지 마세요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 사람은
    '13.4.8 10:03 PM (58.143.xxx.246)

더하네~~~시누들을 근본적으로 남으로 보는
    성향이 솔직하죠. 처음부터 인정하고 들어가야
    헷갈림 없습니다. 대부분이 그래요.
    어쩌다 아주 소수이지만 서로 친자매처럼 지낼 수
    있기도 하지요. 시어머니들이 자꾸 얘기하는건
    마음없이 형식적인 행동을 하기에 자꾸 강조를
    하고 가깝게 만들려는건데 사실 그럴 필요는 없는거죠
    서로 맞고 끌어당기는 관심없는데 시모도 모자라
    시누까지 지치는거죠.

• 2. 좋은 시누들은
    '13.4.8 10:24 PM (58.143.xxx.246)

시키지 않아도 솔선수범해 다 해줍니다.
    보약챙겨줬고 임신출산용품 백화점에서 하라고
    챙겼고 백일 돌 다 하지만
    시누와 올케는 마인드가 기본적으로 다르다는걸
    깨닫게 되었어요.

시누는 올케를 우리식구 친정식구로 묶지만

올케들은 시짜니 처음 예의 벗어나지 않게 형식적으로든
    행동하려하다 어째튼 남으로 생각하는 경우가 흔하죠

• 3. 봄날
    '13.4.8 11:00 PM (1.232.xxx.188)

제가 글올렸던 사람인데요..요즘 힘든일이 많아서인지
    하소연을하게됬네요. 제 글이 불쾌감을 줄수도 있을것같아
    글은 삭제했어요. 대신 댓글이랑 캡쳐해서 옹졸한생각들때마다 읽으려고해요. 댓글중에 시어머니께 저의 고단함을 말하라는 글이있었는데 신기하게도 저의 힘든일상은 얘기해봤자 "힘들겠구나"한마디 하고 다시 원점이에요. 꾸짖어 주시는 댓글 읽고 뉘우치다가 애둘 종일반 보내고 많이 힘들겠다는 위로의 댓글읽고 왈칵 눈물이 쏟아졌어요. 댓글주신분들 이 글 쓰신님도 감사합니다.내공을 좀더 길러야겠어요.