82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 손석희 시선집중의 안철수요..

1113 조회수 : 2,707

선거 이후의 계획을

아직 생각해보지 않았다..라는 식으로 돌려말하는 거 보니 참..

여우라고 해야 할지..-ㅅ-

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선거에
    '13.4.8 7:42 AM (218.209.xxx.59)

출마할땐 미래를 제시하고 선택 받는거 아닌가요?

• 2. ..
    '13.4.8 7:43 AM (219.249.xxx.235)

날이 갈수록 그네씨랑 참 비슷해요. 오로지 이미지로만 승부..

• 3. ..
    '13.4.8 7:48 AM (219.249.xxx.235)

말이래두 구상한건 있는데 지금은 선거에 집중하고 그 이후 말씀드리겟다 ..뭐 이래야 되는거 아닌가?
    진짜 이번 선거 이후에 전혀 계획한게 없다는게 말이되요.미국서 공원걸으며 엄청 생각 많이했다더니...

• 4. 123
    '13.4.8 7:54 AM (223.62.xxx.163)

생각이 없다는게 아니라 일부러 말 안하는게 잘못된거죠.
    정치는 나를 보고 찍으라가 아니라 나는 어떻게 하겠다 또는 앞으로 어떻게 하겠다 라는 정강과 공약으로 하는 기본도 안 지키는 거구요

• 5.
    '13.4.8 8:11 AM (175.223.xxx.195) - 삭제된댓글

그러게요. 윗님 말대로인데 원글님은 괜한 트집 잡는 듯.

• 6. 123
    '13.4.8 8:18 AM (223.62.xxx.163)

선거 이후의 계획이 없는데 공약을 지킨다는 장담은 어찌하나요?????

• 7. 성향이
    '13.4.8 8:35 AM (211.201.xxx.133)

박통과 비슷해서 말하지 않아도 주거니 받거니 정치를 아주 잘 할 것 같아요.

• 8. //
    '13.4.8 8:46 AM (114.204.xxx.187)

계획을 말하면 또 온갖 흠집잡아서 욕하는 원글을 쓰고도 남았을 듯.
    말하면 꼬투리 잡아서 난리, 말 안하면 말 안한다고 난리. 어디 한두번 보나요.
    몇줄안되는 글만 딱 읽어봐도 안철수 싫어하는게 다 보이는데 싫어하는 사람한테 뭔 관심이 그렇게 많은지.

• 9. ..
    '13.4.8 9:04 AM (175.209.xxx.5)

구체적으로 어떤 질문이었나요?
    말이라는것이 앞뒤자르고 자기가 보고픈대로
    듣고 보고 가져오면 얼마나 이상해질수 있는지
    그런 경험이 있어서요.

구체적으로 어떤 질문과 대답을 했어요?

• 10. ..
    '13.4.8 9:05 AM (175.209.xxx.5)

211 //
    성향이 박통과 비슷하면
    왜 박근혜와 단일화 안하고
    문재인 하고 했을까요?

• 11. 어휴 진짜 안철수후보 못잡아먹아 안달났네
    '13.4.8 9:13 AM (182.210.xxx.57)

괜한 트집 잡는 듯22222222222222

성향이 박통과 비슷하면
    왜 박근혜와 단일화 안하고
    문재인 하고 했을까요? 222222222222

• 12. 문재인은
    '13.4.8 9:17 AM (1.227.xxx.103)

안철수 글 마다 끌려나오네요
    진짜 짜증나요... 다시는 엮이지 말길

• 13. 하여간
    '13.4.8 9:17 AM (203.226.xxx.79)

안철수 싫어하면서 안철수 시선집중을 듣고 있다는게 더 이상해요. 거기다가 한수 더떠서 글까지 쓰네요.
    안철수가 여우면 원글님은 안철수 물어 뜯으라고 판벌리는 하이에나 아닌가요? 안과 박이 주거니 받거니가 아니라 안철수 까려고 원글과 몇몇 댓글이 주거니 받거니겠죠.
    또 시작하나요.

