82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰머리염색 헤나염색 여쭈어요

흰머리 조회수 : 7,062
41세인데요.
흰머리가 작년부터 심해요.자르다가 이제 포기 단계
아직 좀 더 자르고 살까 하다가..
알아보는중입니다요.
언제 부터 염색하면 되나요?

흰머리 염색은 한번 하면 꼐속 해야한대서 멋내기용으로 염색을 했더니 머리결이 완전 나뻐졌고 머리는 노란색이 되었습니다.
헤나 염색 검색하니 흰머리만 오렌지색으로 된다니 그럼 흰머리가 더 두드러지는 건 아닌가요?
그리고 헤나 염색이 머리결엔 도움이 되나요?

어디서 구입해야하는지?그리고 어떤 제품이 좋은지 추천바랍니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 컬러
    '13.4.7 7:30 PM (121.137.xxx.129)

천연헤나로 염색하면 검은 머리는 그냥 있고 새치는 붉게 염색되는데
    그게 보기에는 그냥 브리치 효과 같기도 하고 아무튼 거슬리지는 않아요
    머릿결도 건강해지고 좋던데요

• 2. ...
    '13.4.7 7:36 PM (221.162.xxx.59)

저는 별로 거슬리지 않아요..
    반 백 정도 되시면.. 검은색 헤나로 여러번 하시면 색이 진해진다고 그러더라구요..

• 3. 일품수학
    '13.4.7 7:46 PM (180.182.xxx.154)

혹시 제가 단 댓글보고 적으신건가요?
    저도 헤나를 많이 해봤었는데요.'그 글에도 적었지만 내가 할때는 몰랐는데 다른 사람이 오렌지.검은색이 섞인 머리를 하고 있으니 뭐 저는 알잖아요.모르는사람은 모르겠죠
    아는 사람이 보면 오렌지색은 흰머리라는걸 아니깐 그게 눈에 보였단거예요.
    저 앞자리 앉은 사람이 그래보였던거죠.
    만약 전체가 흰머리.즉 검은머리가 있어도 흰머리가 전체로 길게 다 흰머리면 브릿지로 보일거예요.
    저는 뿌리부분이 오렌지였거든요.제가 봤던 분도 뿌리부분만 오렌지였구요
    그럼 좀 보기가 글킨해요.
    그런게 브릿지로 보이진 않잖아요.
    저는 어깨밑으로 좀 내려오는 길이감이구요.
    제가 봤던 분은 어깨 좀 못미치는 길이감의 펌 머리였어요.

• 4. 쏠라파워
    '13.4.7 8:57 PM (125.180.xxx.23)

흰머리가 첨부터 오렌지색은 아니고 물이 좀 빠지면서 오렌지색이 나긴하는데,,
    전체머리에서 새치가 차지하는 비율이 10~20% 내외면 눈에 잘 안띄어요.
    머리결상하면서 노란색이 된 부분도 짙게 염색될거에요.

전 미용실에서 로레알 새치머리용 갈색으로 염색했었어요.
    근데 새치머리용 갈색은 멋내기용 갈색으로 할때랑 좀 색이랑 느낌이 달라서 좀 별로였어요..
    작년 11월부터 집에서 헤나로 한달반에 한번정도씩 염색해요.

미용실에서 염색할땐 머리결이 부스스하니 무게감이 없었거든요.
    머리감은 날보다 그담날이 머리결이 좀 더 좋아보였어요.

헤나로 한뒤에는 머리카락이 좀 힘이 있어지고 차분해져요.
    그래서 그런지 반곱슬기도 살짝 잡아주는 느낌이네요.
    근데 머리 감은 다음날 좀 기름져져서 매일 머리감게되요.
    머리결 엄청 좋은 제 친구가 매일 머리 안감으면 떡진다고 해서 예전엔 그게 이해가 안갔거든요.

헤나도 색깔 선택하실수 있어요.
    전 몇가지 해봤는데 자연갈색이나 짙은갈색이 맞네요.
    성분이 헤나+ 인디고 에요.
    대신 갈색머리는 되지않고 흑갈색정도로 나오니 그건 염두하시구요.

헤나로 집에서 염색하시면 유의해야할점도 많고 좀 번거로와요.
    근데 머리결이 좋아지고 건강해지니 그정도 감수하게되네요.
    참 전 G마켓에서 샀었어요.
    뭐 얼마이상 사면 용기랑 빗이랑 등등 사은품 주길래 맞춰서 몇봉지주문했는데
    첨에 할때만 한봉지 다 사용해서 전체 염색하고
    그담부턴 뿌리염색만 반봉지씩 쓰니 오래쓰네요.

• 5.
    '13.4.7 10:11 PM (211.225.xxx.22)

헤나염색할때, 머리에 염색약 바르고
    헤어캡 쓰고 계세요,
    아니면 그냥 두고 말리세요?