82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대모비스는 초봉 6천씩 받더군요.

가키가키 조회수 : 18,341

대졸 신입사원이요.

5900 이래요.

현대모비스.

요새는 금융권도 잘주고.

현대기아차 삼성전자 이런데 잘나가더니만,,

직원들 연봉이 뭐 불과 2~3년사이에 엄청 올랐네요.

초봉 6천이면,,

진짜 전문직 부럽지도 않네요.

게다가 대졸로 빠르게 취업하면 26살인데..

여자는 24살이고.

3년이면,2억이네요.ㄷㄷ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.4.8 4:48 PM (124.136.xxx.22)

주변 보니 자동차, 제철, 정유 회사는 도저히 따라갈 수가 없더라구요.
    내 연봉과 너무 비교될 뿐이고ㅠㅠ

• 2.
    '13.4.8 4:49 PM (211.219.xxx.62)

그런 곳 특징이 초봉은 높은데 잘 안 올라요.

• 3. ............
    '13.4.8 4:55 PM (116.127.xxx.25)

그런 데라도 많이 받아야죠.. 전반적으로 업무강도에 비해 우리나라 임금수준 개판이에요..

• 4. ...
    '13.4.8 5:05 PM (113.30.xxx.10)

돈을 벌려면 돈을 많이 버는 회사로 가야죠.

제조업이 비투비라 소비자들은 전혀 모르지만 규모들은 어마어마 하거든요.

이름 들어본 회사들은 주로 '소비재'이다 보니 광고도 많이하고, 물건값도 싸고, 소비자들 상대로 하다보니 이윤도 그리 크지 않아요. 이런데는 회사이름은 유명하고 모두가 아는데, 정작 월급은 적죠...

근데 업스트림으로 올라갈 수록 워낙 규모의 경제다보니 버는돈, 월급으로 주는돈이 달라요..

신문에 주식면 딱 펴보면 모르는 회사 이름이 훨씬 많은데, 주가 보면 후덜덜하죠.

고로..애초에 돈을 벌려면 유명한 회사보다는 월급 많이 주는 진짜 알짜회사를 골라 가야해요~

• 5. . .
    '13.4.8 5:29 PM (211.33.xxx.119)

저도 대기업 다녔지만 의외로 안알려졌고 업계사람들만 아는 알짜회사들 많아요. 그런곳이 일도 덜 힘들고 안정적이고 월급은 더 줍디다. ㅠㅠ 입사후 멘붕.

• 6. 차장이면
    '13.4.8 5:30 PM (218.38.xxx.50)

얼마나 받을까요? 20년차 시아주버님
    모비스 다니는데 윗동서 학원비 많이 든다고 어머님한테 앓는소리 하던데
    폴로 게스만 애들 어른 입으면서

• 7. . .
    '13.4.8 5:32 PM (211.33.xxx.119)

제가 아는곳은 한 예로 그곳에서만 그원료를 가공하기 때문에 관련 모든 대기업이 그회사 재료를 기본으로 사용 하는곳인데 연봉이 2006년에 제조업인데도 7000이었어요

• 8. 우왕
    '13.4.8 5:41 PM (125.128.xxx.42)

모비스 20년차면...
    제조업이래도
    사무직 근무래도
    임원이래도
    그냥 억대죠~~~

• 9. 우왕
    '13.4.8 5:41 PM (125.128.xxx.42)

아 차장이시구나.
    그래도 연말 인센티브까지 포함하면 당연히 억대죵~~~ 부럽네요~~~

• 10. 삼성전자 이런데보다
    '13.4.8 5:51 PM (211.224.xxx.193)

s-oil 이런데가 월급이 훨씬 많다더라고요. 정유관련회사들. 그리고 삼성전자보다 학력도 더 빵빵해요. s오일은 전부 다 서울대라면서요. 저런데는 생산직도 편하면서 월급 많이 받는데요.

• 11. 자몽
    '13.4.8 5:54 PM (203.247.xxx.126)

s오일이 전부다 서울대라는것도 아니고요.. 생산직이 편하다는것도 아니네요. 다 일시키는만큼 돈 주는거에요.

• 12. ㅇㅎ
    '13.4.8 6:15 PM (58.226.xxx.110)

이런 회사가 알짜예요 . 들어가기도 힘들구요.
    오히려 s전자 같은 곳이 대학 한과에서 일이십명씩 들어가기도 했고
    적당히 일하고 적당히 말잘 듣는 사람들을 선호해요
    물론 상위 엘리트들은 다르겠죠^^
    신랑 대기업 다니는데 제일 가고 싶은 회사가 s오일 ㅋㅋㅋ

• 13. ...;
    '13.4.8 6:36 PM (14.46.xxx.201)

현대모비스 초봉육천이라니 많네요

• 14. ...
    '13.4.8 8:15 PM (121.139.xxx.184)

제 남편 고등교사 15년차인데 현대 모비스 초임보다도 적게 받는군요.ㅠㅠ

• 15. 돌돌엄마
    '13.4.8 8:28 PM (112.153.xxx.60)

S오일 꿈의 회사죠.. 칼텍스도 마찬가지.. 별명이 칼퇴근스 잖아요. 일 널럴해서 칼퇴하고 돈도 많이 준다고... 정말 스카이 아니면 서류도 못붙고;;;
    그리고 또 알짜가 한국파렛트풀.. 진짜 서울대만 뽑는다고...

• 16. 차장이면
    '13.4.8 8:37 PM (218.38.xxx.50)

억대군요! 근데두 맨날 죽는소리하고
    시댁식구들한테 짠순이짓은 다하더니만 쩝
    거기다 월세도 백넘게 나오거든요
    캬~~
    어쩐지 갈때마다 이거샀네 저거샀네 자랑이 늘어지더니 헐