82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 자기 딸한테 "머리 좀 잘라라"

고집 조회수 : 1,451

요즘애들 아무리 지멋대로라지만

에미가 자식한테 이말도 하면 안되는건가요?

1년에 딱 두 번 잔소리합니다..

여름방학 끝나고 2학기 시작되기 전..

봄방학 끝나고 신학기 시작되기 전..

다른집 딸래미들도 이렇게 머리 자르기 싫어합니까?

머리를 기르더라도 1년에 최소 2번정도는 다듬어라도 줘야하지 않나요?

키크고 덩치라도 큰 아이라면 말을 안합니다..

키도 작고 몸도 하나도 없고 얼굴 조막만합니다..

요즘엔 탈모까지 생겨 그 많던 머리숱이 한주먹도 안됩니다.. 

그 꼴을 하고 다니는 딸을 보다 보다..

처음엔 좋게 한마디 합니다.. 귓등으로도 안듣습니다..

참다 참다 나중에 언성이 높아집니다.. 옆집 개짖는 소리로 들리나봅니다..

자기머리 자기가 기르던말던 무슨 상관이냐며 이상한 엄마 취급합니다..

다른 건 안그런데 유독 머리에만 고집을 부리네요..

딸 가진 어머니들~

교복 입는 여학생딸이 머리를 산발을 하고 다니던 지지고 볶고 다니던

그냥 지멋대로하게 내버려들 두시나요?

저만 이상한 엄마인가요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.8 2:13 PM (203.152.xxx.172)

저는 고2딸 제 눈에는 목정도 길이 머리가 귀여워보여서 자르라 권하지만
    본인이 거부해서 어쩔수 없어요.
    그냥 등까지 긴머리 하고 다닙니다.
    어쩌겠어요 본인이 좋다는것을..
    산발은 아니지만 아침마다 머리 감고 말리고 매직기 하고 하는시간도 아깝고
    제 눈엔 긴머리보다는 좀 단발 스탈 머리가 더 잘 어울려보이긴 하지만.. 어쩔수가 없어요

• 2. 내비두세요
    '13.4.8 2:25 PM (203.238.xxx.24)

그걸로 싸우느니 그냥 집안 조용한 게 좋은 거예요
    우리집은 머리를 기르건 말건 신경안써요
    지가 알아서 일년에 주번 다듬어요
    미장원 다녀오면 칭찬 한번 해 주면 끝이예요
    돌이켜보면 다른 게 불만인데 그걸로 시비거는 거로 아이들은 보고 사실 맞는 것 같아요
    다른 거 불만족인 거 쌔고 쌨죠.
    고딩딸도 중딩 딸만큰 건들면 안됩니다

• 3. 우리집에도
    '13.4.8 2:42 PM (221.162.xxx.139)

귀신이 둘 있습니다
    중3,고2
    앞머리 까지 길어 길을 잘 찾아다니나 모르겠어요
    말 안들어요
    전 암말도 안하네요

• 4. ..
    '13.4.8 2:45 PM (175.113.xxx.11)

대화의 기술 아닌가요? 머리 좀 잘라라...짜증투 혹은 명령투 보다는 엄마 머리 하러 가는데 너도 같이 갈래 ?? 이러면 싸우게 되지는 않잖아요

• 5. ㅋㅋ
    '13.4.8 4:09 PM (202.31.xxx.191)

그 놈의 앞머리....눈을 덮도고 남는데....기어이 안자르네요. 고대기로 꺾어지게 만들어서 다니는데 개콘이 따로 없어요