82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

168정도 키에 57키로

몸무게 조회수 : 4,047

제가 168에 57키로인데요

두 아이 출산후 임신전처럼은 도저히 안 돌아오네요(둘째 이제 18개월되었어요)

따로 운동할 시간 없고, 시간 내기도 없는 사람인데,,

한 4-5키로만 빠지믄 좋겠는데,, 마음처럼 참 쉽지가 않네요 살 빼기가

집에서 어찌 조절하면 좋을까요

그런데 의아한것은 밥은 현미잡곡으로 반공기정도 먹고,,,군것질은 거의 안 하고,,

뭐 빵 이런것도 안 사다놓는 집이거든요.. 뭐로 살이 찐걸까요 저는 아니면 아직 안 빠진 것일까요 ㅠ.ㅠ

애들 돌보느라 저녁때면 피곤에 쩔 정도로 몸은 쑤시는데 운동을 집에서 뭘 할 수 있을까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '13.4.8 2:13 PM (203.226.xxx.121)

더이상 빠질데가 없어서 안빠지는거 아닐까요. 부럽다 . 킁ㅋ으킁ㅋ

• 2.
    '13.4.8 2:13 PM (59.86.xxx.85)

168/57이면 보기좋은데 뭔살을빼요?
    살을빼지말고 근육을 키우면되겠네요

• 3. 원글
    '13.4.8 2:15 PM (112.166.xxx.100)

그런데 임신전엔 5키로는 덜 나갔었는데,, 먹는것은 그때랑 비슷하거든요..
    아니면 애들땜시 챙겨먹이느라 저는 더 먹나 덜먹나 그것도 잘 모를정도인데,,,ㅠ

집안에서 근육을 만드는 운동은 뭐가 있을까요..정말 저는 운동은 해보지를 않아서 잘 모르겄어요...

• 4. 원글
    '13.4.8 2:17 PM (112.166.xxx.100)

...님 이소라 다이어트는 디비디를 사서 집에 켜고 그런거 따라하는건가요?
    체지방 17우와 부러워요 전 아마 20%는 넘을 듯 싶은데,,,
    상체엔 살이 별로 없고 거의 허벅지 엉덩이에 몰려있어요 ㅠ

• 5. 원글
    '13.4.8 2:19 PM (112.166.xxx.100)

보건소만 가도 알 수 있군요 정말 고맙습니다.
    네,, 근육을 키워야 되겠군요~~

고맙습니당

• 6. .....
    '13.4.8 2:20 PM (116.37.xxx.204)

잠이 부족하면 신진대사가 원활하지 못해서 살이 안빠진답니다.
    비타민 미네랄부족도 마찬가지래요.

• 7. 애하나
    '13.4.8 2:26 PM (128.134.xxx.253)

님 저랑 지금 똑같으신데 전 지금 애 하나 낳고 님 몸무게 되서 세상을 다 가진기분이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 다르다니!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    80킬로 넘다가 58킬로되고 진짜 만세부를뻔했구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 밤에 스트레칭 따라해요. (전 여기서 추천받은 강하나스트레칭 핸폰으로 켜고 따라해용~)그리고 지하철이나 버스에서 앉으면 다리 꼭 붙이고 앉아요. 허벅지에 좀 도움되는거 같더라구요

• 8. 원글
    '13.4.8 2:30 PM (112.166.xxx.100)

스트레칭,,,저도 해봐야겠어요 그런데 스트레칭을 정말 어려워해요
    저는 정말 뻣뻣한 몸이에요 안 굽혀져요 몸이 ㅎㅎ

• 9. 엉엉
    '13.4.8 4:12 PM (76.105.xxx.48)

저는 160에 원글님 몸무게. 몸무게 재보고 깜짝 놀랐어요. 바지는 28입지만, 처녀적에도 골반이 커서 비슷한 사이즈 입었어서 그리 심각한거 몰랐고 상의도 스몰입거든요. 외투는 넉넉하게 미디움, 혹은 스몰. 미국이라 사이즈가 후하게 나오는걸까요? 정말 저야말로 심각하네요. 보기엔 그렇게 안보인다고 생각하는데... 허리둘레 재보니 28. 애 낳기전엔 23이었는데 ㅜ.ㅜ

• 10. 원글
    '13.4.8 6:00 PM (112.166.xxx.100)

엉엉님 정말 허리가 23인 사람이 있었군요,, 전 애 낳기 전에도 23이 아니었습니다 ㅠ 키가 있어서 그런가,,지금보다 5키로정도는 항상 적게 나갔었는데,,

그런데 친구들 보니까,,체구가 아담한 편이면 사이즈가 살이 있어도 작더라고요 전 그게 부러운데...