82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우엉차 먹으니 몸이 수렴되네요

우엉차가짱이여 조회수 : 5,321
겨울 내내 먹었거든요
그러다 날 풀리면서 안먹었어요
그것도 참 노동이라면 노동이거든요.

그러다 요즘 넘 피곤해서 일하는곳에 가져다놨어요.
일하는곳은 가스도 없고 뭐 물 끓일수가 있는곳은 아니예요
정수기에서 뜨거운물이 나오는데.그건 그렇게 뜨거운 온도는 안니예요
그래도 머그컵에 우엉이랑 연근.더덕 말린거 이렇게 조금씩 넣어서 정수기 뜨거운 물 넣어놓고 한시간 정도 놔둬요
그럼 엄청 우러져 나와있더라구요
그걸 수시로 먹었는데요
오늘이 삼일째인데.낮에 먹으니깐 확실히 많이 먹어요.
오늘 먹는데 얼굴 피부조직들이 수렴되는 기분이 팍 드는거예요.
몸도 그렇구요..
노화현상중에 하나가 조직들이 퍼지는거잖아요.
푹 삭는거요.
근데 수렴을 해주니깐 몸에 좋구나 싶더라구요.

낮시간에 직장다니시는 분들은 수시로 드셔보세요
정수기는 다 있을거잖아요
은근 편하네요.
굳이 따로 집에서 끓여먹을려면 귀차니즘으로 안하게 되거든요.
피부에서 윤이나요..ㅋㅋ

저는 말린게..진피 우엉 연근 더덕 무우 이렇게 있는데요
우엉이랑 연근 더덕만 들고가서 조금씩 섞어마셔요.

참. 우엉차 먹으면 살빠진다고 하잖아요
제 생각에는 이 차를 마시니 배가 너무너무 빨리 고파져요
그래서 그런것 같아요
이때 많이 먹음 덜빠지거나 안빠질것 같구요
이걸 참으면 빠질것 같아요
물론 제 생각이예요..ㅎㅎ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.4 5:42 PM (58.236.xxx.74)

우엉우려내서 마시면 피부에 물기가 차오른다니 혹하네요.

• 2. ,,,
    '13.4.4 6:25 PM (14.46.xxx.201)

우엉 연근 더덕 어찌 말리셧는지... 궁금해요

• 3. ,,,님
    '13.4.4 6:30 PM (58.145.xxx.210)

인터넷에 우엉 말린거 팔아요. 저는 말린우엉 유기농으로 구입해서 정수기 뜨거운 물에 우려 마셔요.

• 4. ..
    '13.4.4 6:34 PM (122.36.xxx.75)

잘개썰어서 후라이팬에 기름없이 달달 볶으면 돼요

• 5. ..........
    '13.4.4 8:07 PM (118.219.xxx.100)

악건성이신분들은 날씨 더 따뜻해지면 일주일동안 화장품을 완전 끊어보세요 스킨 로션도 바르지마세요 이렇게 일주일 지나면 그냥 스킨 로션만 발라도 당기지 않아요 이렇게 지내다가 겨울에만 크림더 발라주면 되구요 따뜻할때 해야 얼굴이 안 당겨요 화장품은 많이 바르면 바를수록 더 건조해져요 우리가 밥을 많이 먹을수록 위가 늘어나서 더 배고픈것처럼요 일주일만 하세요 무식하게 2주씩 하면 안돼요 아니면 이게 어려우면 일주일에 한번만 화장품을 끊는거예요 이건 근데 종종 해야돼요

• 6. 정보
    '13.4.4 8:51 PM (182.210.xxx.146)

유익하네요

• 7.
    '13.4.5 1:19 AM (211.234.xxx.140)

저두 우엉차 마시면서 피부 좋아졌다는 말.
    많이 들었는데요
    안 좋은 점도 있네요
    몸이찬 분이나 장이 약한 분은 장복하시면
    좋지 않다는군요
    피부도 좋아지고 다크써클도 옅어졌지만
    속이 냉해져서. 화장실도 좀 들락거리고
    그랬거든요 물론 저랑 다 똑같지는 않으시겠지만요