82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름이미친듯이...

해이 조회수 : 2,045

원래 악건성인데 스트레스와
생리를 한달내내하다가
복합성으로바뀌어 오른쪽볼 이마에만
화농성여드름이 붉게 올라와요
이거 몸속의문제인가요....?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.5 9:13 AM (115.126.xxx.100)

스트레스와 호르몬불균형 때문인거 같아요~

혹시 모르니
    요즘 팔리쿡을 휩쓴 진피세안 꾸준히 한번 해보세요.
    여드름 잡는데는 그만이거든요~

• 2. 푸들푸들해
    '13.4.5 9:14 AM (68.49.xxx.129)

생리를 한달 내내하셨다면..호르몬 문제 아닐까 싶은데요..정확한건 온라인에서 아무도 판단할수 없어염..절대 짜지마시고 이거저거 화장품 많이 바르지마시고 가장 기초적인 수분+유분 공급만 철저히 해주세염..세수 너무 자주 빡빡 하시지 마시구여..

• 3. 성인여성의
    '13.4.5 9:14 AM (118.32.xxx.169)

피부트러블은 거의다 성생활과 연관이에요..
    활발한 성생활이 답인데....
    대부분 피부과에 가서 돈쏟아붓는 분들 많죠..

• 4. 푸들푸들해
    '13.4.5 9:16 AM (68.49.xxx.129)

ㄴ 오지랍 떨어서 죄송한데 성생활이랑 연관...없어요...오히려 과한 성호르몬이 염증을 더 유발합니당.. 그래서 남자분들 자위 줄이면 여드름 준다는 말도 있지용...

• 5. ..
    '13.4.5 9:20 AM (110.14.xxx.164)

30살에 늦은여드름 나서 한참 병원 다녔어요 그 뒤로 깨끗하고요
    근데 동생은 40 넘은 지금도 계속나요

• 6.
    '13.4.5 9:21 AM (118.32.xxx.169)

미혼여성의 피부트러블(원래 나쁜 피부말구요)과 생리불규칙및 생리통은 성생활과
    연관있다는 의학적 소견있었어요....
    피부안좋던 여자가 결혼하고나서 피부가 매끈해지고 생리통이 없어지는것은
    다 연관이 된다는소리죠.
    원글님이 성생활을 열심히 하신다면 다른 이유겠지만요.
    스트레스가 피부악화시키는것도 맞구요.

• 7. 성인여드름
    '13.4.5 9:27 AM (14.54.xxx.145)

쭈욱 달고 사는 사람으로 동지로서 안타까운 마음에
    일단 님글속에 답이 있군요 스트레스. 생리를 한달내내..
    일단 산부인과 가보세요 우리 성인여성들은 난소 , 자궁에 이상있어도 여드름 엄청올라옵니다 .
    제생각에는 스트레스로 인한 호르몬 불균형.도 지금 여드름에 한몫하고 있고
    거기다가 제일 걱정은 생리를 한달내내라 일단 산부인과 가보세요..피부과에서도 성인여드름난 여성들은 산부인과 가보라고 권해주더라구요 가서 난소 검진해보라구요 그리고 님이 스트레스를 계속 받으셨다니 ..
    계속 카페인 함유된 음료나 음식을 많이 먹고 마시지 않았을까 하고 식생활도 추측해봅니다 .. 카페인 함유음료도 여드름 대 촉진 유발원이더라구요....

• 8. ..
    '13.4.5 9:36 AM (210.104.xxx.130)

다음이나 네이버에 '살림화장품'이라는 까페가 있어요. 피부전문 한의사가 상담을 해주고 있답니다. 한 번 상담받아 보시길 권해요. 도움이 되실거라 확신해요.