82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한양대 문과 입결 올릴려구 참 비열하게 노네요

흐르는 물 조회수 : 3,378

제목; 진심으로 서강대 다니다가 한양대 편입으로 오는게 말이됨?

내용;

엄마친구 아들 얘기인데 이게 말이됨?
서강대는 무슨과인지 모르고 한양대 상경계인거 같던데
서강잡과다녀도 복전이나 전과생각하지 한양대 편입은 말이안되는거 같은데 한양대 재학생들은 어케생각함?
난 건동홍라인이라 엄마친구아들한테 잠깐 열등감느껴서 물어봐요

댓글;

말되지. 근데 내친구는 서강대 다니다가 학교 너무 작고 캠퍼스라이프 없다고 재수했는데 포텐터져서 한양의대감..

말되지 왜 안되ㅋㅋ

말되지 왜 안되ㅋㅋ |

동문도 없고 캠퍼스도 안습이라 당연히 딴학교 가야되는건 맞음 한양대를 목표로 준비한건 아니겟지만 합격하면 옴길만 함

편입하면서 1년 쓴거면 ㅄ이고 그냥 영어잘해서 편입준비 길게 안하고 시험한번보고 들어온색히면 뭐 그럴만하지

한양갤러리 가보세여

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌돌엄마
    '13.4.7 5:55 PM (112.153.xxx.60)

저 한양대 상경계열 나왔는데.. 그럴 수도 있지 뭘 그래요? ㅋㅋ 우리학교 좋아요~

• 2. ,,,
    '13.4.7 5:58 PM (119.71.xxx.179)

뭐하러 남의 학교갤러리까지 들어가서 열을 내는지.

• 3. ..
    '13.4.7 6:00 PM (183.100.xxx.245)

아니죠. 갤러리 가보면 항상 저런식으로 글을 올려 수험생에게 피해를 준다는 거죠

• 4. 저거
    '13.4.7 6:09 PM (14.52.xxx.59)

훌리일수도 있어요
    서성한 급에서 서강대가 참 훌리들의 피해를 많이 보는 학교죠 ㅠㅠ
    근데 한대도 나름 점잖은데 ㅎㅎㅎ
    뭐 개취일순 있어요
    가령 집이 한대 정문앞이라던가 ...

• 5. 헐??
    '13.4.7 6:10 PM (223.62.xxx.134)

댓글 무슨 한양대에 원수 졌나요?ㅋㅋ 한양대 상경이면 서강대 문과보단 낫죠. 글구 수험생.누가 피해를 봤다는거죠?완전 피해의식 있어보이네요 ㅋㅋㅋ

• 6. 근데
    '13.4.7 6:13 PM (14.52.xxx.59)

왠만한 경우 한양대에서 밀어주는 학과 아니면(파이낸스 경영이나 정책)
    서강대 문과보다 점수가 낮아요 ㅠㅠ(경영도)
    서강대는 복수전공이 너무너무 편해서 클릭 한방으로 해결됩니다
    그리고 졸업장도 원하는대로 나와요
    그래서 서강대는 거의 모든 과가 편차가 적어요
    한대 이대는 편차가 상당히 크구요

• 7. zzzz
    '13.4.7 6:18 PM (210.216.xxx.194)

한양대졸업생들에게 물어보면 뭐라고 할지 뻔하잖아요? 두곳중 어딜 선택해야하나요? 해야지 ㅋ

• 8. 한대녀
    '13.4.7 6:22 PM (183.100.xxx.245)

한양문과가 서강대보다 높다구요? 어이상실.말되는소릴 하시죠

• 9. 성대 상경
    '13.4.7 8:13 PM (14.52.xxx.59)

폭발한것 같지만 최초합 붙은 애들 거의 연고대 붙고 나갔어요 ㅎㅎㅎ
    성대가 그걸 노리고 원서마감 하루만에 합격자 발표 해버렸죠
    근데 입결은 그게 아니에요
    이건 겪어본 사람만 아는 사실이죠
    근데 한두개 틀린 애들이 성대 몰렸다고 생각하시지만(맞긴 맞아요)
    연고서성한도 언수외는 한두개가 컷트라인이에요
    세개 틀리면 아마 갈만한데 없을걸요,사탐이 100 100아니라면요