82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕 어디서 쇼핑하면 좋을까요?

sGh 조회수 : 1,449
뉴욕 여행할 예정인데요
옷이나 악세사리를 쇼핑하고 싶어요
명품은 돈이 없구요 ^^
적당한 가격-한국옷보다는 쌀테니까요^^-
괜찮은 품질 -spa브랜드는 한국에도 있으니, spa브랜드말고 3년은 입을만한 품질이요^^
세련된 디자인-제가 30대라서 아베크롬비 등 20대 브랜드는 못 입겠네요 쿨럭
이 정도 조건을 만족하는 브랜드나 백화점이 있을까요?
어디서 쇼핑하면 좋을지 추천부탁드려요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.6 3:14 AM (39.121.xxx.55)

우드버리나 센츄리21같은 아울렛도 있구요..
    마샬,TJMAXX,놀드스톰렉같은 곳도 있어요.
    잘건지면 좋은거 건질 수있는 곳들이구요..
    백화점 쇼핑원하시면 메이시백화점에 서비스센터가셔서 호텔키나 여권보여주면 할인받을수있는
    우대권을 줘요. 이거 꼭 받으셔서 쇼핑하시구요..
    뉴욕은 쇼핑의 천국이라 일단 가시면 원글님이 원하는 조건으로 쇼핑 충분히 잘 하실 수있으실꺼예요.

• 2. 뉴욕아짐
    '13.4.6 3:17 AM (67.87.xxx.133)

윗분 말씀 참고하시면 좋을거 같아요. 추가로 바나나리퍼블릭, 캔빌클라인 등이 어느정도 입을만하고 가격도 한국에서 살때보다 나아요.

• 3. 뉴욕아짐
    '13.4.6 3:19 AM (67.87.xxx.133)

추가, 화장품도 한국서 구매하는 거 보다 싸요. 세포라 매장 꼭 들려보세요. 프레쉬에서 로투스크림하고 씨베리페이스 오일 이 두개 강추합니다. 우리나라에서 안파는 건데, 이 두 개 섞어바르면 수분만땅 최고에요. 프레쉬 가격도 우리나라의 삼분의 이 정도구요.

• 4. ..
    '13.4.6 3:28 AM (39.121.xxx.55)

뉴욕아짐님 방가방가^^
    세포라에서 써보고싶은 화장품있으면 샘플 좀 달라고하면 아주 잘줘요.
    샘플이 없으면 덜어서도 주니 피부에 맞는지 망설여진다면 샘플 달라고해보세요.
    미국에서 옷은 항시 세일을 많이 하거든요..
    그렇다보니 쇼핑을 과하게 할 수도 있어요.
    센츄리21이나 놀드스톰렉같은 곳은 잘뒤지면 마크제이콥스같은 브랜드도 많아요..
    가끔 명품 스카프같은것도 건질 수있구요..
    가셔서 매장이 복잡하다고 포기하지마시고 잘 뒤져보세요.
    이런곳에서 대박 잘 만나요..프리미엄진같은것도 많구요..
    페레가모같은 구두도 있어요.
    갔을때 명품브랜드 샘플세일같은것도 할 수있으니 정보 한번 수집해보고 가심 좋구요..
    암튼..어디에서 쇼핑하지? 라는 걱정보다 너무 살게 많아서 고민인 뉴욕이니
    즐겁게 보내다오세요^^

• 5. 시내에서면
    '13.4.6 11:43 AM (218.148.xxx.50)

윗분들 얘기하신 센츄리 21이요. 단, 쇼핑 시간 정말 넉넉히 잡고 가셔야 해요.
    그런데 미국 브랜드들 옷은 내 사이즈 인 옷을 입어도 핏이 조금씩 뜨면서 헐렁해요. 체격이 달라서인듯.
    약간 마르고 호리호리한 체형이신검 정장틱한 옷중에선 건질게 없을지도 몰라요. 외려 가격은 쪼끔 더 쎄도 유럽이 맞을거구요...

단, 신발이나 악세사리류 (가방 등)을 사기엔 뉴욕은 정말 쇼핑 천국인거 맞아요.
    악세사리에 좀 더 초점을 맞추신다면...시간 여유가 되심 우드버리를 다녀오시길. 왕복 버스값 절대 안 아까우실거에요.