82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천연헤나염색약 왜이제서야 알게됐는지ㅜㅠ

여기서 거론됐을때도 꼼꼼히 읽어보질않고 그저 헤나라고해서 연탄같은검정색일것이다 생각해서 그냥넘겼는데 새치염색이지만 밝은색으로염색하는건 미용실에서 그것도 미용사 잘만나야 가능한건줄알고 절망적이었는데 이렇게 모발에도 좋고 시력에도 영향안주면서 기본색이 밝은갈색?오렌지색?이라니...때 내가찾아헤메던 염색약이 있을줄이야ㅜㅜ
그래서 질문좀드릴게요
천연헤나염색 집에서 하기에 긴머리는 힘든가요? 할때마다 뿌리염색이아닌 머리전체에염색을 해야하는거죠?그럼 너무 길게 기르는건무리일테구요.ㅇ.
천연헤나 컬러가 어느정도 밝기인지..
그리고 머리에 바르고 기다릴때 랩을덮으라던데 비닐캡 써도되나요?
전기모자없으비닐캡위에 면 드라이기 살살 돌려도되는지..
오래방치할수록좋건지요? 인터넷구매만가능하죠?
기분이넘들떠서 글이넘길어졌어요 좋은답변부탁드립니다.굽신굽신;;;;
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.7 12:51 PM (211.234.xxx.244)

헐.면 드라이기가아니라 그냥드라이기예요;;
    폰으로쓰다보니 면이 왜들어갔지;

• 2. 나나
    '13.4.7 12:58 PM (110.10.xxx.37)

마마님 헤나 검색해서 설명보시고 주문해보세요
    저도 82에서 알게되어서 쓴답니다
    참고로 새치만 색상이 물듭니다

• 3.
    '13.4.7 1:02 PM (211.234.xxx.244)

오~그럼 전체염색할필요없이 새치에만염색하면되겠네요~~~

• 4. ...
    '13.4.7 1:04 PM (1.241.xxx.27)

그런데 그게 힘드시니 전부 하시면 좋죠. 저도 다시 나는 흰머리쪽 윗부분만 다시 했지만 한가닥한가닥 바르기엔 무리가 있어서 윗부분 전체를 다시 했어요.
    기존에 염색모가 있으시면 노란부분? 은 붉게 변해요.

• 5. 저는..
    '13.4.7 1:33 PM (221.162.xxx.59)

그냥 캡 말고.. 은박지 캡 같은거 있는게 그게 열을 보존해줘서 더 좋은거 같아요..
    그리고 헤나는 오래하시는게 좋아요..
    저는 어제 발라놓고 한 숨 잤어요..

• 6.
    '13.4.7 1:55 PM (211.234.xxx.244)

바르고한숨자면 은박지캡 쓰고 수건깔아놓고자는건가요?

• 7. 소심이
    '13.4.7 1:56 PM (112.149.xxx.130)

저 지금 그거 바르고 비닐 뒤집어 쓰82합니다. 천연헤나는 오렌지색이 맞구여. 검거나 갈색머리엔 색의 변화가 없고 흰머리부분만 오렌지색으로 물들뿐이에요. 염색의 의미보단 머릿결건강을 위함이 적절한데 제경우엔 새치는 오렌지색으로 물들기때문에 꼭 브릿지한것처럼 보인답니다. 시간이 오래 걸리고 헤나반죽후 숙성 시키는 번거로움도 있지만 안심하고 할수있다는게 매력이죠. 당근 머릿결도 건강해지는게 보입니다. 퍼머는 포기 했구여.

• 8. ...
    '13.4.7 2:00 PM (14.46.xxx.201)

저도 헤나 염색해 보려고요

• 9.
    '13.4.7 2:08 PM (211.234.xxx.244)

아 숙성은 물에게어서 하루정도 식태 위나 실온에두면되죠? 저도 마마님 사이트가서 읽어봐야겠어요

• 10. 비비아나
    '13.4.7 2:13 PM (180.230.xxx.181)

천연헤나 ,,마마

• 11. 오렌지 색은
    '13.4.7 2:41 PM (119.67.xxx.75)

염색이 잘되지만 검정 , 혹은 브라운 색상은 잘 안들어요.
    근데 특정 사이트 광고네요.

• 12. 일품수학
    '13.4.7 3:08 PM (180.182.xxx.154)

마마님 헤나로예전에 많이 해봤었는데요
    일단 많이 귀찮아요.
    농도도 정말 안정적으로 하지 않으면 바를떄 넘 힘들구요.
    머릿결 손상이 적고 결이 좋아지는 장점이 있는데.
    이걸 이제 왜 안하냐..
    예전에 버스 타고 가는데요.
    어느 나이드신 분이 헤나를 하셨더라구요.
    마마님 헤나 일 가능성이 높아요
    색상이 비슷했거든요
    다른덴 진한 갈색이거나 검은색인데 흰색부분만 오렌지 컬러인데..
    헤나 특유의 그 오렌지색이거든요.
    뒤에서 보는데...흠.흰머리가 몇개인지 가늠이 되더라구요.
    다른사람눈에 내 머리도 그렇게 보일수 있겠다 싶어서..
    걍 생협 염색약 쓰구요.
    그대신 마마님 헤나 사이트에 보면 카시아라고 있어요
    그걸 자주 해주면 머릿결이굵어지고 부드러워지더라구요.
    카시아는 바를때 힘들고 그런것도 없고.그냥 전체적으로 머리에만 바르면 색상 변화 없으니 좋더라구요.
    전 이제 이렇게 해요.

• 13.
    '13.4.7 3:18 PM (211.234.xxx.244)

광고라니요?ㅡㅡ아닌데요ㅡㅡ
    그리고윗님 생협염색약은 일반염색약이랑 뭐가 다른가요?;;;좋은거있음 추천좀 부탁할게요

• 14. 한숨 잔다는..
    '13.4.7 5:53 PM (221.162.xxx.59)

한숨 자는 저는 마마님 꺼는 아니예요..
    수건 안 깔고.. 집에 쵸코색 가죽 쿠션이 있어서 그거 베고 자요..
    캡 쓴거 잘 하면 색은 안나와요..

• 15. 머리결
    '13.4.7 10:50 PM (118.38.xxx.212)

흰머리는 없지만 머리결이 너무 가늘어 고민인데요 이런 저도 헤나염색하면 머리가 힘있어질까요?
    어디서 어떻게 사야하는지 집에서 하는방법도 가르쳐주세요