82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신혼가구 살 때 예산을 많이 할애하면 좋은 가구는 무엇일까요

냐옹 조회수 : 2,118

침대 쇼파만 좋은 걸로 사고 나머지 책상 화장대 식당 거식증 등은 인터넷 등지에서 저렴한 걸로 살까,

아니면 침대 소파 좋은 거 사고 나머지는 없이 살다가 돈생기면 하나하나 괜찮은걸로 맞춰갈까 고민중입니다. 

82선배님들이 결혼 전으로 되돌아가는 어찌 하실건지 조언 부탁드립니다!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.7 9:15 PM (123.199.xxx.86)

구색 맞춘다고 억지로 싼 제품은 사지 마요..사놓고 볼 때 마다 짜증이 치밀어서 몇달 안가 버리게 됩니다..
    특히 가구는 인터넷 제품..권하고 싶지 않네요(.메이커가구도 인터넷제품은 품질이 좋지 않아요)...도색한 것과 필름지 붙여서 파는 제품은..완전히 질이 다릅니다..
    하나를 사더라도...볼 때 마다 기쁨이 생기는 걸로 천천히 구입하기를 권해요..

• 2. 원글
    '13.4.7 9:17 PM (125.152.xxx.224)

역시 인터넷 가구는 그런가봐요. 예산에 맞추되 일단 필요한 것부터 사야겠습니다.

• 3. 책상도 좋은거 사세요
    '13.4.7 9:19 PM (180.65.xxx.29)

예산 넉넉하면 좋은거 사세요 . 제가 저렴하게 한다고 나름 알뜰하게 했는데 장농은 5년도 못쓰고 버렸고
    다른 가구도 그래요 살면서 산다는건 힘들어요.
    제친구는 좋은거 해갔는데 아직도 새것같아요 길게 보면 친구가 더 알뜰한거 같아요

• 4. 냐옹
    '13.4.7 9:22 PM (125.152.xxx.224)

네 댓글 감사드려요. 그런데 아이패드로 글 썼더니 아이패드가 거실장을 거식증으로 고쳐놨네요. 철자법 자동 수정 기능 인근 불편해요

• 5. 신혼집크기따라
    '13.4.7 9:42 PM (211.54.xxx.46) - 삭제된댓글

앞으로 넓혀갈 예정이면 침대만 힘주고 소파는 다시 생각해보세요.
    특히 소파, 식탁 같이 덩치 큰 물건은 평수에 맞아야 어울리니까.
    화장대, 책상 처럼 평수에 따라 크기가 별로 변하지 않는 물건들에 투자하세요.

• 6. ㅇㅇ
    '13.4.7 9:54 PM (220.119.xxx.24)

화장대, 책상 처럼 평수에 따라 크기가 별로 변하지 않는 물건들에 투자하세요

몇 년 살다보면 취향도 바뀌고 눈도 높아져요. 침대도 소파도..자가에다 오래 살거면 투자하셔도 좋을 듯이요.
    침대는 10년쓰니 더 이상 못쓰겠더라구요. 매트리스가 찝찝해서요.

• 7. 돌돌엄마
    '13.4.7 11:20 PM (112.153.xxx.60)

아기 금방 가지실 예정이시면.. 신혼 가구 산다 생각하지 마시고 애있는 집 가구 산다 생각하세요.
    애 낳고나면 침대도 갖다 버리고 싶고(이불생활하게 됨) 잡다한 가구 다 버리고 싶고 이케아 트로페스트 같은 거만 눈에 보여요. 티비 놓는 거실장도 저같으면 안 사고 거실 서재화 하듯이 책장 짜넣을래요.
    한샘에 그런 거 새로 나왔더라구요, 한면 꽉 채워서 책장인데 티비장도 되는 그런 거..
    전 지금 거실장, 침대.. 비싸게 주고 산 것 버리지도 못하고.. 매일매일 후회중...

• 8. armyna
    '13.4.9 9:07 PM (122.45.xxx.241)

2년 계약 지나면 이사갈거 생각해서 다 조립가능한 품목으로 했구요

원룸에서 신혼을 시작하다보니 조금 간소하게 했습니다.

2인용 책상이랑 침대는 펀잇쳐스 , 메트리스는 에이스 라텍스,

책장은 이케아 expedit, 쇼파는 선물받기로해서 패스,

의자는 퍼니매스에서 임스라운지체어 모조품

뭐 어쩌다보니 ...이렇게 흘러갔네요...

암튼 합리적 소비~~~~하세요