82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험설계사께 선물하려고 하는데,,, 이 정도면 괜찮은건지?? 봐주세요.

선물고민 조회수 : 1,075

안녕하세요..

제가 암진단 받고 수술해서,, **보험사에서 5천정도 받고 18년 더 납입해야 하는데 면책도 받았어요.

보험설계 해 주신분이 신경도 많이 써주시고 다른 보험사 것도 대신 사고접수해 주셔 , 감사한 맘에 선물을 하고 싶은데요.

받아도 부담없는걸로요.

전, 40대 중반 남자분이라 양주(발렌타이 21년)정도 생각하는데 괜찮은지,,

아님 다른 선물 추천해 주셔도 감사하고요.

혹시라도 제가 너무 오버하는 것 아닌지??? 댓글부탁드립니다.^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.4.8 9:10 AM (1.212.xxx.227)

설계사가 당연히 해야할 일을 해준것 같은데요.
    선물까지는 좀...더군다나 설계사분이 남자라면 아무래도 조심스러워 해야 할거 같아요.
    그냥 감사하다는 인사만 전하시는게 나을것 같아요.

• 2. 봄햇살
    '13.4.8 9:14 AM (223.62.xxx.154)

다른보험사것도 해주셨으면 감사하죠. 정서스런선믈말고 현금이나 상품권.

• 3. ..
    '13.4.8 9:19 AM (180.229.xxx.104)

저라도 뭐 하나 챙겨드리겠어요.
    보험들게 있다면 하나 더 들거나
    들 사람 소개시켜주거나..이런것도 좋아하실듯하네요.

• 4. ..
    '13.4.8 9:22 AM (223.33.xxx.14)

당연히 설계사 일이지만 더 신경써주고 감사한 일이잖아요
    저라면 상품권으로 ㅎㅎ
    선물이 뭐하면 다른사람 소개도 좋은거같아요

• 5. ...
    '13.4.8 9:22 AM (116.122.xxx.20)

당연히 설계사 일인데 신경 덜 써주는 경우도 있나봐요;;;;

• 6. Irene
    '13.4.8 9:23 AM (203.241.xxx.40)

저도 그분이 당연히 해야할 일을 했다고 생각하는데요.
    그래도 정 마음이 그러시면 상품권 10만원정도?

• 7. ...
    '13.4.8 9:27 AM (210.105.xxx.118)

마음이 참 예쁘시네요.
    양주보다 좀 더 일반적인 걸 해드리면 어떨까요?
    윗님 말처럼 상품권이라던지 ...
    아니면 암 때문에 건강보험은 못 드시니까
    저축성 보험 하나 가입해 드려도 좋아할 듯.
    그나저나....건강 꼭 회복하세요!

• 8. ^^
    '13.4.8 10:02 AM (1.252.xxx.60)

어머니가 보험회사에 판촉물 납품하는 일은 벌써 12년정도 하셨는데요(IMF 후 이런저런일 하시다 2002월드컵쯤부터 정착)
    원래도 친척이나 어머니 친구분들중에 설계사분들이 많아서 그쪽 업계 잘 알아요
    설계사분들은 회사에서든 개인적으로든 일반적인 답례품들은 워낙 도매가로 다양하게 들어오니 솔직히 개인적인 기호를 정확히 알지 않는 한 물건 선물은 별로 효용이 없어요ㅎㅎ
    양주는 없는 품목이긴 하지만 역시 개인 선호에 따라 호불호가 갈리니 추천할만하진 않고요
    저희집도 아무래도 보험 많이 들었고 보상도 많이 받았는데
    설계사분들께는 건수(소개or본인이 추가가입) 실적 올려주는게 최고에요~
    매주 매달 분기별 연도별 실적이 개인별 팀별 지점별로 정해져있는데 이건 돈으로 못사니까요
    그래서 주위명의 빌려서 자기돈으로 1~2회만 납입하고 실효시키는 설계사분들도 꽤 있으실정도..
    근데 보험은 아무래도 장기상품이라 섣불리 소개하거나 가입하기 힘들테니
    보험사무실 있는 지역 근처에 있는 백화점상품권이나
    (설계사분들 개인시간 내기 힘들어서 바로근처 백화점 아니면 거의 못가더라고요)
    정 없으면 현금이 최고에요ㅎㅎㅎㅎ
    당연히 해줘야 일이긴 하지만 당연한 일을 안해주는 설계사분들도 많고 원글님이 감사하는 마음을 표시하시려고 한다니 제일 효과적일 만한 방법을 소개시켜드리려는데 댓글이 길어졌네요ㅋ

• 9. 제일v므찌다
    '13.4.9 9:20 AM (112.169.xxx.242)

안녕하세요.
    다음과 네이버 보험카페를 운영하고 있는 『제일v므찌다』입니다.

당연히 설계사가 해야할 일이라고 생각하시는 분들이 대부분이네요.

원칙은 보험금신청은 청구서에 피보험자나 계약자가 직접 자필로 작성해서
    기타 서류와 함께 접수하는거에요.

편의상 설계사가 대리접수 해주는게 관행이나 당연한 업무는 아닙니다.

뭔가를 바라고 접수대행을 해드린건 아니실테니 윗 댓글처럼 소개 정도면 충분히
    감사의 표시가 되지않을까 싶네요^^

http://cafe.daum.net/rlathf007

• 10. 쉬운남자
    '13.4.11 12:51 PM (112.169.xxx.242) - 삭제된댓글

설계사로 활동하고 있는 쉬운남자라고 합니다.
    마음이 이쁘시네요.^^

보상을 해드리고 선물을 받은적도 있고 물론 감사했지만
    설계사의 입장에서 보면 선물보다는 주변 분들을 많이 소개시켜 주는게
    가장 좋은 방법이라고 생각됩니다.

그렇게 소개를 받은 분들도 질문자님처럼 도움을 받을 수 있을테니까요.
    좋은 결과 있으시길 바랍니다.