• 14. 댁같은
    '13.4.8 9:18 AM (119.200.xxx.70)

사람 때문에 말 안 했나 보죠.
    더불어 안철수보고 수시로 박근혜하고 이명박한테 갖다대는 야권지지자들 보면
    결국 자기가 지지하는 후보 얼굴에 먹칠하는 걸 알아야죠.
    이명박에 박근혜 비슷하다는 안철수한테 대선 시즌 내내 단일화 타령해댄 게 누구였더라?

• 15. 글게요
    '13.4.8 9:30 AM (210.105.xxx.118)

댁같은 사람 때문에 말 안 했나 보죠. 22222222222222
    뭐라 해도 꼬투리 잡았을테니.....

• 16. 하여간 광빠들
    '13.4.8 9:57 AM (125.177.xxx.83)

안철수 싫어하면서 안철수 시선집중을 듣고 있다는게 더 이상해요
    -----안철수가 무슨 연예인인가요? 좋고싫고를 떠나서 정치가가 인터뷰하는 거 들으면서 지지,비판,분석,감시하는 게 시민들의 권리이자 의무죠. 무슨 싫어한다고 보지말고 듣지말라니, 우리오빠 건들지 마세요 뿌잉뿌잉 하는 빠순이들도 아니고 허걱입니다....

• 17. ..
    '13.4.8 10:08 AM (175.209.xxx.5)

125//

광빠? 참 님도 성질 더럽네요.
    정치인에 대해서 비판은 당연한것이지요.
    그런데 원글은 왜곡 조작해서 비난하고 있죠?

이것을 님은 받아드립니까?

저는 노통에게 조작과 왜곡으로 한사람을 얼마나
    몰아가는지 지켜봐서 이런 거짓에는 예민합니다.
    제대로된 비판과 관심은 당연한것인데
    당연한것을 하지 않고 조작, 왜곡해서 비난하려고 애쓰는 사람이나
    그것을 두둔하면서 저와 다른것을 광빠로 몰아가는
    님같은 분들이 정상으로 보이지 않는군요.

• 18. 대답했음..
    '13.4.8 10:42 AM (121.170.xxx.207)

또 이렇겠죠..

당선이난 되고나서 말해라..설레발은..하면서.

• 19. ...
    '13.4.8 12:48 PM (58.234.xxx.69)

박공주는 별의 별 계획 (공약)들 남발했잖아요.
    지금은 거의 다 날라갔고.. 같지 않습니다~~~

• 20. 175.209.xxx.5
    '13.4.8 3:39 PM (125.177.xxx.83)

댁같은 사람이 전형적인 안철수 극렬지지자죠
    엠팍에서도 산여행이라는 닉으로 활동하는 것 같던데, 거기서도 원글과 아무 상관없는 문재인 민통당 끌어들이며 맨날 시비붙더구만-_-

• 21. ..
    '13.4.8 7:05 PM (175.209.xxx.5)

125//

엠팍에서 산여행으로 닉을 쓰던 말던 님이 상관할 문제가 아니잖아요.
    엠팍이 님것입니까? 그곳에 글쓰는것도 님같은 사람 허락받아야해요?
    안철수 비난하는글의 문재인지지자들 위해서 너희 문재인은 더 문제
    많은것이 아니냐 그런글도 못써요.

안철수는 그렇게 씹어돌리면서, 님들의 문재인은 안됩니까
    때리면 다 아파요. 사람은 ..
    문재인은 고귀해서 때리면 안되고, 안철수는 밟아도되나요.
    님들이 조작왜곡해서 안철수 비난하지 않으면 별문제 없잖아요.

사람이라면 기본적인 양심을 가졌으면 좋겠네요.
    님들은 인정하지 않겠지만, 안철수 양보했잖아요
    그럼 미워죽지말고, 좀 참고 지켜보는것이 그렇게 안되서
    비난할 껀수 없나 가져다가 이렇게 왜곡하고 조작합니까?

" 재인천국 불신 지옥"
    문재인 아님 사탄이예요? 아니잖아요.

이성을 찾기 바랍니다.

