82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁위협을 고조시키는건 미국? 그리고 등신 정권?

미친다. 조회수 : 1,117
mb가 미친소 개방에 미국에 호구노릇하더니 이번에는 천문학적인 돈을

무기구입을 위해 또 다시 미국에 호구노릇하게 생겼네요.

한반도에 전쟁위기가 고조될수록 최대 수해자는 아마 미국이 아닐런지

이쯤되면 지금 전쟁위협을 고조시키는게 북한인지 미국인지 우리정부인지 헷갈릴 정도네요.

굶주리는 북한 동포 도와주는 것만 퍼주기고 미국에 무기사느라 갖다 바치는 돈은 퍼주기가 아닌가봐요.

우리정부 돈도 많구나. 노령연금도 줘야지 빚있는 사람들 빚도 탕감해 줘야지

무기도 구입해야지

나라빚은 3000조가 넘는다는데 조만간 그리스꼴 나는것 멀지 않은 듯~

미국 "한국 정부, F-35 60대 구매 요청"…12조원 규모

http://media.daum.net/politics/newsview?newsid=20130404001705578

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한글을 못 읽는 건가요 ?
    '13.4.4 8:23 PM (112.217.xxx.212)

한국정부에서 미국에 요청한 것이라고 써있는데, 그걸 거꾸로 읽고서는 이상한 소설을 쓰셨네요.

아마도, 우리정부에서 요청한 것에 대해서, 요즘 북한이 너무 난리를 치니, 미국에서 좀 서둘러서 팔아줄 생각인가 봅니다.

미국의 첨단무기들은 사고 싶다고 살 수 있는 것들이 아닙니다.

• 2. ㄹㄹ
    '13.4.4 8:54 PM (79.194.xxx.226)

미국은 북핵을 구실로 동북아에 미군을 계속 주둔시키거나 증강하려고 하지만 북한은 정상국가로 인정을 받아 경재개발을 이루고 싶을 뿐. 협상하고 싶은 북한과 지금이 좋은 미국인지라, 앞에서는 구글을 보내며 쇼를 해도 협상에 진전이 없죠. 가장 큰 문제는 북핵의 처리방법인데 아마도 북한이 받아들일 수 없는 방법을 요구하며 그 수위도 계속 높여가는 듯 ㅠㅠ

이럼 상황에서 북한정권이 말라죽으나 맞아죽으나 마찬가지, 라며 팔걷어부치고 나온 것이 지금 상황입니다. 즉, 미국이 협상테이블에 앉지 않는 이상 현상황은 끝나지 않으며, 그들이 한국전쟁을 원한다면 곧 전쟁이 날 거라는 거죠. 어쩜 현정부 역시 전쟁상황으로 자신들이 가난해진 한국에 영세집권 할 기회가 생기는 게 마냥 싫지만도 않을 수조차 있고요. 아니면 어떻게 이리 생각없이 축 쳐져있는 건지 이해가 되질 않기도 하고 말이죠.

어쩜 북한정권은 화려한(?) 종말이 굶겨죽임당하는 것보다 낫다고 느낄 것도 같네요. 이번 사태가 지난 위기들보다 무서운 게 있다면, 이제 북한정권이 신뢰할 수 있는 상대가 아무도 없게되었다는 점에 있는 게 아닐까 싶네요.

• 3. 럭키№V
    '13.4.4 10:04 PM (119.82.xxx.254)

112.217.xxx.212 // 미국에서 팔아주긴 뭘 팔아줘요. 미국에서 한국 무기 사주는 겁니까. 한글 읽을 줄만 알지 뜻은 이해 못하나봐요?