82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산에서 여자 둘이 수다 떨면서 먹을만한곳 추천 좀 해주세요

신영유 조회수 : 660

점심시간에.. 여자 둘이서... 대화하면서 맛있는거 먹을 집 추천 좀 해주세요..

몸이 아팠던 친구라.. 면역력에 좋은 메뉴이면 더 좋구요...

11시부터 2시 정도에 있을텐데..

일산 인근에 살지만...  잘 모르겠네요...

미리 감사합니다..

날씨가 좋아요  ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아삐에디 폴
    '13.4.4 9:55 AM (221.165.xxx.216)

완전 오래 수다떨고 부담없는곳 소개해드릴께요!
    재료도 완전 신선하고 (이곳때문에 단골임 ㅎㅎ)맛은 더 환상!
    선한 남매들이 하는곳이라고 데려간 친구들마다 다들 좋아해요.

정발고등학교 뒤쪽, 암센터 대각선 건너 골목에 있구요. 아삐에디 폴이란 파스타가게입니다.
    인테리어도 고급스럽게 예쁜데 점심시간에 바리스타 커피까지 공짜~! 가격대비 훌륭한 식사라고 추천할수있어요.
    리필도 되구요. 물도 따뜻한 메밀차를 제공해줍니다.
    제가 워낙 미각을 까다롭게 해놔서 ^^; 나름 단골집 선정이 까다로운데 7번 정도 갔는데 실망한적이 없는 맛과 재료였어요.
    아삐에디란 의미가 천천히~~란 이태리어 라는 뜻이라고 바리스타 아주머니^^; 께 들었어요.
    서너시간 식사와 수다로 앉아있어도 즌~혀 부담스럽지 않아서 좋구요.
    이렇게 구구절절 추천하는 이유는 그곳 쉐프의 재료에 대한 깐깐한 고집을 전해들어서 일산오는 분들에겐 꼭 추천한답니다.
    지난주에 다녀왔는데 또 먹고싶네여... 츄릅 ㅎㅎ

• 2. 아삐에디 폴
    '13.4.4 9:56 AM (221.165.xxx.216)

이렇게 긴 댓글을 쓴줄 몰랐네요 ㅎㅎㅎ 제가 먹는거에 좀 목숨거는 엥겔지수 높은 사람이라 ㅋㅋㅋ

• 3. 윗님
    '13.4.4 10:48 AM (1.236.xxx.69)

가격대는 어떤지요 메뉴도 좀 ~~~;;부탁드려여

• 4. 아삐에디 폴
    '13.4.4 12:51 PM (221.165.xxx.216)

생각나는데로 적어볼께요. 파스타(130000~16000) 종류는 크림, 토마토, 올리브 베이스에 해산물 이나 채소종류 들어간거 여러가지 있었구요.
    얇은 도우에 서너종류의 피자가 있구요. (15000~20000원 이었던거같아요. 종류별 가격이 차이) 피자도 맛있어요 ㅎㅎ
    메뉴중 젤 가격이 비싼(샐러드 커피 식전빵포함 45000원) 안심스테이크는 한우 ++인데 진하지 않은 소스에 사이드로 나오는 버섯이랑 감자 아스파라거스가 아주 맛있게 구워져나옵니다. (지난주에 이 메뉴를 먹어서 ㅎㅎ)
    신선한 샐러드가 발사믹과 오리브오일만으로 드레싱되서 나오구요.
    제가 소스에 민감해서 발사믹에 대해 물어봤는데 유명백화점에서 매우 비싸게 팔리는 품질좋은 제품을 사용하더라구요. 수입처에 직거래방식으로 단가를 조금 낮춰 들여온대요. 별거 다물어봄 ㅎㅎ
    스테이크가 어떤날은 일찍 끝이나길래 물어봤더니 한우를 직거래 하는거라 매일 들어오는 양이 한정되서 그렇다고 하더라구요.
    단골이라고^^; 이거저것 물어봐도 친절하게 동네언니처럼 이야기해주시는게 좋았어요 ㅎㅎ
    혹시 가게되면 주인 3남매를 보시면 참 선하고 양심적인 사람들이라는걸 느끼실 꺼예요. 전 너무 장삿속 있는 집은 좀 그렇더라구요^^
    제가 숫자에 좀 약해서 가격이 조금 차이는 있을거같구요 ㅎㅎ

아~ 에이드 넘 맛잇어요. 탄산수에 신선 과일 레몬 자몽이 뙇~~ 또 하나있었던거같운데 가물거림 ㅎㅎ 에이드가 6000~7000원이고
    커피는 진하게 연하게 주문 가능하구요. 아포가토에 아이스크림도 나뚜르급 쓰시는거 확인 ㅎㅎ

이태리음식이 건강식에 슬로우 푸드라 품질좋은 재료가 추가로, 어쩜 이게 가장 기본이지만 그게 젤 맘에 들었어요.
    지난 가을에 일주일인가 열흘 문닫고 이태리 다녀오셔서 메뉴도 더 다양해지고 하여튼 전 틈만나면 약속을 이곳에서 잡는다지요ㅎㅎ
    아~ 배고프실땐 양 추가도 부탁드려보세요^^

• 5. 아삐에디 폴
    '13.4.4 1:08 PM (221.165.xxx.216)

와인도 하우스와인 잔으로 마시면 7000원이가 했던거같은데 급높은 와인입니다. (제가 한때 소믈리에 코스 밟다가 힘둘어 관둔 ㅎㅎ)
    파스타중에 최근에 앤쵸비에 맛들려서.... 지중해식이라 소개글 있구요. 앤초비가 맛없으면 짜고 비리기만 해서 안먹엇는데 여기 맛있어요. 엔초피양파가 좀 순한맛.

• 6. 아삐에디 폴
    '13.4.4 1:24 PM (221.165.xxx.216)

가격 지금 전화해서 물어봤어요 ㅎㅎ
    피자도 13000원부터 있대요. 파스타는 13000~17000원까지.
    예약하려고 전화한줄 아셨대요. ㅎㅎ
    디저트포함되는 셋투메뉴는 2인이상 미리 예약하는게 좋아요.
    디저트를 직접 만드는거라 시간이 좀 걸려서 예약 받더라구요.
    스프, 메인, 디저트, 커피 이렇게 포함 해서 파스타나 피자가격 플러스 5000원.
    대충 이정도 물어봤어요 ㅋㅋ

• 7.
    '13.4.6 12:11 AM (1.236.xxx.69)

왕친절...감사드려요 ^^