82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오일질문이요..현미유/카놀라유

해피해피 조회수 : 2,865

현미유가 좋다고 해서 대형마트에서  국내산 중소기업제품인 **현미유를 구입해서 사가지고 왔어요.

타 회사제품보다 두배 높은 가격이었지만 태국산인것보다 국내산이 더 좋을 것 같아서요.

그런데 자세히 보니 건더기같은...침전물이 둥둥 떠다니는데요. 이게 제품이 정상이 아닌건가요? 

원래 현미유는 이런건가요? 

그리고 올리브유... 보니까 유통기한이 지난 것.. 그냥 버리는기는 조금 아까운데... 어떻게 활용하는 방법 있을까요?

저는 유채꽃에서 추출했다고 해서 카놀라유를 계속 써왔는데 유전자조작 어쩌구 해서.. 바꿔봤는데요..

카놀라유, 해바라기유.포도씨유....등등 82님들은 어떤 오일을 선호하시나요??

고수님들의 여러 의견 부탁드립니다~!

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '13.4.8 11:19 AM (219.254.xxx.30)

스페인산 엑스트라 버진 올리브오일 먹어요

• 2. ..
    '13.4.8 11:20 AM (180.71.xxx.143)

저는 날호박씨유로 했었는데..
    되도록 좋은기름으로.. 볶지않은 날것으로 짠 기름을 써보세요

• 3. 들기름 참기름을
    '13.4.8 11:26 AM (121.88.xxx.128)

많이써요.
    올리브유 아주 오래되지 않은건 피부에 바르거나 비누 만들면 될 것 같네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635506 영화 "콜 미 바이 유어 네임" 질문이요(스포.. .. 22:01:47 12
1635505 숭실 vs 한양 미우쇠 22:01:24 22
1635504 집 매도 .0.0 22:00:20 40
1635503 자녀가 사업자등록을 하고싶어하는데 사업장주소 궁금 22:00:06 36
1635502 아놔 이제 춥잖아요? 음음음 22:00:04 67
1635501 전주 가볼만한곳 한곳 추천해주세요 21:58:50 25
1635500 담주 월욜 아침에 일산에서 의정부까지 가야하는데 1 00 21:57:47 45
1635499 행사 동원하느라 사관생도들은 보충수업에 내년 개강까지 미뤄야 한.. 2 .. 21:56:35 200
1635498 제땅에 이웃의 농작물 .. 21:56:30 93
1635497 넷플릭스 미드 추천합니다. 링크 21:50:33 341
1635496 제가 지금 사고싶은 품목이예요 2 알려주세요 21:47:24 673
1635495 이 사람은 어때 보이시나요? 4 ㅇㅇ 21:44:30 517
1635494 부산금정에서 꾹다방 1 lllll 21:43:10 266
1635493 도대체 (ㅇ) 도데체 (x) .. 21:40:29 69
1635492 샷시비용 얼마정도 할까요? 21:36:09 151
1635491 요양병원 간호사님들께 드릴선믈 4 고민중 21:33:47 284
1635490 아랫집이 고추 말리는데 왜 우리집에 1 냄새 21:29:43 1,231
1635489 50대,목디스크 흔한가요ㅠ 10 불안 21:25:39 659
1635488 박사학위자는 모르고 봐도 15 ㄴㅇㅈ 21:22:48 1,501
1635487 영어 의미 한문장 모르겠어요 ㅠ 13 문맹 21:21:46 638
1635486 입맛이 없어서 아무것도 못먹겠는상태인데요 4 aa 21:21:17 515
1635485 내일 출근 복장 뭐 입으시나요? 2 ..... 21:19:25 1,089
1635484 혹시 어제 무슨 글 댓글에 자상한 아빠가... 2 아빠 21:16:40 783
1635483 정부3분기 '한은 마통' 152조, 이자2천억 육박 10 ㅇㅇ 21:14:00 497
1635482 이번주 차박할건데 엄청 추울려나요?ㅠ 1 ㅇㅇ 21:10:11 347