82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌드위치 속재료 조합 좀 추천해 주세요~

나나나 조회수 : 2,579

아침마다 큰애 학교 갈때, 샌드위치를 만들어서 보내고 있어요.

아침에 먹을 시간이 없어서, 학교 가서 먹거든요.

매일 비슷하게 싸서 고민이 되네요. 쉽고 간단한 재료로, 맛있게 만드는 법 좀 알려주세요~

고등학교 여학생입니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나나
    '13.4.8 11:39 AM (121.166.xxx.26)

오오~!! 요건 또 처음 알게된 조합입니다!!+_+ 맛있겠어요^^

• 2.
    '13.4.8 11:44 AM (118.43.xxx.4)

파프리카.... 싸지면..;;;
    잘번으로 잘라 오븐에 구워서 탄 부분은 좀 떼내시고 올리브유+발사믹에 절여두었다가, 그거랑 치즈 아무 종류나 혹은 햄이랑 같이 싸셔도 맛있어욤. 준비만 해놓으시면 싸는 건 간단하게.....;;;;;

사실 전 치즈+햄+양상추 혹은 잎채소 조합이 제일 좋더군요. 토마토도 좋긴 한데 젖은 샌드위치 싫어서.

• 3. 나나나
    '13.4.8 11:54 AM (121.166.xxx.26)

음님!! 감사합니다^^ 많이 배워가요! 햄치즈 샌드위치는 제일 많이 우려 먹는 조합이여서, 가끔은 색다른 것도 해줘야 할 것 같아서요. 파프리카 구운 것도 맛있을 것 같습니다^^

• 4. ...
    '13.4.8 11:57 AM (221.148.xxx.73)

계란후라이 넣어도 맛있어요 상추햄치즈넣고 빵 양쪽에 마요네즈 충분히 발ㅇ라서 후추넉넉히 뿌리고요

• 5. ^ㅇ^
    '13.4.8 11:58 AM (221.149.xxx.141)

양상추 양파 토마토 불고기 바싹볶은거에 머스터드 마요네즈드레싱 뿌리면 불고기 샌드위치 됩니다 작년 고3딸아이 도시락 엄청 쌌네요 맛있게 해주세요 ~ 불고기 대신 떡갈비 구워 넣으셔도 됩니다

• 6. 나나나
    '13.4.8 12:19 PM (121.166.xxx.26)

넷!!^^ 위에 두 분에게도 제 찐한 애정을 드립니다~ 후후. 진짜 고등학생 도시락 싸주는거 골머리 썩어요^^:;

• 7. 바나나..
    '13.4.8 12:43 PM (68.5.xxx.125)

wheat으로 된 식빵 토스트해서 버터바르고 꿀이랑 바나나 슬라이스 넣어요.
    꿀+버터 조합이 아니면 피넛버터도 괜찮아요.

• 8. **
    '13.4.8 1:15 PM (165.132.xxx.60)

샌드위치 속 만들기 저장해요

• 9. ..
    '13.4.8 1:38 PM (220.65.xxx.130)

감사합니다

• 10. 아는건없지만
    '13.4.8 2:12 PM (112.152.xxx.53)

저기 워낙 요리고수분들이 많으셔서 쓸까말까 하다가 올려요.
    으깬 삶은계란에 마요네스, 머스터드소스. 후추,오이피클단진것, 옥수수알갱이,맛살다진것,그외
    파프라카나,브로컬리등등 집에있는 야채 있으면 다져넣고요,
    빵에 발라주면 저희 아이는 좋아해요. 양상추랑 슬라이스치즈까지 넣어주면 더더욱 좋구요.

• 11. 고정점넷
    '13.4.8 2:46 PM (116.121.xxx.226)

저는 양파 채쳐 한참볶은 거나, 파프리카 구워 발사믹에 재둔거 아님 썬드라이드토마토 이 세가지 중 한가지 꼭 넣구요.
    치즈를 두가지 섞어서 써요.
    까망베르 체다 스위스치즈 체다 모짜렐라체다 뭐 이런식으로요.

가지 살짝 굽고, 까망베르에 체다 넣고 양파 볶은거 넣고 빠니니처럼 해 보셔요~
    그리고 좀 비싼 맛살 에 홀스래디쉬 랑 마요네즈 섞어 샌드위치 해도 의외의 맛이에요.

• 12. ㄷㄷㄷ
    '13.4.8 3:07 PM (121.165.xxx.220)

초간단버전
    한쪽에 딸기잼.한쪽에 땅콩쨈
    또는 한쪽에 마요네즈바르고 햄치즈.달걀에케찹한번 쓱쓱~
    다른쪽에 딸기쨈발라서 먹기

• 13. 에헴
    '13.4.8 3:18 PM (115.88.xxx.163)

감사해요^^^^

• 14. 저도
    '13.4.8 3:49 PM (58.125.xxx.203)

덩달아 저장해요 샌드위치 정말 좋아하는데 감사해요^^

• 15. 정말 간단한 방법...
    '13.4.8 5:09 PM (110.45.xxx.22)

식빵 양쪽에 마요네즈 바른 후 양상치+스팸 얹으면 간단, 깔끔하고 맛있습니다~~

• 16. ..
    '13.4.8 5:11 PM (175.126.xxx.209)

저도 간단한거 한가지..
    식빵 토스트 하고 양쪽에 마요네즈 살짝 바르고..
    계란후라이나 샌드위치 햄 깔고.. 그 위에 사과 납작납작 썰어서 얹어서 먹기

• 17. 저도
    '13.4.8 9:22 PM (49.143.xxx.142)

바게트 빵 적당히 잘라서 양쪽에 마요네즈 바른 후, 닭가슴살 얇게 저민거 구워서 위에 치즈 올려 케쳡 좀 뿌리고 양상추, 오이, 토마토 나 사과 잘라서 넣으면 정말 맛있어요. ^^

• 18. ....
    '15.12.4 8:15 PM (64.180.xxx.72) - 삭제된댓글

샌드위치 팁...감사해요