• 22. 산여행씨
    '13.4.8 8:48 PM (125.177.xxx.83)

엠팍이 내거라고 한 적 없구요, 전 귀차나서 가입도 안하는 눈팅이에요^^
    82의 안철수 극렬지지자들이 하는 내용이랑 한치도 안틀리는 지루한 타령을 하는 산여행이라는 자가 있길래
    얼핏 보니 님 아이피더만요~
    거기서도 맨날 똑같은 문재인 민통당 타령하다가 엠팍 유저들한테 왜 다 지난 대선때 얘기 들먹이느냐며 뜬금없다는 핀잔 받으시더군요^^
    좀 새로운 레파토리를 개발할 의향은 없으세요? 어쩌다 안철수 글 들어가면 맨날 똑같은 레파토리 늘어놓으시며 글들은 좀 긴지....마우스 스크롤하기 귀찮아요

• 23. 125.177님
    '13.4.8 8:48 PM (114.204.xxx.187)

안철수 지지자들이 하는짓이 광빠면 여기 게시판에 안철수지지자들은 그 극성의 반의 반도 못따라가는 유명한 사람들 있잖아요? ㅎㅎ
    딱 님같은.

• 24. 114.204님
    '13.4.8 8:51 PM (125.177.xxx.83)

안철수 광빠들처럼 게시판 평정이라도 할듯이 여기저기 커뮤니티 돌아다니며 도돌이 타령은 안합니다.
    그 극성을 누가 따라가요 ㅋㅋㅋ

• 25. 안철수 극렬지지자님들아
    '13.4.8 8:59 PM (125.177.xxx.83)

그리고 한가지 더 안쓰러워 충고드리자면,
    82커뮤니티의 소소한 다른 글에도 들어와서 리플 좀 달아요
    맨날 안철수 글에만 들어와서 안철수 까는 글 어디 없나 눈에 불을 켜고 달려들지 말고...
    82쿡이라는 커뮤니티의 본질에도 좀 충실하시고 안철수 글에도 댓글도 달고 그러셔야지
    생활, 요리, 수다 같은 소소한 일상글에는 코빼기도 안비치면서 안철수 글에만 보이는 아이피들~
    그런 게 바로 극.성.이라는 겁니다^^

• 26. ..
    '13.4.8 9:04 PM (175.209.xxx.5)

125// 무슨내용으로 핀잔듣는지 가져와 보실래요?
    할일도 없어 보이는데

그리고 또 님이 왜곡하고 조작하는데요.
    그곳에서도 님처럼 안철수왜곡 조작하는 문재인 극렬 지지자들로부터
    이야기는 듣습니다.
    님같은 사람들에게 핀잔(?) 듣는것은 처음부터 생각했던것이고,
    나쁘지 않아요.

무슨 레파토리를 개발을 합니까? 왜 해야지요?
    님들 처럼 조작, 왜곡하라구요. 왜 합니까
    진실은 변하지 않죠.

귀찮다면서 쫓아다니면서 굳이 읽는 심리는 뭔가요?
    님들은 싫으면 그렇게 쫓아다니면서 쓸데없는 짓합니까

사람이 먼저라며...
    인간으로 기본좀 지키세요. 부끄럽지 않나요.
    미움과 증오를 거두세요.
    그런 마음으로 어떻게 자유와 민주와 정의를 찾겠습니까.
    님 마음을 먼저 다스리기 바래요.

그리고 조작과 왜곡은 이젠 그만!!!

• 27. ㅋㅋ
    '13.4.8 9:06 PM (114.204.xxx.187)

님이 딴데 가서 안철수 지지자들한테 광빠소리 할지 안할지 어떻게 아나요.125 님 하는 짓보니 하고도 남겠습니다.
    님 그리고 헛소리 하지 마세요.
    저만해도 며칠동안 자게에 댓글 단게 몇갠데 안철수 지지자님들이 님한테 다른 글에 댓글 달라는 같잖은 소리를 충고랍시고 듣고 있어야 합니까?
    확인도 안하고 남일에 극성떠는 오지랍은 하여간 누가 님을 따라 갑니까요.
    님이 동급최강 주접이십니다.