82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차타는 문제요,동네아줌마들이랑

차 있으신분들요 조회수 : 2,704

전 차가 없는데,

동네에 아이친구엄마들이랑

놀러가게 됬을때요

그 엄마가 먼저 어디 놀러가자한경우요,

차타고 한 15-20분정도거리

아이들 공원에 같이 놀러갔을때요

그런경우도 밥 사먹으면 얻어탄 사람이 내길 기대하나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.8 4:05 PM (122.36.xxx.75)

먼거리를 갈경우 기름값 1/n 하구요
    그정도 가까운 거리인데 밥까지 내길 기대하는건 좀 그렇지않나요..

• 2. ^^
    '13.4.8 4:06 PM (175.211.xxx.13)

여러분 같이 가시면

운전한분 식사비를 추렴해 내주시면

뿌듯해 하실듯 합니다요.

• 3.
    '13.4.8 4:07 PM (125.137.xxx.229)

다행이네요,저 동네 택시비 4000원이내 (지방인데 기본요금 2800) 밥은 더치했거든요, 제가 눈치 없이 그랬나싶어서ㅎ

• 4. YJS
    '13.4.8 4:09 PM (219.251.xxx.218)

밥은 그렇고 주차비정도는 내주심 좋죠~~

• 5. 아 주차비
    '13.4.8 4:10 PM (125.137.xxx.229)

아ㅎㅎ 그런쎈스가 제가 좀 없었네용

• 6. 운전자
    '13.4.8 4:10 PM (59.7.xxx.88)

솔직히 먼저 가자고 한경우고 딱한번 갔는데.. 밥을 사도 부담스러워요
    가실때 간식정도 좀더 챙겨가면 되지않을까요

• 7. 저는
    '13.4.8 4:14 PM (121.145.xxx.180)

특별한 경우 특별한 사람 아니면 남의차 안탔어요.
    그냥 택시타고 다녔어요.
    어딘가 가게되면 그 앞에서 만나고요.
    차있는 사람이 어디엔가 같이 가자고해도 대부분 그 장소에서 만나자고
    약속을 약간 바꿔요.

운전을 하는 지금도 차 놓고가면 대중교통이용하고 남의차는 안타요.

남의차 타는거 상당히 불편하더라고요.
    답례를 하기도 모호한 점이 많고요.

• 8. ..
    '13.4.8 4:33 PM (180.71.xxx.210)

얻어탄 사람이 내길 기대한다?? 어감이 좀 그렇네요.
    어쨌든 그정도 거리라면 덕분에 잘 놀다 왔다... 라는 인사만 충분히 하셔도 될듯 한데요.
    그런 인사도 할 줄 모르는 사람 의외로 많더라구요.

• 9. ...
    '13.4.8 4:35 PM (123.142.xxx.251)

솔직히 주차비나 주유비(멀경우) 차를 가지고있는사람 몫이라고생각해요.
    그외에 마음을 담은 차나 점심(경우에따라서요)을 사는게 좋은거 같아요.

• 10. hanihani
    '13.4.8 4:52 PM (222.101.xxx.43)

아녜요. 그정도는... 그냥 넘기셔도 되요.
    그런데 한두번...세번 정도 되면 간식 정도 사시면 괜찮지 않을까요.

• 11. ...
    '13.4.8 5:13 PM (117.111.xxx.65)

주차비가 나오면 주차비 반 정도 가 괜찮을거 같아요 간식은 애매하고...