82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐 나인 대박이네요...!

잼있따 조회수 : 3,047
제가 원래 골치아픈 드라마 싫어하는데 82님들이 강추하셔서 속는 셈치고 보자해서 봤는데!
- 왜 공중파에서는 이런 드라마 못 만드나요? 케이블이 공중파깉고 야왕같은 드라마는 애들 장난
- 전개가 빠르고 군더더기가 없는게 미드 같네요. 이런 진화된 각본쓰는 작가는 누구셈?
- 주인공 어머니는 이건희와 홍라희를 섞어논 듯 생겼네요
- 역시 드라마 추천은 82가 최고
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.8 12:49 PM (220.72.xxx.168)

이 작가의 전작이 인현왕후의 남자였답니다.
    아무래도 이젠 타임 슬립 드라마는 이분 따라갈 사람이 없을 듯...

• 2. 나인짱
    '13.4.8 1:02 PM (211.209.xxx.8)

너무 재미있죠~~~
    주위에 보는 사람이 없어서 공감할 이가 없어서 너무 슬펐어요...ㅎㅎ
    케이블 드라마들은 일드처럼 일단 짧고 군더더기가 없어서 빠르게 진행되고.. 훨씬 젬난거 같아요.
    윗분 말씀대로 작가가 작년에 인현왕후의 남자 쓰셨는데 그건 그것대로 달달의 종결자인것이.. 너무 재미있었어요.. 시간 되시면 꼭 보시길~
    그 전에는 sbs에서 커피하우스라는 아무도 안봤던 ㅋㅋ 드라마 썼었는데 그것도 재미있었네요.. 표민수 감독 드라마였는데 청률이는 바닥이었지만 서도요... 그것도 좀 우울할때 보시라고 추천합니다~

• 3. 세우실
    '13.4.8 1:14 PM (202.76.xxx.5)

이거 끝났나요? 다 끝나면 처음부터 정주행하려고 하는데요.

• 4. 잼있따
    '13.4.8 1:21 PM (211.58.xxx.125)

아뇨 현재 진행중
    저 아침부터 지금 폐인모드로 4회째 보고 있어요 ㅜㅜ 어쩔...ㅜㅠ 몇 회 짜리 드라마인지 모르겠어요
    윗님 저 여기서 추천받아 인현왕후도 봤거든요 그것도 아주 잼있었으나 쫌 넘 달달했는데 나인은 훨 더 잼 있어요!

• 5. ㅁㅁ
    '13.4.8 1:22 PM (1.236.xxx.43)

8회까지 했구요 .
    20회라네요 ~~ 저도 완전 폐인 모드 ~~

• 6. 세우실
    '13.4.8 1:25 PM (202.76.xxx.5)

어익후.... 그럼 그냥 보기 시작해야겠네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7.
    '13.4.8 1:31 PM (121.188.xxx.90)

이제 겨우 4회보시는거면 8회 마지막에선 멘붕오시겠군요..ㅎㅎ
    즐거운 시청하시기를..~~^^
    요즘 이진욱 땜에 눈이 즐겁습니다. ㅋㅋ

• 8. ㄴㄴ
    '13.4.8 1:42 PM (117.111.xxx.228)

돈의화신 현재 넘 재밌게 보고있는데요!

화신하고 비교할때 더 재미있나요?

• 9. 동지
    '13.4.8 2:08 PM (180.65.xxx.88)

나인 동지들이 많이 느는 것 같아 기쁩니다^^
    심장을 쫄깃하게 만드는 게 앞으로 20회까지 어찌 버틸지 걱정이네요.
    순풍산부인과부터 하이킥, 크크섬, 인현왕후, 나인까지 송작가님 팬됐어요.
    이진욱씨의 발견이 저에겐 제일 큰 수확입니다만^^;

• 10. 크롱
    '13.4.8 4:34 PM (203.170.xxx.31)

완전재밌죠? 16회까지 대본이 나와있대요. 그러니깐 완성도가 완전다르죠.

저도 송작가님 완전팬! 반갑습니다. 나인폐인의 반열에 드신것..힛

• 11. 그린 티
    '13.4.8 8:36 PM (220.86.xxx.221)

요즘은 TV N 드라마가 더 재미있어요. 오늘도 하는 날이네요.