82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈액형 질문할께요

질문 조회수 : 1,249

남편쪽 친가 모두 b형, 저희집 4형제 모두 b형 부모님 중 엄마는 b,아빠는 o형이셨어요.

그런데 저희 친정쪽 사형제 자녀들이 모두 2명씩 인데 다 0형

남편쪽도 시동생네 아이들 3명과 저희 아이2명 모두 0형이거든요.

그럼 b형중에서도 bo형일 확율이 높다는데 혈액형중에 bo,bb가 따로 있는건가요?

너무 신기해서요.

어떻게 부모대는 모두 b형인데 그아래는 모두 성별관계없이 죄다 o형이 나올수 있는지요.

BO형과 BB가 틀린건가요???

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '13.4.6 2:42 PM (118.32.xxx.169)

BO와 OO가 만나면 O형 많이 나오죠..Bo Bo OO OO 이렇게 나오잖아요.
    BO와 BB는 당연히 다르구 BO는 O형 성격도 함꼐 가지고 있어요.

• 2. ...
    '13.4.6 2:47 PM (211.208.xxx.144)

하하 원글님 귀여우시네요ㅋㅋㅋ
    BO BB둘다 B형이구요. 시동생,4형제 배우자분들이 순수 AA BB AB형만 아니면 자녀 모두O형이 나올수 있답니다^^
    원래 혈액형중에 우성이A,B구요. O가 열성이에요.
    그래서 OO는 O형, AO AA는 A형, BO BB는 B형으로 나타나요.
    쓰는동안 첫댓글 놓쳤네요ㅜ

• 3. ~~
    '13.4.6 2:56 PM (119.71.xxx.74)

저희친정은 아빠 엄마 모두a형인데 오빠는 o형이에요~^^

• 4. ..
    '13.4.6 3:05 PM (211.208.xxx.144)

위의 제 댓글 보충설명을 하자면..
    원글님과 남편분, 원글님 4형제분과 남편 시동생분도 다 BO이신 것 같아요.
    그러므로 4형제, 시동생 분들의 배우자가 AA BB AB형만 아니면 O 인자가 들어있으니까 확률적으로 자녀분들이 OO가 나올 수 있죠.(모든 자녀분들이 O형이라니 ㅋㅋ 그건 좀 놀랍네요.)
    BB 와 BO는 다르지만 그냥 혈액형적으로 보면 B형입니다.
    수혈이나 기타 질환으로 혈액이 필요할 때 아니면 BO나 BB둘다 같은 B형일 뿐이에요~

• 5. 원글님
    '13.4.6 6:22 PM (218.236.xxx.2)

이거 학교 다닐때 안 배우셨나요
    뭐가 신기한지

• 6. 학교때
    '13.4.7 12:05 AM (112.156.xxx.188)

배워도 돌아서면 전 잊어먹더라구요

• 7. 원글녀
    '13.4.7 1:11 PM (121.143.xxx.126)

네^^ 중학교때 배웠는데 다 잊었어요.그때 B형,A형 이렇게만 배워서 BO,BB를 잘몰랐네요.
    자녀들 모두가 시가,친정쪽 전부 O형이라 신기해서 물어본겁니다.

댓글 참 까칠하단 생각들어요. 218.235님.. 제나이 40중반인데 중학교때 배운거 기억안나는거 어찌보면 당연한거 아닌가요? 살면서 혈액형 관련해서 공부할 필요도 없고, 내 혈액형만 알면 되는거구요.

윗글에 자세히 설명해주신 분들 께는 감사합니다.

배우자역시도 O인자가 있어서 그 밑세대에서 O형이 나온거 같아요.