82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 무임승차는....

... 조회수 : 1,249
단돈 15억으로 삼성 물려받은 이재용 같은 사람인거 같은데...

사람이 살기 위해 가장 기본적으로 행해져야 하는 (먹고, 청소하고, 빨래하고, 특히 양육!!! ),
전업주부를 무임승차로 보는 사람들이 있어서 헉 스럽네요 ;;;;

엄마와 같이 살던 학창시절과 독립해서 솔로 생활하는 지금... 삶의 질은 천지 차이에요.

하루 밥 세끼가 얼마나 소중한지, 그때는 몰랐는데, 지금은 압니다.
교복 블라우스도 하루만 입고 벗어 놓으면, 다음날 깨끗하게 다려진 거 빳빳하게 입고 다녔는데...;;
독립한 이후로 그게 얼마나 힘든 일이었는지....절감하고 있는데...무임승차라니요 ㅋㅋ

회사에서 일하고 있지만 자본주의의 노예일뿐...자랑스럽지 않아요.
"돈"되는 일이라 하는 짓일 뿐인 걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 부모 잘만나 건물 "주" 하는 사람들은 무임승차라 별로 좋아하지 않아요.
세금안내고 부모회사 물려 받는 애들도 싫어요.
그리고 아빠가 대통령이라 지금 대통령 하시는 레이디 가카도 싫고 ㅋㅋ

진정한 무임승차로 타인을 착취하며 사는 사람들이 부럽기는 커녕 정말 싫으네요.  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여긴
    '13.4.6 10:25 PM (218.50.xxx.30)

보편적 인식과 동떨어진 댓글들이 마니 달려요. 사람들이 좀 극단적이고 편향적이고...

• 2. 동의
    '13.4.6 10:29 PM (115.140.xxx.99)

읽고보니 다 맞는 얘기네요.

자기노력없이 낙하산으로.

• 3. ㅋㅋ
    '13.4.6 10:51 PM (211.234.xxx.76)

현 대통령 진짜 무임승차 갑이네요

• 4. 옳아요
    '13.4.6 11:05 PM (203.226.xxx.235)

그야말로 불로신분 무임상승

• 5.
    '13.4.6 11:41 PM (110.8.xxx.71)

현 대통령 진짜 무임승차 갑이네요 222222222222

• 6. 그 15억도
    '13.4.7 10:21 AM (118.209.xxx.117)

아빠가 준 돈으로 냈죠, 이재용...

이재용한테 '편법 증여' 하고도 이건희 재산이 줄어들지 않았죠.
    사실은 이재용한테 상속한게 아니거든요.

이건희가 이재용한테 준 건 '60억 원' 뿐입니다.
    그리고는 다 삼성그룹 계열사들의 재산을 도둑질해서 이재용한테 줬어요.

그렇게 해서 이건희 10조 부자 이재용 3조 부자가 된 겁니다.

이런 놈들을 감옥에 집어넣고 거꾸로 매달지 않고는 한국에 사회정의는 영원히 없습니다.

• 7. 절대공감
    '13.4.7 8:21 PM (115.136.xxx.162)

맞아요.
    하루하루 삶의 근간, 하부구조를 떠받쳐서 돌아가게하는 수많은 보이지 않는 요소가 있는데 그것의 질적인부분은 희생으로 메꿔져요. 그런 역할을 하는 가족구성원을 갖고 무임승차 어쩌구 하지말고 논란을 일으킬 일들에 좀 열을 내고 그랬음 좋겠네요