82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경 증상일까요?

궁금이 조회수 : 3,225

생리중인데요..

얼마 전부터 양이 줄고 불규칙적이고 해서 폐경이 오려나보다 했어요.

40대 후반 들어서서, 그럴 수 있겠다 했는데요.

이번은 생리 양이 너무 많아서 겁이 나요.

오늘 하루 종일 계속.. 쉬지 않고 흐르듯이ㅠ 이렇게 많은 적이 없어서..

자주 가는데도 생리대가 흠뻑 젖을 정도네요.

이러다 너무 많은 출혈로 쓰러지지 않을까 걱정까지 되요.

원래 이런 증상도 있나요?

언뜻 생리 양이 많아지기도 한다는 내용 본것 같기도 한데, 걱정되서 문의 글 남겨요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 생각에는
    '13.4.5 2:41 AM (85.170.xxx.185)

과다 출혈이라 느껴지실 정도는 아닌것 같구요.
    아무래도 전문의와 상담을 해보시고 필요한 검사를 해보시는게 좋치 않을까 하는데요..

• 2. ㅇㅇ
    '13.4.5 3:04 AM (71.197.xxx.123)

생리때 양이 너무 많은건 자궁벽이 두꺼워져서 그렇다고 들었어요. 이건 특별히 걱정할 건 없지만 혹시 모르니 병원 한번 가보세요.

• 3. 윗님..
    '13.4.5 7:19 AM (49.50.xxx.237)

윗님..너무 혹독하게 치르셨네요.
    제 주변 지인은 그저그렇게 순하게 넘어가던데
    다만 잠이 안온다고 하더라구요.

• 4. 아침이네요
    '13.4.5 8:00 AM (121.161.xxx.204)

어제 글올리고 잤는데, 많은 답변들 감사해요.
    윗윗님 말씀처럼 수도꼭지처럼 조금씩 졸졸..
    이 느낌이예요.
    아침엔 좀 멎을까 했더니, 밤새 흠뻑 젖고 지금도 계속 그래요ㅠ

병원 가봐야 할까요?
    아니면 폐경 증상이려니 하고 그냥 넘어가도 될지 ..
    아 가기 싫은데..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.4.5 8:46 AM (175.196.xxx.34)

하루이틀 많이 나오는건 큰 영향 없지만 며칠 계속 지속되면 꼭 병원 가보세요.
    저는 한 삼일정도 감당할 수 없게 많이 나오더니 거의 2주동안 생리 한적 있어요.
    걱정은 됐어도 병원 갈만한 상황 아니라 하루 하루 시간 보내다가 과다출혈로 쓰러져서 응급실 갔어요.
    병원에서 좀만 더 늦게왔으면 중환자실 갈뻔했다고 위험했다고 했어요.
    입원해서 수혈받고 지금까지 빈혈약 먹고 있어요.

• 6.
    '13.4.5 9:52 AM (121.161.xxx.204)

어제부터 그래서 지금 지켜보는 중이요.
    그래도 얘기들으니 불안한 마음이 조금은 가시네요.
    안그래도 정기 검진이 얼마 안남아서.. 병원에는 조만간 가봐야겠어요 ^^